成长的作文
在岁月匆匆消逝的过程中,有许多珍贵的东西也随时间远去,而记忆替我们保留了一些往事。
童年那银铃似的笑声使我们在成长过程中一直保持不变的童心,每当想起童年,我离现代那些整天愁眉苦脸的人们就远了一些。
放风筝,可那在大家心中已经淡去,但我至今把放风筝当做生活中的一部分。当春天即将来临时,地上的鲜花把草地点缀得万分美丽,而天空就显得单调。我把家里的风筝拿出来,栓上线,跑几步。风筝随风飞高一收一拉像音乐配合得那么和谐。最后,手中的线渐渐少了,风筝也高了,像一匹蓝绸布上唯一的花朵,自由开放,无忧无虑,
高空中的气流很大,风筝还想再升,可惜手中没有线,又不忍心把风筝拉下来,我站不稳了,也许再把几只风筝递在我手中,我就会被风筝拉起来。那时候,我也可以忘掉所有不快,伤心,负担;可以静下心来体会属于大自然的气息。我不想长大,那样可以像风筝翱翔在天空。
也许,风筝是上天赐予给我们体会大自然的东西。