在军训中成长作文
“哎呦……”心中还在呻吟着,手变赶紧捶捶已不知失去多少次知觉的腿。第五天的训练算是第一次突破自我极限的挑战吧。不知不觉,恍然间,军训已临近尾声。时光飞逝如白驹,军训时光,不经意间流逝于泪水、微笑、欢腾之中。
又一天的朝阳布满大地,在他再次沉埋于西边的天空,我第一次的军训生涯就结束了,心中忽然涌起不舍之情。几天下来,累得头晕目眩都已成自然,教官巨大微力的口号都已熟悉。似乎五天来的军训生活都是刹那一般永恒。还记得第一天那无法平静的激动的心,和烈日般亢奋的精神,惊异于面前教官们如此整齐有力的步伐……最后一天是家长“采访”,家长“采访”的是我们12个班会操、歌唱军歌。十点半开始,隆重的“采访”使学校非常热闹,家长坐在看台上,12个班级聚在主席台前,我们是第十个出场的,我们嘹亮的歌声使全场人震撼。
功夫不负有心人啊!之前我们的刻苦训练,没有白费。
我们是怎样刻苦训练的呢:我听见“扑通,扑通……”狂热的心跳声,有气无力地跟上队伍跑呀跑,迈着沉重的脚步,两只脚不听使唤似的,好似某些囚犯的脚丫子拖着两个铅球。“我不行了,不行了,要倒下了……”我在心中默默念到。
“放弃吧,不跑了……”一个迷迷糊糊的声音传入耳畔。我还是放弃吧,可以休息休息嘛,在烈日炎炎下进行“魔鬼式训练”,太折磨人了吧?!不行,哪能说放弃就放弃啊,就为了不那么辛苦就背上“半途而废”的称号,不要!再说了,这是一种磨练,要经受住磨练才能像军人般挺拔,他们辛辛苦苦地洒下汗水,就是为了保家卫国,就一个军训我就放弃了呀!要想军人那样好似一棵参天大树啊!“我OK的……”我化身为唐僧,一直默念,为了给予自己力量。我一直坚持到教官命令可以休息……
军训的最后一天啊,甚至来不及说声再见,就在匆忙中告别了!不舍,是此时全部的思绪。我们在军训中学习,在军训中感悟,在军训中成长!也将把这份坚强与执着延续和运用到学习和生活中!