成长作文500字_初中初三作文
不经意,我们自己一天天长大,成长的岁月里有烦恼也有快乐,成长的滋味有些苦,有些辣,也有些甜。
小时候,常常希望自己快快长大,快实现自己的理想,于是,每天都非常刻苦地读书,每到星期六和星期日,就要爸爸给我测一下身高,看看这一周来是否会长高。小时侯,我是家里的开心果,是最乖巧的孩子,所有的亲人都对我爱不释手,我的童年是在这个温馨而幸福的家庭中度过的,我很高兴。后来,随着岁数的增加,身高的增加,我不再和以前一样快乐,爸爸妈妈似乎不再像以前一样疼爱我了。我和爸爸会时不时地发生矛盾,因此,爸爸认为我太无用了,我也认为爸爸太不理解别人了。在以前,妈妈每天都会炖一些补品给我吃,现在,我放学回家肚子饿得半死也找不到充饥的食品吃。我很伤心,我把日记当成一个知心的朋友,一有伤心事就和她说,我很信任她。
到了中学,几乎隔几天就考一次试,有时成绩不好回家就要吃“竹笋炒肉丝”了,我很害怕,初中生活有酸、甜、苦、辣,这似乎让我一下子就成熟了很多,但考试的成绩也让我受尽了酸甜苦辣,这时的我十分想念童年的幸福生活,我喜欢那无悠无虑的生活,可是,这已经成了过去,我真的不想长大!
成长让我历经了各种苦难,各种酸甜苦辣,让我尝尽各种快乐与困难的考验,我真的不敢想像如果人不会成长,那会怎样呢?谁又能告诉我呢?