在我成长的道路上作文550字
记住了吗?^_^
在我成长的道路上,有许许多多的足迹,它们记录着我的点点滴滴。其中,有一个深深的足迹,它记录着我在习作上的进步和成功。    在上一年级时,我写日记、看图写话的水平较差,总是三言两语,不够认真用心。二年级起,我们写的文章就比较长了,难度也大了,我的习作水平还是一般,直到快升四年级时,我的习作进步的非常快。老师、爸爸妈妈都表扬我,我的作文也常常被老师当作范文来读。我这种突飞猛进是因为在那时,我交了一位好朋友—书本。这位好朋友不但能净化我的心灵、陶冶情操,还能使我开阔眼界、了解更多知识,在不知不觉中,我从这位朋友身上学到了很多写作方法,积累了好词好句。    慢慢地,我不但爱阅读课外图书,还能灵活运用一些学习方法。比如,在课堂上,我把老师讲的课文重点记下来,用心体会,就会发现,许多方法可以用在自己的文章里,使文章写得更好。我的这些习作方法再加上在平时生活中细心观察,体会和多向老师、同学请教,就写出了内容丰富、语句优美的好文章了。    通过这件我在学习上进步的事,我明白很多学习都是在于积累的。从我开始写作的寸步维艰,到现在的行云流水,也是因为我学会了积累。   在我成长的道路上,多思考、多实践,只有多积累,才能更好、更快地走向成功!  指导老师:晋军玲
记住了吗?^_^第4篇
在我成长的道路上,经过了许多风风雨雨,有的事使我开心,有的事使我难过,有的事情使我尴尬。其间有些事情早已烟消云散,但是有一件事使我记忆犹新。
记得在我七岁时,我还在家乡浙江。我们的父母带着我们去太姥家去摘桔子,听到这个消息,我们都手舞足蹈,太姥家的桔子个个都是香甜可口,又大又圆。于是,我和弟弟都穿好衣服,来到太姥家。我也把我的好朋友带去。“开工了。”我的弟弟大叫着。我“扫描”了一眼这片金光灿烂的桔子林。我看到了一个又大又黄的桔子,我心想:这么大的桔子肯定特别甜。我“飞”了过去。我本想是用手把这个桔子摘下来的。可是,我摘桔子时,大人们却在旁边哄堂大笑。我不知怎么的。我问道:“怎么,笑什么?我摘桔子不对吗?”大人们笑地前仰后翻,不说话。之后我看了看他们才知道原来用手摘是摘不下来的。我盯着这个又大又圆的桔子,口水都流下来,正好落到了我的头上。讨厌的爸爸把当时我出丑的场面给拍了下来。大人们和我的弟弟都笑了,但是只有我的好朋友,没有笑,她跑了过来,帮我把砸到的头揉了揉。我高兴的说:“还是我的同学对我好呀!”这下,大人们更是哄堂大笑了。我和她也笑了。
那张出丑的照片,就挂在了我的床头,每当看到这张照片我就会情不自禁地笑起来。