成长的故事的作文
当我从一个蹒跚学步、牙牙学语的小婴儿,成长为一个可以自力更生的小大人。之间那段成长的经历,都是美好的回忆。而那成长的足迹,都是精彩的故事。
在我那成长的足迹中,则有一个成长的足迹。令我的记忆最深刻!
我在一次数学期末考试中,竟然破天荒的考了100分。这可是我想都不敢想的分数呀!我一放学,便以迅雷不及掩耳之势跑回家,想告诉妈妈这个好消息。“妈妈,我数学期末考试可考了100分哦!”一回到家,我便向妈妈报告了这个好消息。“哦,我知道了。”妈妈先是惊叹了一下,但有平静了下来,“赶快吃饭吧。”我疑惑不解,“妈妈这是怎么了?”“儿子,妈妈今天要给你讲个道理。”妈妈将我拉到她身边,“人,只要活在这个世界上。就必须时时刻刻注意低头,无论你站得有多高。”
听了妈妈的这翻敦敦教导,使我不由自主地想到了一个故事:被称为“美国之父”的富兰克林,在年轻时曾去拜访一位前辈。富兰克林骄傲地挺胸昂首迈着大步,却撞到了门框上。前辈笑笑说:“一个人活在世上,就必须时时刻刻记住低头。”
这两件事其实都告诉了我们一个道理:懂得低头,其实是以退为进。低头,不是委屈求全,而是一种策略的退让。懂得低头,才能让我们趋向成功,走向成功。
成长记录着痛苦,也镌刻着欢乐。我沿着成长的足迹,一步步走向美好的未来。