“妈妈,您看,五星红旗要升起来了!”我望着帅气地甩出红旗的升旗手,小声而兴奋地说到。刚刚一片肃立的广场在那一刻唱响了《义勇军进行曲》。我的内心一阵澎湃,也大声地唱着国歌。在湛蓝的天空下,红星红旗迎风飘扬,仿若初升的太阳,染红了天际,照亮着每一个角落。
从小开始,外婆就常常给我讲述革命年代的故事。在这些故事里,我渐渐地长大了,而那面好看的五星红旗也常常浮现在我眼前!看,那1949年的五星红旗在北京天安门广场上升起,向全世界中华人民共和国的成立!看,那1997年的五星红旗在香港特别行政区升起,宣告百年沧桑的香港回归祖国的怀抱!看,那1999年的五星红旗在澳门特别行政区升起,显示着祖国的统一大业又迈进了一步!
犹记得,我在幼儿园小班时的愿望就是当一名小小升旗手。于是,小小的我努力学习各种本领,终于在一个阳光明媚的清晨,已经大班的我梦想成真!当我熟练地将红旗系上旗杆,在国歌中抛出国旗的一角,我心中充满了无法言喻的激动!
忘不了,当我成为一名小学生时,希望可以第一批戴上红领巾成为了我学习的动力。我积极表现,认真学习。当我在学校的国旗下,戴上了鲜艳的红领巾、光荣地成为少先队员的那一刻,一股油然而生的喜悦充满了心扉。
看着国旗,所有的回忆都与努力和荣誉有关。最让我印象深刻的就是金砖五国厦门会晤文艺晚会结束之时,作为演员的我和大家一起手拿五星红旗欢送各国国家领导人,那时那刻,我深感自豪与荣耀!
就这样,在那面彰显着力量、团结、希望与勇气的五星红旗下,我不断茁壮成长。我知道,只要有五星红旗的地方,就有我们祖国的存在,我们就能安心、幸福地生活!
我爱五星红旗,希望红旗上的每一颗星照亮我前进的道路!