写成长700字左右
也许,我是一株草,在大地母亲的怀抱中成长,却忘记了,我早已成长……——题记
十三岁那年,我迎来了人生中的第一次叛逆,开始沉迷于网络生活,却越发空虚,没有感到一丝对于生活烦躁的安慰。我不断地在思考:我是否已经长大了?
又是一天,我又在手机上刷QQ,可刷来刷去,就只有那几条信息罢了,生气地一甩手机,跑到了客厅看电视。正巧,妈妈在客厅里折菜。我有点儿好奇:这东西怎么折啊?我内心有点犹豫,去还是不去?去,会不会被骂打扰?不去,又想了解。一下子举棋不定。这时妈妈叫了我;“阿璐,来帮我折菜吧!”正中下怀,我欣喜地答应着。坐在小凳上,我学着妈妈的动作依样画葫芦,可是新手上路,总是慢一拍。不一会儿,妈妈身边聚着一堆菜叶,而我只有小小的一搓。等折好了菜,我又先下手为强,拿起垃圾,往门外跑。站在楼下的十字路口,我又沉思了:什么模样才是成长?左边的路口一群衣着奇异的少年在吞云吐雾,右边的路口一位“红领巾”扶着老奶奶过马路。莫非,成长也分不同?我扔好垃圾,上了楼,却发现,妈妈在一旁哭了。我急忙跑了过去,妈妈却拉着我,激动地说:“阿璐,你变了!”这下,我才明白了。
每当我玩手机到深夜时,妈妈总是担心,等到我熄灯后,不安心地入梦乡;看到我因同学说我幼稚时,一蹶不振沉迷于网络,在暗地里却伤心抹眼泪时,妈妈常躲在门后看着我失声痛哭……原来,妈妈早就明白了我的困惑,却没有教育我,而是选择在背后守护着我。
看着妈妈的哭颜,我也红了眼眶,心中似乎有什么东西“破土而出”。啊,原来,成长情愫早已在默默地滋生,它只是在寻找一个合适的契机出现,我却在忧愁中忽视了它啊。就像小草,明明早已成长,却只在回头时才发现:呀,我已经这么高了啊!原本幼稚的我,开始学会理解父母的良苦用心。
我放下了所有的电子产品,开始主动和妈妈的交流,不经意间,我悄悄地成长了……