我远远看着他在风雪中走去的身影,想起他施舍乞丐的那善意悠悠的情形,不禁向他行了注目礼,那一刻懵懂的我明白了慈善的不是钱,是心,他是我眼里最美的风景!
曾经听到许多人说,钱是最美丽,最可爱的。哦,真的吗?放眼望去,我的身边常常有这样的对话:A同学指着B手中漂亮的钢笔问:“这只笔多少元,帮我买一支吧。”B同学爽快的说:“可以,另附几角跑路费。”座位前留下的是A同学吃惊的眼神。A朋友对正在看杂志的C朋友说:“这本杂志等会可以借我看吗?”C朋友毫不犹豫地说:“租期三天,收一块钱。” A朋友失望的看着身边这多年的朋友,不禁悄然为一切都加上了金钱的筹码叹气。
呵,这不是我眼里美丽的风景!
依然记得某个冬日的场景,曾看着一个个衣着富贵的人傲然无情的走过一个乞丐的身边,似乎正眼不瞧。记得那天空飘零的雪花,那阴暗的天空,那凛冽的寒风,而公园前大街的一个角落里,那个小乞丐蜷缩着身子,只有寒风在他单薄的衣服间穿梭,那脏黑的小脸上却有着一双水汪汪的大眼睛,他无助的眼神望着走过的行人,似乎向行人诉说着他可怜的境遇,可是人们一个个走过,却熟视无睹,那一刻我的心悄然疼了。
这时,只见一个穿着朴素衣服的人匆匆走过小乞丐的身边,当他看见那小乞丐时,脚步稍稍迟疑了一下,怜爱的看着小乞丐,似乎犹豫了一下,然后在口袋里拿出皱皱的几块钱施舍给乞丐,然后就匆忙消失在风雪之中。是的,那几块钱虽不多,但足以让冬日里的小乞丐温暖。因为他的善良,传递的是一种温暖!那一刻,我觉得他的背影是最美的风景!我也走上前去,和那个衣着朴素的他一样,悄然放下手心的钱,施舍自己的爱心,希望让那小乞丐感受到一些人间的爱和温暖。
美是什么?我想美是善良的,是无邪纯洁的,是能给予人温暖的。最美的风景莫过于人们那不带丝毫杂念的爱。那爱,如春风般温暖心中的一角,如秋雨般洗涤脏乱的心灵,如火柴般温暖那冻僵的心,相信只要人人都献出一点爱,世界就会更加温暖。这个冬日,那一个普通人的善意的施舍,是我铭记在心的最美的风景!