写成长700字左右
所谓成长,就是将哭声调成静音。
孩童时代让人留恋不已,却又不得不向前看。唉这题好难,解了好多遍啦,解不出来我丢下原本紧握的笔,将答题纸撕下来,撕成零零星星的碎纸屑,自窗边洒下,碎纸屑洋洋洒洒的消散在风中,似星子般逐渐隐没在银河中。心下登时一片迷茫,一片惆帐,一片失望一股如墨的冰凉自指尖穿过,触及全身,好似触电般。原来是不小心的碰到了笔。我放下笔,却又紧紧拿起,放下拿去这一路上,走走停停,顺着少年漂流的痕迹。可那来时的路,早已无迹可寻。岁月静好,白马过隙,我坚持了这么久,为的是前程似锦,未来可期;为的是爸妈的期望;为的是自己的安心。难道我要放弃了吗?寒窗苦读多年而得来的成绩,在霎时间要化为乌有,烟消云散了吗?-不不会,同是寒窗苦读,怎能甘拜下风。我很自私,我希望站在高处的人是我窗边飞过一只纸飞机,纸飞机上用墨晕染了大片黑色,童年的纸飞机,仿佛又飞回我手里。长风破浪会有时直挂云帆济沧海李白的诗,在这一刻,体现的淋漓尽致,天地万物,仿佛都为之失色。
成长的道路上,总会碰到各种各样的烦恼,但,无论如何,请你相信,生活不会亏待努力的人,越努力越幸运,只要你坚持下去,高中的大门,会为你打开,天再高又怎样,踮起脚尖就能够触碰到,又不是遥不可及,闲看庭前花开花落,云卷云舒,只要你能够坚持下去,星星都会为你闪亮古往今来,多少文人墨客遭受贬谪,原本岁月静好的生活,却一下子被打乱,该何去,又该何从,一生充满坎坷,大起大落,而我们不是被贬谪的文人墨客,我们只是普普通通的人,想比起遭受贬谪的人,我们的遇到的困难,不算什么啦。
成长就是如此,重新出发吗,更渴望未来。