人生是一本厚厚的书,每一页都记录着人成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青春是一首诗。
——铭文
岁月的风铃在摇啊摇,不知不觉就经历了14年的风风雨雨。奶奶说:“我几天没见你了。这孩子真的长大了,长高了。”妈妈说:“我终于长大了,明白了父母的辛苦。”老师说:“你现在可以自己成长,自己主动学习了。”。我也觉得自己长大了,越来越成熟了。
“老师,我什么时候才能长大?”在幼儿园成长的档案里,留下了我稚嫩的声音。五颜六色的连环画曾经给过我无尽的乐趣。小时候一直很期待快点长大。那时候我只希望长大后能独立生活,不再被父母压迫。早餐是父母做的,衣服是父母穿的,床是父母管的虽然父母给了我很多温暖,但我觉得一切都不是自己的。所以,我渴望长大,渴望快点长大。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天来了。最后上了小学二年级。我妈对我说:“你不年轻了,这辈子要好好照顾自己。”于是,我有了自己的小世界——,一个三平米的小屋。太刺激了,终于有自己的家了,可以自己照顾自己了。在这个小世界里,读书成了我最大的乐趣。看着《牛虻》,不禁被难以割舍的血肉感动;看科幻《神秘世界》,让我扇动想象的翅膀,为故事增添一些神秘感和美感。我被书海陶醉了。书籍是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。有了莫云的雅书,我一天天长大。
“花开已重开日,人已不再少年。”当花季的雨露滋润了我的心,我渐渐成熟。我准备踏入初中生活的门槛。这才是我真正向往的生活。
回首过去的日子,我在成长的道路上留下了一系列弯弯曲曲的脚印,有痛也有乐,有充实也有失落。虽然童年的天堂让我怀旧,但我还是希望长大。“万卷古今将永远消失,一窗昏寄一年。”我要汇聚智慧的波浪,不断充实、充实、完善自己,让自己的每一天都在对美好生活的遐想和憧憬中快乐而有意义。
“长大了真好!”在我的成长档案中,我写下了我的座右铭。