成长的脚印作文350字
夜晚,一颗流星从空中划过,看着流星雨,想起了小时候的我——
“起床了,起床了!”我的“人体闹钟”又响了,我躺在床上,对妈妈说:“妈妈,反正还没有迟到,让我再睡一会儿嘛,我还想睡一会儿。”
“不行!”妈妈说:“学习就要持之以恒,你三天打鱼两天晒网的,怎么能行!”
多冷的天啊!被窝里暖暖的。
见妈妈生气了,我赶紧一个鲤鱼打挺,从床上爬起来——哦,成长教会我要坚持。
其实成长就是这样,既五彩缤纷又充满酸甜苦辣。
暑假的时候,我有幸去苍南玩,在金黄的沙滩上,我看到了许许多多脚印,深的、浅的、斜的、正的、横的、竖的……有我的留下的,也有别人留下的。
在人生的道路上,我们留下一串串深浅不起的脚印。
我的数学在全班排前三名,奥数也不错,在比赛种还获过奖呢!可是数学这么好的我,却在期末考试中掉链子,比平时考得差多了呢,让我在同学面前抬不起头,真是“一失足成千古恨”对于这句话,我深有体会。但是,让我学会了坚强,即使失败,也要勇敢面对。
这些经历都是成长道路上的脚印,或许你在以前不觉得珍贵,以后你就会觉得如此珍贵。