智慧,对于人来说,是一种非常重要的东西,学习需要智慧,运动也需要智慧……生活中处处藏着智慧。
那是一个炎热的暑假。太阳散发着自己那特有的光芒,晒的人们汗流浃背。我捧着一本书,啃着冰激凌,悠闲自在地坐在床上看。“嗡嗡…”一只蚊子围着我团团转。更可恶的是那只蚊子竟懒洋洋地站在我手臂上痛饮一番,我抡起手,狠狠地打了上去,打在了手臂上,蚊子呢?没死?飞走了?又一阵嗡嗡…那可恶的蚊子太灵活了,居然敢停在我耳边,我用力一挥手,没想到“顺水推舟”般把蚊子“送”进了我的耳朵里。
“NO!”蚊子不会在我的耳朵里安居乐业吧?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我一遍又一遍地问自己:我该怎么办?我该怎么办?用手挖吗?不行?摇头把蚊子摇出来?也不行。我灵机一动,想到了书里看来的一个大家都不敢恭维的方法,今天我来试试。
用手捏住鼻子,鼓起腮帮子,用力一吹,耳膜一震,蚊子就会被弹出来的。说干就干,不一会儿蚊子真的被弹出来了。我看了看蚊子,
不禁赞叹道:“智慧无处不在啊!”