成长的烦恼作文550字
成长的烦恼   在成长的道路上,每一天都有无穷的乐趣,同样的,偶尔也会遇到一些烦恼。   在小时候,我总以为只要每天都吃好穿好玩好就是没有烦恼。慢慢的,我长大了,吃喝玩乐已不是最重要的了,也不是每天都惦记的了。可是新的一种烦恼又向我走来。那就是出门忘带钥匙,题目看错数字——粗心大意。而且,它不仅给我带来了烦恼,还使我闹出了很多的笑话,使我对它恨之入骨。那我就举几个它精彩表现的例子吧!   在我六年级的一堂数学课上,老师让我回答一道题目,我拿起试题,毫不犹豫地说:“等于250。”顿时,同学们议论纷纷,有的说:“这不是等于520吗?”有的说:“什么会等于250呢?”此时,我才发现,我算的得数是520,可是答却答成了250,害得现在当众出丑,我当时不知道有多么恨自己,恨自己交了一个这样的朋友,使别人常常叫我二百五。   还有一次,既然让我把一道一年级小朋友都会的东西给写错了。   就是在现在初一的一次月考,在一道数学题中,我的列式是完全正确的,可是我这个朋友就不甘心你做的那么的好。它偏偏让我在计算过程中20-8=16,这4分就这样没了。更好玩的是,我的同学杨磊在后一次月考中16+8=20,正好和我的那个对应了。   哎!成长的过程中处处有烦恼,每一个人的一生不会是平坦无阻的!