在磨练中成长初三作文700字
在人生的旅途中,我们总是不可避免地会遇到各种挑战和磨练。正是这些磨练让我们变得更加坚强和勇敢,也让我们在成长的过程中不断超越自我。
我记得在我大学的时候,我参加了一次创业大赛。那时候的我对于创业一窍不通,只是抱着试一试的心态参加了比赛。然而,在比赛的过程中,我遇到了许多困难和挑战。我需要学习如何写商业计划书、如何进行市场调研、如何与团队成员沟通协作等等。这些对于当时的我来说都是全新的领域和挑战。
但是,我并没有放弃。我选择了去学习、去尝试、去克服这些困难。我阅读了大量的创业书籍和资料;我请教了许多有经验的老师和前辈;我与团队成员进行了无数次的讨论和沟通。在这个过程中,我不仅学会了如何创业和做商业计划书等技能知识,更重要的是我学会了如何面对挑战和困难时保持冷静和坚韧不拔的精神。
最终,在比赛结束时我们获得了不错的成绩。这次经历让我深刻体会到在磨练中成长的喜悦和成就感。我也明白了只有通过不断地努力和尝试才能够真正地超越自我并取得成功。
除了创业大赛之外,我在生活中也遇到了许多其他的挑战和磨练。比如在工作上遇到困难时我需要保持冷静并寻找解决方案;在与人相处时我需要学会沟通和理解他人的立场和感受;在面对挫折和失败时我需要保持积极的心态并继续努力前行。这些磨练都让我变得更加坚强和勇敢也让我在成长的过程中不断超越自我。
总的来说在磨练中成长是一种宝贵的经历。它让我们学会了如何面对挑战和困难时保持冷静和坚韧不拔的精神;它也让我们学会了如何超越自我并取得成功。让我们珍惜每一次磨练的机会并勇敢地面对它们吧!