成长中的智慧作文
宇宙浩瀚,星河灿烂,智慧的光芒伴我成长——题记
幼时,喜欢坐在小板凳上,仰望天空,抬头仰望天空,看那绚丽的云霞与通红的落日相映成趣,极致协调,那时的我,虽不了解什么是壮阔,却也明白天空是极富大智的,它以其独特的广袤无垠容纳万千,以其风华正茂装点着平凡。那是小小的我,已早早懂得,包容是智慧,内心的平宁象征着安远,或许经历沧桑,但能包容一切,清风朗月圆润如初便能使心灵稳如泰山。后来,慢慢长大,读到越来越多的经典,不在把自己的心境束缚与诸葛的宁静致远,喜欢上了波涛汹涌的大海。大海是极富魅力的,不仅如天空一般容纳万千,更有包孕群星,吞吐日月之感。大海是极富大智的,懂得何时斑斓壮阔,何时平静如镜,东泽碧波万顷,汹涌而来,静则潋光艳闪,不掠毫波,喜欢上曹操,他就如大海一般,深邃悠远,似乎天下之事尽在其手,翻手为云覆手为雨,别有一番任你弱水三千我自谈笑风生只寡淡。
随着时光的流逝,我也步入初三,不在沉溺于天空的浩瀚,不再迷恋于大海的器官,而是慢慢喜欢上了平凡的大智。在雨季,喜欢撑一把长伞,漫步在田野中,不顾那泥泞,一点一点脚踏实地,偶有蜗牛一丝一丝挪动,不觉间已爬出很远,离开我的视线,喜欢在家中,以桑喂蚕,看那蚕宝宝一点一点吐出长丝,把自己禁锢在白屋子中,待时机成熟,一点一点飞远。喜欢亲手按着小铲,在荒芜的土地上种下一颗树苗,一点一点浇水,一天一天盼其长大,望其参天。包容的智,内敛的智,平凡的智,永远陪我成长。