在逆境中成长作文550字
在逆境中成长                 千年泪   一个人的一生,是一个充满困难的世界,是一条充满坎坷的小路,我们必须在这逆境中成长起来!                          ——题记   在世界上,总会出现一些大的灾难,面对这些灾难,求生的欲望让他们与灾难战斗,可最后仍有人选择了放弃。      在2015年5月12日汶川大地震中,就有无数人成长起来,没有任何人放弃生的希望,他们都在努力奋斗,为未来而战。      在这次大灾难中,埋在废墟下的人们相互勉励,在这逆境中,从稚嫩的小孩成长为成熟的新一代。     钢铁是怎样炼成的》一书中,主角保尔在最困难的环境中奋斗、成长,为了自己的向往而拼搏、努力。      我们且不说这些名人们,大事件中的人们,那些山村的孩子也不是楷模吗?他们在极艰苦的情形下为理想奋斗,为了人生、为了后代、为了幸福,而去浴血奋战。      而我们这一代呢?   条件不知比那些人好多少倍,却仍然不知道珍惜,浪费别人所给予你的一切!      所以,为了国家、人民、未来、幸福……为了一切,不要害怕困难,要用勇气去克服,让我们在逆境中成长!                                  (2015年11月8日)