成长的故事的作文
不知不觉中,我已经十岁了,打开我的成长档案,有获奖的喜悦,有拉小题琴的艰辛,有探究知识的足迹,也有学习做人的脚印……里面的每一个故事,都犹如点点春雨滋润着我,教会了我许多道理。
八岁那年暑假,我见别的同学都骑自行车,看上去很过瘾,我就苦苦哀求爸爸给我买辆自行车,好不容易爸爸同意了。买回来以后,我让爸爸教我骑自行车。爸爸说:“帮人帮到底,送佛送到西,那我教你吧!”听到这句话,我兴奋地跳了起来。
我们去文化广场学自行车。爸爸对我说:“学骑自行车的时候,你的胆子要大,假如跌倒了,你也要坚强,不可以半途而废。只有这样,你才可以快速地学会骑自行车”。我对爸爸说:“没问题。”爸爸笑着说:“你先上车”。我上了车,爸爸握住我的手,让我把脚踩在脚踏板上。我渐渐地踩起来。不知不觉间,我骑了两圈,爸爸的手也渐渐地松开了。我正自得着呢,谁知,我一不小心摔倒在地。但我没有哭,我坚强地爬了起来,坐回自行车上,继续练习,一次、两次、三次、四次……跌倒了无数次,但我都没有哭。直到第三天,我终于可以轻松自由地骑着自行车上路了。
学骑自行车这件事虽然已经过去了一段时间,但现在回想起来,还是记忆犹新的。我进一步明白了:凡事只要坚持到底,不半途而废,就一定会成功!