成长的烦恼作文550字
成长的烦恼   大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知,我们也有许多成长的烦恼。   每天早晨六点钟就要准时起床,多睡一分钟,老妈的“河东狮吼”就要把家里的屋顶给掀翻!起床后,还要一边听英语磁带,一边洗脸刷牙,慢吞吞地吃完一天中的第一顿饭,然后又要急匆匆地去学校上课。   到了学校,既要上枯燥无味的课,还要把“浩如烟海”的作业给解决掉,累得腰酸背痛腿抽筋!最自由的时间也就是午饭后了,午饭后同学们都不是急着写作业,而是趁着老师还没来时,大玩特玩一下,等老师来向我们讨作业了,我们才会马不停蹄地补,就这样,老师要作业,我们补作业,老师要,我们补,老师要,我们补,……没完没了,唉!这就是所谓的“学生命”!   度过漫长的的下午,终于到了解放的时间了,老师们布置了作业后,程老师一声令下:“除了值日生留下,其他同学站队放学!”“圣旨”一下,同学们都以神速争先恐后地奔出教室。   以前回到家,就想到了天堂一样,想吃啥就吃啥,想喝啥就喝啥,想干嘛就干嘛,自由的很!可现在不一样了,我们是即将毕业的学生,从学校到家,从家到学校,从头到脚,从脚到头,都被管得严严实实的,学校老师管,家里父母管,管管管……管到什么时候才是个头啊?   唉……