祖国母亲,您多么伟大,为我们付出了如此伟大的贡献,为我们付出了多少心血啊!那么多英雄,在战场上光荣牺牲了,他们是多么伟大啊!战场上,多少英雄的鲜血流淌在战场,但挽回了和平,挽回了我们现在伟大的祖国!
我们身为一个中国人,应该为祖国而感到骄傲!看,祖国的万好河山;再看看祖国那些名胜古迹,真让中国人感到万分自豪。
我们的祖国如此伟大,何必不从小就体现爱国情怀?是,我们应该体现爱国的情怀。首先,先从戴红领巾开始,升国旗时候,要严肃,不要嬉皮笑脸,回家时,把红领巾拿下来,放在书包旁,等明天上学记得戴,红领巾脏了,要清洗一下,这样才能体现对祖国的尊重。
不仅只对祖国尊重,还要德智体美全面发展。礼貌是不可少的,还要努力学习,体质也要好,要学会防身,这样下去,长大报效祖国。谢谢您祖国,您让中国如此光彩,如此强大。
这些年来,我们逐渐长大了,集美的变化也越来越大,记得我小时候,民房都是两三层的,现在都变得很多高楼了。在我们附近,工厂也越来越多,人民的生活也越来越幸福,这都是我们集美人民的劳动付出而得来的果实。
我们伟大的祖国是如何发展强大的?原来是我们全国人民的团结一致,艰苦奋斗,顽强不屈的精神,才有美好的今天。