成长中的智慧作文
古时候有诸葛亮的“才智过人”;有吴用的“智取生辰纲”,他们都是依靠各自的聪明才智而干出一番大事业来的。而在当今的年代,智慧也是很重要的。
小时候,父亲常常对我说:“你要想每样事情做得好,做得对,必须专心去做,必须用你的智慧去做。”可我却不当父亲的话一回事,因为我总是认为自己的事情喜欢怎么做就怎么做。但有一件事情改变了我的想法。
那是一个星期六,我表弟来我家玩,刚好爸爸妈妈不在家,于是表弟让我和他一起下象棋,我答应了,因为下象棋是我的专项。
第一局下来后,我发觉我的棋艺远不如表弟,他几分钟就把我给败下阵来了。但我不气馁,并暗下决心,决不能让他再赢我了,好歹我也是他表姐,我……
可是第二局,第三局,第四局,第……我都输给了他,我有点想放弃了,因为我老是输给表弟,我……
这时,我想起了父亲对我说过的话:“要专心,要用你的智慧。”哦!对啊,我怎么想不到呢?我怎么不听父亲的话呢?于是,我运用了父亲都给我的“方法”,很快就扭转了局面,后来的那几局,我反败为胜,全赢了他。
经过那一次,我明白了智慧是那么的重要,一个人失去了智慧将是那样不堪一击;运用了自己的智慧,才能有所收获,有所成功。
所以,在人生的道路上,智慧伴我成长!