成长中的智慧作文
从出生那天起,智慧一直伴随着我。智慧就像一泓清泉,能让我拥抱海洋;智慧就像一缕阳光,能让我永远拥有光明。
在一个烈日炎炎的夏天,我从幼儿园放学回来后,妈妈让我替她买一包食盐,我痛快的答应了,因为这样我就可以多玩一会儿我心爱的机器人了!去买盐的一路上,我悠悠的哼着小曲,像个小兔子一样,蹦蹦跳跳的走着。赶紧买了盐,就连找的钱也忘拿了。恨不的插翅飞回家中,把盐交给给妈妈,我加快步伐跑了起来。欢快的歌声洒满了大街,我仿佛看到路边的花儿小草在对我微笑,看到这些,我想起心爱的机器人,快乐地奔跑着。
突然,半路杀出个程咬金,一块“绊脚石”拦住了我的去路,我被重重的摔倒在地上,膝盖也被石渣擦得皮开肉绽,身上布满了灰尘。我顿时傻眼了!有些不知所措。突然,我灵机一闪,看见王奶奶正在淘米。心想:米可以淘洗,那盐脏了是不是也可以洗干净呀?说时迟,那时快。说干就干。我连忙接来一盆水,撸起袖子,把盐倒入盆中,学着王奶奶淘米的样子,有模有样地用胖乎乎的小手在水中淘了起来。大约过了五分钟后,我确认盐已经干净后,要捞上来时,却发现盐竟然不见了……
我惊慌失措,飞快跑回家,把事情的来龙去脉一一告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,盐怎么能洗呢?盐是易容晶体,是遇水即溶的。”我似懂非懂地点了点头,看着笑弯腰的妈妈。仿佛一下子忘记了所有的事情,又高兴的去玩心爱的机器人了随着时光的流逝,智慧任伴随着我成长。智慧是一粒种子,让我收获粮仓;智慧是一丝清风,让我乘风破浪。只要留心生活,一点一滴全是智慧的化身!一丝一毫都是我成长的火花!