回想起小时候在幼儿园里,老师带领着我们捉迷藏,玩儿“老鹰捉小鸡”时的情景,不禁徒添几分伤感——那时的我们,是多么的无忧无虑啊!我们究竟是从什么时候开始,变得失去了纯真的呢?
还清楚的记得一年前的那段往事。
当时有一个踢毽子的比赛,说实话我很期待这个比赛。但可能因为过于期待和看重,我变得异常的紧张。
......
果不其然,我失败了,彻彻底底的输了!我有些失魂的回到班里,坐到自己的位置上。我将头埋在臂弯里。天知道,这个时候我有多需要朋友一句安慰!呵——!想必她们都去祝贺顺便奉承那些胜利的人了吧?她们没有一个注意到我这个失败者!
“噔噔”只听见有人用指甲轻轻的敲了敲我的桌子。我欣喜的抬起头,想看看是哪个人最先注意到了我。但是,不看不知道,一看更是如同晴天霹雳!是她!我们班没人愿意搭理的她!也不知道为什么,大家都讨厌她。“她一定是来嘲笑我的!”我心里暗暗想道。“别难过!还有下次机会呢!别让别人看不起你!”她轻皱眉头,慢条斯理的说。......
为什么!为什么在我最需要朋友的时候,那些所谓的朋友都不见了踪影,反而出现的会是她!真是“路遥知马力,日久见人心”呐!
成长中,我失去了!我失去了“朋友”,还有对每个人都友好的纯真。不过我不难过!因为我在失去的同时,也得到了,我明白了:只有在退去成功的光环后,还留在你身边的人,才是你真正的朋友!