快乐的第三天行程开始了,我们来到了动漫馆,今天正逢有气球展。我心里想:来得真是巧!可以好好开开眼见了。
场馆里展示了各种用气球装饰成的动漫形象,有苦命的“三毛”、可爱的“青蛙王子”、伸张正义的“蜘蛛侠’。最好玩的就是”熊出没”了,光头强拿着电锯对准熊二,熊大、熊二准备逃跑,树上的小松鼠正拿着松果帮着他们还击光头强。看着这些栩栩如生的画面,真好像身临其中了啊!老师见大家跃跃欲试的样子,奖励看动画片。最令我捧腹大笑的是《大眼仔的新车》,讲述了大眼仔不会操作而闹出的趣事,让我意犹未尽,难以忘怀。
“星期八小镇”的来源是让小朋友们在一个星期里多出一天的时间来体验大人的工作,也就是当“小大人”。今天有这难得的机会,我要好好尝试着体验一回,做了消防员、警察、飞行员。最让我喜欢的是“建筑师”了,手里的设计模型就是乐高玩具。20分钟后,我精心打造的“楼房”顺利竣工了。一共有4层,每层都有窗户,第一层正中间有个大门,方便进出,楼房上装了避雷针,就不用担心雷雨天了。这个活动的初衷就是让我们体验的同时学会合理利用时间和支配收入,体验的角色越多挣得“钱”就越多,看着手里越来越多的“钱”,我心里简直乐开了花。同时也深深懂得了大人们为生活打拼的艰辛,要珍惜大人的劳动果实,学会感恩呀!