在磨练中成长初三作文700字
一个人,总会有目标,有了目标,就会为这个目标努力奔跑,但在这个过程中,有时会摔跤,还会受伤,但在这时,只要做出正确的选择,就会使人成长。
我从小就喜欢球类运动,但对田径则不是太感兴趣,每一次跑步总是在班级后几名。于是,我下定决心:一定要把成绩练上去。
在开始跑步的第一天,我心里比较兴奋,六点就起了床,拉上爸爸去晨跑。一路上,鸟语花香,小花在路旁绽放出了笑容,小鸟也在叽叽喳喳地叫着,放佛在说:“你真棒!”到了小河边的小道上,我开始练耐力跑。一开始,我跑的很轻松,跑的快也不是很难嘛!我心里开心地想。渐渐地,呼吸开始急促起来,心脏像一头小鹿似的在胸膛里乱跳,体力开始渐渐不支了,但我还是咬着牙跑完了。
第二天,我赖在床上不想去跑了。我心里想:跑步又累又苦,我都不想跑了,可是不跑的话成绩就练不上去了,哎!我该怎么办呢?这时,窗外的小鸟又在叽叽喳喳地叫了,放佛在说:“你可千万不能放弃哦,要不然昨天的努力就白费了!”小鸟的叫声给了我很大的动力,我立刻从床上爬起来,去小河边练跑步。我相信,只要我努力了,成功一定会是属于我的!
我就这样每天坚持跑步,一个月过去了,我特地拿了手表来计时,果然比以前快了许多,心里的喜悦是无法用语言来说的。
跑步只是我人生中一个小小的障碍,但它使我得到了磨练。我知道,我以后一定会遇到一个比跑步更困难的坎坷,但我不会害怕,我相信我会在磨练中慢慢成长。