成长作文500字_初中初三作文
梦中的小女孩穿着白色连衣裙,拿着爸爸妈妈刚给她买的小熊,欢快的在花园里肆无忌惮地笑着,没有一点烦恼的小人,是那样的天真…
可是,梦总有一天会醒的,就算再想回到从前,总也改不掉梦中的小人一步步远离正在慢慢长大的我,这个冷酷无情的事实。
我长大了。
再也不是那个哭喊着要糖吃的小女孩;再也不是那个无忧无虑的宝贝了;再也不是那个穿着白色连衣裙,衣来伸手,饭来张口的小公主了。
要糖吃的小女孩总有一天会长大;无忧无虑的宝贝总有一天会藏满心事;身穿连衣裙,衣来伸手,饭来张口的小公主总有一天学会做妈妈口中的“自己的事奇怪自己做”的女孩…
我长大了。
现在的我,要把糖分给弟弟妹妹吃,尽管自己不情愿。
现在的我,心中已经满是秘密。
现在的我,厌倦了…
长大了,学习必须要好到不能再好的地步,一切都是父母那虚荣的自尊心…
长大了,想哭的歇斯底里的时候,不能哭;想让全世界人都知道我很开心的时候,笑,还得看场合。一切都是为了要做一个有礼貌的孩子…
我长大了吗?有时我经常这样问自己。长大了?没有长大?
第一次尝试做饭,感觉挺好的。可是你们不让,可笑的理由是不安全。
第一次洗衣服,很有成就感。可是你们不让,自私的理由是学生只要学习就行。
尽管我是那麽的不情愿,可是你们这些大人们就是--不允许!
想哭不能哭、想笑不能笑、自尊心强。想逃离家人的宠爱,却被他们的种种不允许拒绝。
这是长大吗?这是我①心想反抗、想自由的结果。这是我的烦恼,这是我的忧虑,这是我的不愿,这是我想逃离的“蜜罐”,这是成长的烦恼!