我爱我的祖国,更爱我的家乡。慈溪。我们的祖国已没有爸爸妈妈那一代辛苦劳动的痕迹,更没有了爷爷奶奶那一代残留下来的战争沧桑,有的是欣欣向荣,有的是到处充满了让人温馨的和谐社会。而我们能生在这样的时代,这样的好环境里,真是幸福的一代。
我们的祖国是团结的,就从2008年5月12日的汶川大地震说起。那天中午,汶川的人民都还工作在自己的岗位上,一场突如其来的地震破坏了这个和谐美好的中午,这场天灾震动了汶川,震动了四川,也震动了中国。当全国各地的人民知道我们的四川同胞要面对生命的考验,纷纷伸出双手给予他们帮助,有人捐钱,有人捐衣服,也有人捐课本……虽然捐赠的东西不同,但是都代表着自己的一份心意。各地的解放军和志愿者纷纷赶往灾区,他们不怕余震的危险,依然无私地为灾区人民服务。“一方有难八方帮”这句话说的就是我们中国人啊!虽然地震带走了很多人的生命,但是,只要全中国人民一起努力起来,互帮互助,相信一切困难都难不倒我们中国人。天灾无情人有情,我们中国是个和谐的大家庭,有56个民族组成,每个民族都团结有爱,才会有一个美丽富强的祖国。
我们的祖国更是伟大的,它有着五千年的历史,在这五千年里,我们的祖国出现了数不胜数的名人。如:李时珍、司马迁、屈原……祖国培养出了那么多人才,却不求一点回报,只是默默地看着自己的子孙在这片土地上快乐地生存。五千年里,土地上也有过许多灾难,而祖国却独自承担那份痛苦,不想牵涉到自己的子孙。也许人们已经忘记了是因为有它才会有我们,而它却不放在心上,也许它是这样认为的:“只要我的子孙在这片土地上好好生活,我也就没有什么牵挂了”。它就是这样、这样的伟大。
我爱祖国,也爱我的家乡。慈溪。慈溪这环境优美,人更是有灵气。我常常听妈妈说,到了外面,只要说我们是慈溪人,他们都会投来羡慕的眼光。那是为什么呢?因为我们慈溪人有着聪明才智和吃苦耐劳的精神,因此家家户户都走上了致富的道路。而随着这点优势的显现,我们慈溪人更是奋发图强,想把家乡建设成一流的城市,更想建设属于自己的铁路、空运设施,想拉近与世界的距离,使交通更加发达。邓小平爷爷不是说过:“要发展先做路。”现在我们已建有世界上最长的跨海大桥。杭州湾跨海大桥。以后更会有火车站、飞机场建设在我们伟大的故乡。现在的慈溪,每条马路都被勤劳的清洁工人打扫得干干净净;咱们的商贾人家都是笑脸相迎,不知道的还以为是客人到家呢!而那些尊老爱幼的现象更是数不胜数,我们学生更是努力,朗朗书声充斥整个校园。这就是我们新一代慈溪人的面貌。
我们祖国由许许多多的像我们慈溪这样的城市组成,谈起祖国,我们都热血沸腾,我们爱我们的祖国,更爱我们的家乡。看吧!等我们长大了,我们更要把我们的家乡建设成一个科技发达的真正现代化城市。