金秋十月,国旗招展,我们迎来?伟大祖国的六十七周年华诞,在这中华华民族普天同庆的日子里,我们满怀喜悦,尽情高歌;我们心潮澎湃,激情飞扬……
回顾历史,祖国历尽沧桑;面对今天,我们豪情万丈;展望未来,我们似乎看到了一轮冉冉升起的红太阳
亲爱的同学们,我们就像那轮红太阳,恰是少年时。梁启超曾说:“少年强,则国强,少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”这母庸置疑,年少的我们正肩负着历史使命,它任重而道远。当今世界竞争残酷,国际形势复杂多变,环境问题日益严峻,我们应谨记古训生于忧忠而死于安乐也!历史也告诉我们:落后就要挨打!因此,我们要时刻心系祖国,不忘使命,努力学习,报效祖国。
设爱国,或许有些同学会说我在空谈。那我就先从我谈起吧!如果说我的少年生活就像一串贝壳的话,那么我在侨中实验学校的生活一定是其中最美的一枚。虽然我来到学校只有一个多月,但我已深深爱上侨实了。在这里,幽雅的校园环境令我赏心悦目;可亲可敬的老师丰富我的学识,教给了我做人的道理;真诚友好的同学带给我温暖和快乐,驱除我第一次离家住校的孤寂。
生动活泼的课堂上,我为声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化而自豪!
晨风吹拂的国旗下,我为明白这一面国旗的深刻内涵而庄严肃立。
为期五天的军训中,我体验到了军人的艰辛,军人的风采,军人的爱国情…
爱国之情,就像这样的和风细雨般融入了我的血脉,那一片橄榄绿,至今还在心头荡漾……亲爱的同学们,难道我们没有同感吗?不,相信此时此刻我们一定会记起这句话“爱我侨实,报效祖国。”
看吧,那一张张充满欢乐,充满灿烂的笑脸在证明;那一个个步履匆匆,勤奋的身影也在证明,侨中实验学校的所有师生正在用行动谱写一曲曲时代的乐章,那是我们生活中一道最美的风景线。我们有理由相信:侨实的明天会更美好,祖国的未来会更辉煌!
同学们,让我们心系祖国,祖国在我心中;让我们情牵侨实,和谐校园在我们心中1;让我们手牵手,心连心,迎着初升的太阳,奋斗吧!
看吧,一个全新世界正在为我们打开!