在磨练中成长初三作文700字
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的相伴,他们都是人生的一大财富。
苦难艰辛的处境,使我们饱受痛楚;挫折与磨难,使我们锐气受挫;一次次的失败,让我们原本热情高涨的心顿时变得冰冷。但正是苦难艰辛的处境,使我们志怀高远;正是挫折与磨难,使我们变得成熟;也正是一次次的失败,引领我们最终走向成功!有人说过:“所谓成长,就是自己一个人踉一跄的受伤,跌一撞的坚强!”是的,在成长的过程中,我们会遇到无数的艰难险阻,这使我们受挫。但正是这些艰难险阻,磨练了,我们,成为了我们不断向前发展的动力!在这些艰难险阻中,我们逐渐长大了,变得成熟,变得更优秀了!试问,如果没有成长道路上的这些艰难险阻磨砺我们,我们是否能够成长起来?恐怕这一切都是未知数了吧!
比如早晨出操,在天寒地冻的冬季,集合起来,这真是一种受罪!但他同时磨练了我们的意志,也磨练了我们的身体!经常出操的同学们,你们是否觉得自己的意志力更强了呢?也是否觉得你们的身体比以前更结实,更容易适应周围恶劣的环境呢?铁不经反复锻造难以成钢,人不经过磨练难以成长!在一次次的磨练中,我们逐渐摆脱了蒙昧,自私,幼稚,也正在一次次的磨练中我们变得坚强,我们逐渐成长。在磨练中成长,我们不仅可以收获经验,而且也可以体会到逐渐摆脱依性后的喜悦!在磨练中成长,我们变得坚强,我们不断成长!