成长的烦恼优秀四年级作文400字
成长的道路不可能永远平坦,成长中的烦恼每个人一定都会遇到。
生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。而从生命诞生的那一时刻起,就意味着这个美丽而又充满智慧的、独特的生命将在某时某刻消逝。古往今来,也有不少人胸怀大志,但是因生命的短暂而造成他们留下那未竟的事业。成长中的我,曾因为生命的短暂而烦恼。
但我知道,人活着,不应该一味追求生命的长度,而应该着力追求生命的价值和质量。于是,我决定调整好自己的心态。我更希望通过我的努力,完整无缺地完成我的理想。我珍爱生命,珍惜时间,努力学习更多知识,并享受生命本身带给我的那一份快乐。
我一直珍惜分分秒秒,在学习中寻找快乐,在玩耍中享受乐趣。别看我平常喜欢玩,但是我从不忘记我该做什么,因为志在顶峰的人绝不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐!我也一直在享受生活带来的快乐,当然,这也是生活带给我的丰厚礼品之一。
成长中,我们遇到的烦恼多多,需要用智慧来消除。那些烦恼其实也在教会我们许许多多的人生哲理。我们将在不知不觉中细细感悟,并且受益终身。