陪伴成长作文600字记叙文
在我的成长历程中,我得到了许多人的关爱,比如爸爸妈妈的爱,老师的爱,还有陌生叔叔的爱……请听我一一告诉你吧!
妈妈的爱。一天晚上,我突然感冒发烧了。当时一下子找不到车,着急的妈妈就背上我直奔往医院去看玻回到家里,妈妈顾不得自己吃上一口饭,就马上给我烧水吃药。早上醒来,我看见妈妈鬓角上多了几根银白发,原来是昨晚妈妈怕我病情恶化,整夜一直关注我的身体状况。给我盖被子,时常用手摸摸我的额头,看看是否发烧;看看棉被是否盖得太薄,怕我受冷。蹲在床边陪着我,整夜不合眼休息。妈妈还说,深夜我踢了好几次棉被,好在妈妈及时盖上,否则会冻坏身体。为此,我流下了感动的泪水。
老师的爱。一天下午上体育课,课中当老师叫我们自由活动时,队伍立刻乱了起来,有的往东跑,有的往西跑。突然有一个同学撞到了我,重重地摔了一跤。老师看见了,马上把我扶起来,背我到办公室去,又找出药来,在伤口上抹了抹,并安慰说:“小孩摔跤是小事,疼一疼,明早长高一大截。”这时,我感到老师对我是无比的爱,流下了激动的泪水。
最令我难忘的是陌生叔叔对我的爱。那是今年暑假的一天,我从南宁动物园回小姨家。上了公交车,在客车行驶中,司机来了一个急刹车,我毫无防备,就立刻往后倾倒,眼看就要重重地摔了一跤,顿时我天昏地暗,突然身后被什么东西挡祝原来是身后的一个陌生叔叔用温暖的一手扶住了我的后背,一手抱住了我的头部,让我免了这一摔,否则后果不堪设想。那时感到了世界处处充满了爱。
爱,陪伴我成长。假如我有一天长大了,我也把这种爱传遍身边的每一个人,世界的每一个角落!