成长的脚印作文350字
“脚印”顾名思义是脚步留下来的印子,无论我们行走到哪里总会留下脚印,或深或浅。
有人认为脚印是里程碑,就像阿姆斯特朗的“月球一小步,人类一大步”,这值得我们永远铭记在心。
我们的生活处处有脚印,无论是谁留下的,都代表了人类曾经涉足此地,也因此鼓励着后来人坚定不移地闯下去。而成长的脚印却是我们奋斗的见证。不时地回头看看自己走过的地方,但不贪恋过去,我即刻浑身舒展,更加自信地向目的地进发。
人生之所以值得细细品味,是因为我们曾经迈过或沉重或轻快地脚步,有了这些脚印的延续,才使我们的人生更加丰富多彩。
人常说一步一个脚印才能走出人生的精神。的确,只有踏踏实实地走好每一步,做好每天应该做的事,我们的理想才有可能实现。人人都会留下脚印,脚印是不会消失的,因为它是我们奋斗的标志。它代表着我们曾经闯过的难关,跨过的危险。不太平直的脚印时时刻刻激励着我们以最完美的精神状态面对下一步的艰难与考验。
让我们用自己的脚印来见证我们的成长。