书香伴我成长作文
书是那么美丽!从片片甲骨文到册册书简,再到现代的书籍,书和我们人类的精神成长相依相伴!书,是那么神奇!它是良药,古人刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”它是面包,高尔基曾说:“我趴在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上!”书还是一艘小船,带着我们遨游知识的海洋!
我从小就和书结下了不解之缘,刚记事时开始读的《母鸡咕咕和她的蛋》那本书到现在我还留着呢!那是一本立体绘本。讲的是一只母鸡下了个宝贝蛋,可是有一天她找不到那只蛋了!她在寻找过程中遇到了乌龟蛋、鸟蛋、鹌鹑蛋……可是没找到宝贝鸡蛋!最终在其它动物的帮助下,她终于找到了那棵藏在枕头下的宝贝蛋!这个故事的绘画和情节深深地吸引了我。我第一次知道了我对妈妈有多么重要,而且还走上了和书结缘的道路。
大概三岁的时候吧,妈妈开始给我订《幼儿画报》。那是一本相当好看的画报,每月一期。每当妈妈手里晃着幼儿画报时,我就非常高兴。每天晚上躺在床上,妈妈都给我读一篇,然后美滋滋地睡着了。
我渐渐地长大了,那些小画书上的故事我已经不满意了,开始走向更加宽广的世界。开始看起了《格林童话》一类的书,我用小手指拼拼音,吃力地读着。但是我却无比兴奋,每当读完一个故事,我就给妈妈讲好多遍,还会向其他亲人好好炫耀一番!
慢慢地,我认识的字越来越多了,故事理解的也越来越深刻了,我懂得了什么是真善美,什么是假恶丑。当主人公遇到高兴的事情时,我会为他欢呼,当他遇到不幸时,我也会为他轻轻地抹眼泪。我读的书越来越多,思维也越来越开阔了。上课时我积极发言,因此经常被老师表扬,同学们都投来羡慕的眼神。读书使我写的作文也不错,还常常被同学推荐,老师表扬呢!
书,是伴我成长的好伙伴。岁月不停地走,文字的魅力永存。最是书香能至远,腹有诗书气自华,读书,让人从容颜到心理变得无限美丽。书香将飘满我的人生!