雏鹰经历生死的磨难得以展翅翱翔,花蕾经历风雨的磨练得以竞相开放,柳条经历寒冬的磨练得以抽出新芽,人生也因为磨练而更让你更加精彩
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺;假如你选择了道路,就不要渴望一路平坦。
翻开历史的卷轴,荡漾于字里行间,你会看到无数伟人行走的足迹。磨练正是这些伟人的根系,因为有了磨练,他们变得更加坚强,更加充实,他们才能灿烂银河系中的璀璨明星。
磨练适用于前行的推动力。1000次的失败,有人问爱迪生:“你应该放弃了吧?”可是他说:“1000次失败起码告诉我1000种东西不能用来做灯丝。”就这样,在一次次的试验中失败,但又在一次次失败中前进灯泡终于发明成功。试想,如果当爱迪生没有经受住失败的考验和退缩,人类也许不知道还要在黑暗中摸索多少年呢。
如果把人生比作长河,那么磨练就是弯曲的河道;如果把人生比作大海,那么磨练是催生浪花的礁石。没有严寒的磨砺,哪有没话扑鼻香。选择磨练,你便选择了成功:逃避它,你便选择了懦弱;背弃它,你便选择了失败。