成长的蜕变初三作文集锦
从前的我不会担当,那时一直以为自己还没有长大,不该担当。而如今的我长大了,从那个懵懂的稚童一步一步地走向成熟。从曾经的咿呀学语,蹒跚学步走向现在的不惧困难,勇于担当。而成长中的那一次蜕变,让我对成长,对担当有了更加深刻的理解。
寂静的夜晚,只有灰暗的路灯照耀着我,冰冷的风无情地摧残着我,我就像一只流浪的猫,低着头向前走,灯光照在我的试卷上,一个个红叉叉显得更加清晰,我紧紧的闭上双眼不敢看它,这时我的脑海中浮现出了父亲那怒气冲冲的脸,那伤人的言语如同一把利刃,深深的扎进了我的心;同时我想起了母亲的话:“一个人必须要有担当,你现在这个样子,以后上哪里找工作,哪里有能力去担当,你现在的担当就是要好好的努力学习。”看见母亲那忧虑的目光,如同一条长长的鞭子打在我的身上。我还是那个曾经狂妄自大的我吗?
我的内心深处不断的有一个声音在告诉我说:小伙子,站起来,抬起头来,你还没有失败,依然是你。你还有责任未尽,还要有担当。我顿时醒悟过来——人生慢慢,所有有成就的人,都是在失败中不断奋起,更加刻苦。我既已经长大,哪怕前路无比黑暗,我也要用决心,照亮前方的路。
失败并不可怕,可怕的是自己放弃,不敢担当。面对浩浩荡荡的学习之海,要以书为船,以笔为桨,面对着朝阳,奋力前行。
夜晚过去了,我来到洗脸台,洗了脸,对着镜子绽开了笑容。从此,第一节课下课,我不再出去玩,而是利用这休息的时间思考这节课讲了哪些内容,并记下来。每节课下课都是如此。
又一个夜晚,我坐在书桌前,奋力地学习,我虽累,也倦,但有一个信念始终鼓舞着我:我已经长大,要有担当。
过了许久,我迎来了成功,这真是成长中的一次蜕变啊。