成长的路上作文
在我成长的道路上,有许许多多的第一次。比如第一次跳绳,第一次自己睡觉,第一次坐船……但让我记忆犹新的要属我那次自己买书了。
记得那次我才七岁,周末的作业写完了,没事可干,就问妈妈:“妈妈,可不可以让我自己去买书?”妈妈说:“当然可以。”于是妈妈给了我五十元,我兴高采烈地出发了。
我小心的穿过马路,来到了兴国图书社。图书社里的书琳琅满目,看得我眼花缭乱。我忽然想起爸爸说《海底世界》很好看。我在里面转来转去,终于找到了那本书。书是43.8元,我交了50元 ,收银员找了我10元。我看到找多了,心里一喜就把钱揣兜里走啦。
回到家,我把事情给妈妈说了一遍,妈妈给我讲了道理,我认识到自己做错了,就立刻拿着钱跑到了兴国图书社还给了那位收银员阿姨。阿姨夸我是个好孩子。
妈妈告诉我的道理就是:要以诚实待人,人们才会相信你,不是自己的东西不能拿。这个道理一直伴随着我成长。