成长中的智慧作文
在每个人的成长过程中,做许多事情都要靠智慧,然而在生活中的智慧是哪些呢?
放弃是一种智慧
这下你可能不会明白了吧,以前长辈、老师们经常告诉我们做人不能放弃,而它怎么还是一种智慧啊!其实放弃有时是一种大彻大悟的智慧,它是取得成功的前提,如果陶渊明不放弃争夺官场,他能成为“山水田园诗人之宗吗?”如果鲁迅不弃医从文,他能唤起国人的灵魂吗?如果不是那些共产主义革命战士心愿放弃自己生命能有现在我们和平的家园吗?他们因懂得放弃而人生辉煌。
宽容是一种智慧
政治老师告诉过我们,做人要宽容,其实宽容也是智慧。
首先,我们要学会宽容自己,当自己做什么事失败了,千万不要自暴自弃,要懂得宽容自己,降低对自己的要求,这样才会走向通往成功的道路,然后,我们需要宽容他人,当有人惹你生气时,千万不要发火,这样不仅破坏了你和他的人际关系,还对自己的身体不利,如果宽容了他,说不定以后有什么困难他会帮助你。
总而言之,生活少不了智慧,让智慧伴我们共同成长。