小学生的成长作文600字
成长的涓涓细流,漫长,而又难忘。岁月推动着水流前进,浪花卷卷,断断回忆滚滚而来。成长的过程,如一个个稳重的脚步,在河底留下了深深的印记,难以忘怀……
难以忘怀中,是那多姿多彩的童年,它贯彻着我的成长。成长中,欢笑,幸福是它的代名词,在此之中,父母的关爱,我们成了家中的皇帝,过着无忧无虑的生活。
无忧无虑,是幸福。但是其中最令我难忘的还是我学骑车的事。
那是我9岁的时候,一个炎热的夏天里。妈妈带我去游泳,在路上,妈妈教我骑自行车。当时,我可是满心欢喜——骑自行车,一直以来是我的愿望。
开始学了,妈妈首先骑上车,叫我看着他学。毕竟是新鲜,我看得可认真拉。注视着妈妈的每一个动作,看不清楚的,还吵着要妈妈重新示范一次,她可被我弄得忙咧。
接下来,就开始了亲身实践。我骑上车,妈妈扶着我,在后面推着,我则在前骑着,渐渐得,渐渐得,骑得越来越快,我可心急了,想及早学会,忙叫妈妈放手。没想到,妈妈一放手,我就掌握不了平衡,摔了个趔趄,只得重来。接下来,我可就老实了,知道心急吃不了热豆腐,连速度都放慢了。
火辣辣的太阳,炙烤着大地。我汗流浃背,可丝毫没有放弃的念头。学好骑车的决心激励着我,我努力着……此时此刻,我才发现,妈妈以及偷偷得,后半断路都是我自己骑的!这时,妈妈才走到我跟前,笑嘻嘻地夸我学得快,我也高兴得合不拢嘴,嘻嘻嘻地笑着……
终于学会了,为了展现我的学的成果,我又马上跳上车,用力地一蹬,虽说骑得歪歪扭扭,总也算会拉,快快乐乐地骑着车,唱着欢快的小曲……
小曲的旋律,串成了个个音符,在我和妈妈的笑容之间跳动着,也在我这欢快的记忆中跳动着,编制成了我的童年,我的成长过程……我情不自禁地说到:“成长,真好!”