小学生的成长作文500字
每个人的成长都是多姿多彩的,每个人的成长都是人生道路中的一道风景线,每个人的成长都是一幅优美的画,一曲优美的歌,一首感人的诗。成长的经历,让我知道了如何面对困难,如何面对复杂多变的人生。成长的经历让我尝尽了生活中的酸甜苦辣。成长的经历,让我的人生充满了欢乐与痛苦,喜悦与悲哀,思考和探索,向往和追求,成功与失败。让我发自内心的感叹:“成长,真好!”
从呀呀学语到现在成为一名小学生,我已经经历了11年的风风雨雨,在这11年间,我感到一切都是那样辛福,一切都是那样快乐。没有什么能够阻挡我向快乐冲刺。特别在今年的六月一日,也就是六一儿童节那天,我靠自己的努力,获得了真正的快乐。
从小我就羡慕爸爸妈妈有着一枚又一枚闪闪发光的证书。因此,我暗暗发誓:“长大以后一定要靠自己的努力,赢得一枚属于自己的证书。”
当我踏进实验小学的大门时,我就踏上了实现我梦想的道路。记得我第一次得奖,是一枚成绩优秀的奖状。当时,我兴奋不已,但是,这离我的目标还很遥远。于是,在以后的学习生活中,我一步一步地朝梦想跑去:上课认真听讲,积极举手回答问题、课后细心完成作业,脚踏实地地学习;在家帮父母干活儿,在校帮老师干事儿,帮同学进步。一步一步地走向我心中的目标。
今年的六一儿童节,我的梦想终于实现了。在那天的颁奖仪式上,学校里的叫道主任赵老师念道了我的名字,接着说:“‘联去三好学生’,奖品笔记本一本,证书一枚。”那一刻,我真正领悟到了“工夫不负有心人”的含义;那一刻我真正感到自己是最辛福的。
现在回想起来,也觉得只得自豪。但是,今天是光辉灿烂的,从明天开始,一切的一切都要成为零,成为一段美好的回忆。
这次,我成功了,我要呼喊:“成长,真好!”