成长的足迹作文
在寥廓的海洋里,摇曳着许多小舟,随手拿起一个,上面刻着:成长的足迹。
在1~12岁左右,是童年。童年是天真无邪的,开心快乐的,在有限却又美好的的童年里,我们无忧无虑的。
从12岁开始,我们开始脱离童年,进入“风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的时期,思想逐渐成熟,步入初中。
初中,是他“成长’的开始,开始同同学参加一些团队活动,同好友一起疯,一起闹,让整个班级充满活力。初一,我还保留着童年。
初二,进入“鹰击长空,鱼翔浅底”的青春期,开始不写作业……。开始桀骜不驯。
每天早上交作业时,各种借口,便出浑身解数,就为了那小本子上没有他的名字,他每天早上睡得很晚,一定要与时间赛跑,从不肯跑得比时间快。上午上课不认真,也不愿去听听课,每到上课就低头,看着抽屉里那“邪恶的根源”。
他还经常逃课,每到他不喜欢的课,便跑到操场等地方玩。渐渐地,他感觉上课玩手机,逃课去玩都没意思了。他开始逃学,第一次逃学,是应为他早上起床晚了,便萌生逃学去上网的念头。那天上午,他逃了学,没有老师发现,他暗自窃喜,这更助长了他逃学的气焰。
直到一天,班主任发现了,原因是班长记了名字…当他拖着沉重的步伐和忐忑的心情进入办公室时,班主任一如既往的审讯了他,最后不出所料的给家长打了电话……
那一天,他不知到底是怎么度过的。瓦上,他在家门口徘徊着,彳亍着,想着等会对付父母…。回到家后,父亲奇迹般的没有骂他,因为他父亲直接抄起棍子就是一顿打。
从那以后,他依旧肆无忌惮的逃课,逃学,为什么如此大胆?应为他把班长大人买通了。
初三,他开始与父母吵架,顶嘴,因为一点鸡毛蒜皮的事与父母吵嘴。他还懒惰,帮父母做点事就抱怨。
中考时,他落榜了。虽然这是他预料中的,但它却不愿接受着事实,他想读职高,但父母缺不允许,父母为他四处奔波,寻找一所收留他的高中。
现在,他高一了,他开始明白读书的重要,他开始跑,开始追,开始找目标。
最后,这叶小舟归航,让他寻找一个舒适的港湾。