在磨练中成长初三作文700字
成长,如同一次漫长的旅行,途中充满了各种未知与挑战。我们在这个过程中不断学习、尝试、跌倒、再站起来,逐渐变得坚强与成熟。正是在这些磨练中,我们学会了成长。
记得小时候,我对于学习总是抱着一种逃避的态度。每当遇到难题,我总是选择放弃,而不是去努力解决。然而,随着年龄的增长,我逐渐意识到,只有勇敢面对困难,才能在挫折中成长。我开始学会静下心来思考,去寻找解决问题的方法。在一次次尝试和失败后,我终于找到了适合自己的学习方法,成绩也有了显著的提高。
除了学习上的磨练,生活中的挫折也让我更加成熟。有一次,我参加了一个演讲比赛,由于紧张和经验不足,我在台上表现得非常糟糕。那次失败让我深感羞愧和失落,但我没有放弃。我反思了自己的不足,开始努力练习演讲技巧,并积极参加各种比赛。经过一段时间的努力,我终于在一次比赛中获得了优异的成绩。这次经历让我深刻体会到,只有经历过失败和挫折,我们才能更加珍惜成功的不易。
在成长的道路上,我们还需要学会与他人相处。我曾经是一个性格内向、不善言辞的人,总是害怕与人交流。然而,随着社交圈子的扩大,我逐渐意识到,与他人建立良好的关系对于我们的成长至关重要。我开始主动与人交流,学会倾听他人的想法和意见。在与他人的互动中,我不仅学会了如何与人相处,还拓宽了自己的视野和思维方式。
总的来说,成长是一个充满磨练的过程。只有勇敢面对困难、积极面对挫折、学会与他人相处,我们才能在磨练中不断成长。让我们珍惜每一次成长的机会,努力成为一个更好的自己。