成长中的智慧作文
智慧是石,敲出星星之火;智慧是火,点燃希望的灯;智慧是灯,照亮夜行的路;智慧是路,引你走向黎明;知识是智慧的结晶,我们离不开知识也离不开智慧,智慧伴我成长。
“‘给我一个支点,我能挪动整个地球’这就是阿基米德所说的,他会这样说,就是因为杠杆定律……”老师在讲台认真地授课,台下同学们在细心聆听。
“叮…叮…”下课铃响了,我们收拾好课本,回家了。回家的路上,小芳拿出她新买的手表在沾沾自喜,一辆汽车突然驶来,躲避的时候,手表一下子飞进了旁边的两块石头的缝隙中,一块石头大得很,另一块只有两拳头大而已。见此情景,小芳哀求我们帮她去取出来。
见她苦苦哀求,我们也不好意思推辞,便想起方法来,娇小玲珑的小玉,试图把手伸进石缝中,但无奈,这石缝比她的手还小。
身强力壮的小刚看得心急,说:“让我来,把这巨石推开,不就行了吗?”于是,他开始用力把大石块推开,但过了很久,仍不见石块有丝毫移动。
想了良久,到底还是不能把手表取出来。这当大家心灰意冷之时,我突然灵机一动,从附近的草丛找来一条比较坚固的长木棍,一边伸进石缝,我轻轻地按压另一端,石块便移动了很多,于是,我便伸手把手表取出来。小芳见了,很高兴地说:“对啊!杠杆定律,怎么我还忘记了,太好了,太谢谢你了。”看着天边正在下坠的夕阳,余晖洒在每个人幸福的脸上,这夕阳的光太美了,太美了,这智慧的光芒太璀璨了,让人无法形容。
生活中,智慧无处不在。用眼去仔细观察,用耳去细心聆听,你会感受到智慧的力量。
智慧无处不在,智慧伴我成长。