心系祖国健康成长优秀作文
我们是祖国的花朵、祖国的未来、祖国的希望。我们应当健康成长,应当担负起中华民族伟大复兴的历史使命,把我们可爱的祖国母亲建设得更加繁荣、更加昌盛。“千层之台,起于垒土。”“不知跬步,无致以千里。”21世纪的中国青少年既要有崇高的爱国主义情感、远大的理想,又要扎扎实实、脚踏实地地一步一个脚印地行动,弄清楚一个又一个人生道路中的问题,一点一点地进步进步再进步。
理想是力量的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。为了祖国的科学与文明的发展,我们必须“好好学习、天天向上”,让祖国母亲变得更加繁荣、昌盛!让我们来听一个周恩来小时候的故事吧。1910年春天,12岁的周恩来跟随伯父来到东北,进入当地一个小学堂学习。在一次上修身课时,学校魏校长问同学们:“诸生为什么而读书?”“为明礼而读书。”“为光耀门楣而读书。”“为帮助父母记账而读书。”不鸣则已,一鸣惊人,周恩来的“为中华之崛起而读书”说魏校长惊讶,他没有料到这位小学生能说出这样有抱负的话来,称他为“有志者”。正是由这时起,周恩来从小家走进大家,走进社会,走进民族,站到爱国主义立场上来。这个故事,使我也受到很大地启发,让我也增添了一颗爱国心。
萨迪说过:“知识是取之不尽的源泉,用之不竭的财富。”只有好好学习,才有资格谈爱国。我国两千多年以前的伟大教育家孔子,弟子三千,圣人才七十二。你看,孔子教育学生也不是单单教一种知识,而是要求学生全面发展。读书犹如蜂采蜜,今天,我们也要做一个全面发展的好,学生,在德、智、体、美四方面共同进步,不可偏废。一个人如果能做到德、智、体、美全面发展,生活就会感到充实,人生就会闪耀出灿烂的光彩。鸟儿不会忘记自己的窝,我们也不该忘记自己的祖国。我们现在正是黄金时代,更应该全力以赴的努力学习,长大后,报效祖国母亲。
点燃吧!心烛,当一盏盏心烛点燃起来的时候,人生历程便会洒下一路辉煌,照亮足下,也照亮远方!
在幼小的脚步开始迈动,并朝向一个灿烂目标的倾刻,谁不愿有明亮的心烛照亮着一路前行呢?