在磨练中成长初三作文700字
唧唧唧,唧唧唧我的闹钟在叫我起床了。这些闹钟每天都会叫我起床,没错,他们就是窗外站在电线上的小鸟,早啊外婆,我穿上衣服走出卧室,看着桌上的早餐,口水都流出来了,来不及多想,狼吞虎咽地吃了下去,外婆面带微笑的说吃慢点,小心噎着,我笑了笑。 我们家有个规矩,煮的菜越多心情越好,早餐可足足有七道菜说明了什么?
说明外婆心情好呀,我便想外婆心情这么好,我玩手机她也不会说什么吧,我便抱着这种侥幸心理玩了一上午的手机,作业也没做书也没有看,外婆便说了我几句,我没理睬她,到了午饭时间菜明显比早餐少了一两样,而我却没有注意,吃完午饭后我又玩了一下午的手机,到了晚饭时间菜又少了一样,而我却依然没有管这些事情,晚上又玩了一会儿手机便睡觉了。 第2天早上我朦胧的双眼徐徐睁开信息的事物又呈现在了大脑中,我的闹钟怎么没有叫了呢?
我疑惑的忘了忘窗外,发现他们都静静的站着一声不吭,我一脸不屑的走出卧室,更令我以后的事饭桌上一道菜也没有,我一脸茫然的问外婆菜呢,外婆也一声不吭,我就陷入了沉思,不一会儿我恍然大悟,只因为我昨天一直在玩手机,也没有看书,没有做作业,让我外婆生气了,我对外婆说了一句对不起,便回卧室做作业了,看书这一做就是一天,我始终没有走出房门作业,给外婆检查,外婆原本严肃的脸上终于挤出一丝笑容,我赶忙趁热打铁说外婆我都快被饿死了,外婆放假作业煮菜去了,这次的菜又有7道,说明外婆又高兴起来了。
晚上外婆叫我过去语重心长地对我说,孩子你要知道我为什么要立这条家规吗?我无知的摇了摇头,外婆接着说,你努力时外婆高兴,你无所事事时外婆很生气,而饭菜又会随时改变你只有努力才能过上衣食无忧的生活,就像现在你努力,外婆让你吃好的,或许你会恨我,但这是为了让你在磨练中成长,这样才能取得更好的成就。