在门口,我看到一个笨拙的身影靠在墙上。一只手很胖,长满老茧,在窗户上移动很笨拙。窗户关着。导致我内心不平衡,思绪飘回过去…
“天哪!你怎么又来了?我不是告诉过你不要进来吗?太吵了,每天都这样吗?聚会?靠醋,饕餮刀,保命9?e?rdquo我妈的手刚拧开门锁,她听到的全是我苦涩的声音。这样的情况,很陌生,已经司空见惯。
“我是来给你关窗的。”
快来关窗,呸!真好笑,你以为我是残疾人!“滚出去!”我心想,我讨厌我死去的母亲。怎么这么吵?我甚至不想听到她的声音,更不想看到她的脸。
好像从那以后,我的门就一直锁着。妈妈不常来房间。感觉很安静,好像这就是我想要的生活。
说也奇怪,那几天我总是生病。一大早起来鼻子就红了。甚至写作业都要用纸巾塞鼻孔。真的很烦!这比妈妈的难多了。
有一天,我在准备上学的时候,发现我把眼镜忘在房间里了。我三步上楼去拿。我发现妈妈靠在墙上,窗户开着,我听不懂。妈妈看起来有点惊讶,我也没时间理她,就找了眼镜跑下楼。当我从学校回来时,窗户是关着的。我似乎明白了一些事情.
对于妈妈,我充满了感激,也有很多愧疚。鼻子酸酸的,说不出来。
看着我面前的妈妈。这应该是我第一次这么认真地看她。原来我妈这么漂亮,可是她什么时候长这么多皱纹了?我不知道,她也不会。我妈话很少,就解释衣服放哪放哪。我看得出妈妈的眼里充满了爱。突然觉得自己不配拥有这世上如此圣洁的爱情。
我们也应该关心父母吗?是的,这是每个人的责任。从出生到老年,这都不是任务。
可能就是那个时候我把锁拆了。在成长的道路上,我们有很多“不成熟”和“小抗议”,会伤害到你的父母。在我看来,我们应该在日常生活中更多地关注父母。