写成长700字左右
人不会一夜之间就长大,但总会慢慢冷静,慢慢清醒,慢慢镇定。成长之于我们,总是有太多的迷茫,尽管一直用感性的文字提醒着自己不要畏惧,但是仍然会在某一个特定的时候,独自黯然神伤思考着未来究竟何去何从。
我终究还是害怕成长的,我怕丧失我本来的特质。因为成长不仅会给予我们一些,同样还会带走一些我们所珍爱的东西。
以前的我,应当算是一个张扬而颇有个性的人,带着美好的梦想走进了中学的大门。但这个大门的里面似乎是一条不归路,我的那份尖锐慢慢地打磨地很平滑,可是又能如何,因为成长我已经丧失了原来的自己。记得小学那年与多个老师发生矛盾,与多位同学吵架,带着学校的气和家里人撒,还有许多许多,依稀记得那时的我是过分张扬的。这些事,有些我现在还会做,但有些现在不愿也不屑去做。现在看那时的自己,只是惊讶,小小的躯壳里居然有那么多的爆发力。成长,让我改变了很多很多。
似乎也大胆一些了,跟各式各样的陌生人打交道,跟老师也没有言语的畏惧,在以往,当全班人回过头看我时,我应该会低下头脸红,但如今却依旧面不改色。不知从什么时候起,我学会了勇敢。我在不知不觉中改变了,我想,也许这就是一个成长的过程。虽然我失去了某些东西,但却得到了以前走没想过的。
每次短时间的回首总会让我觉得不堪,成长真是一件麻烦的事情。一个人说过:“十年后,再回首看看,是多么的傻啊。”但是当我现在回首我五岁的时光,我根本什么都想不起来。我所拥有记忆的不过是一个月、半年前,一年前的也已经模糊了。所以现在想要做些什么,就去做,不要纠结于成长后的回首。如果现在不做,以后一定会后悔的。但现在做了,无论失败与否,至少拼过我们就无悔于青春,无悔于成长,就够了。