成长的烦恼作文550字
几天前,英语老师发了张卷子,有个阅读题写的是美国学生与中国学生校园生活的差距,两者之间一比,哎...差远了啊...美国学生早8点30上学,晚3点30放学,一天6节课,而我们中国学生呢,早6点上学,玩5点放学,一天9节课,好不容易盼到放学了,还要做好多作业,只有在吃饭和睡觉时不用学习...哎...而美国学生放学后都干些什么呢?也是这么累吗?不,他们很轻松,踢足球,游泳,聚会......轻松地迎接明天...节假日,我们中国学生在家里"用功",写作业,临近开学了,还要在写字台前动也不能动地狂草起来,生怕完不成作业而挨K...而美国学生呢,无忧无虑地去郊游,去野餐,去逛公园,和家人一起欢度节日,没有作业的重任,没有学习的烦恼......可为什么美国那么发达,而中国却不及人家呢?难道治国非要苦,勤吗?就不能让我们快乐的,轻松的过好没一天吗?????   再说说星期日,从早上8点开始做作业要到晚上3.4点才可以完成任务,再复习一下功课,这一天差不多就完了就这样,每个星期天都在为明天而刻苦学习,明天是什么?是大庆铁人,是重点尖子班,是清华,北大,剑桥...   我曾设想,要是没有繁重的作业该多好!我可以爬上山顶,极目楚天,消除一天的疲劳,松弛一下我紧张的神经,我可以约上几个好友来到江畔,一面吟诵着诗句,一面让汹涌的波涛尽情的拍打我沉滞的心情,冲去心头上的压力...   想象是美好的,但毕竟不等于现实,愿我们有一份属于自己的愉快的校园生活,愿我们有一片属于自己的天空!!!!