写给2035年的我作文800字
嘿,你好吗?2035年的你,还好吗?
昨天打了很久的草稿,到了落笔时却统统作废。经历过这个时候的你,应该明白的吧?17年过去了,现在的你还好吗?结婚了吧?小鼻涕虫有了没?小家伙听不听话?是萌萌的小天使,还是无恶不作的熊孩子?哦,那个他是谁?对我怎么样?他爱你吗?尊重你吗?是不抽烟不酗酒的吗?
你现在还在原来的城市吗?那个你丈量过的地方?还是去了我们一直向往的那个地方?希望你有每天自由呼吸的时间,如果是的话,那就太好了。
前几天打扫房间,找到了很久以前的一封没有寄出去的信,寄信人也是我。好巧对吧?是小学时候的我写给我们的哦。字好丑,嘻嘻。
感觉很对不住小学的她啊。你看“科学家”也没当上,“太空”也没去过,“埃及的风”还没吹过,“罗马的墙”还没倚过。也没有成为“大明星”,没有凑齐那套“故事会”,或许,永远也凑不齐了吧?想帮着隔壁小胖子要的“小旋风水浒卡”也没再找过,即使找到,那个小胖子也早已人海无踪,不知去向了呢……
对不起啊,应该说点高兴的事儿对吧?17年过去了,你还好吗?不会再怕一个人呆在黑暗里了吧?哦,对哦,再怎么不济,也早就应该成家了不是吗?一定成家了吧?对吧?你现在是在上班呢?还是在做全职太太呢?
呐,如果可以,还是应该掌握自己生活的,对吧?全职太太或许轻松,或许没有负担(大概?),但是我们自己的命运,还是不要寄托于别人了吧?小孩子还是要有的,毕竟。我们都那么的畏惧孤单。
我现在的状况,你应该也知道。所以你看,这么艰难的低谷期都过去了,17年后的你,还有什么值得畏惧呢?
现在的我啊,其实很开心的。真的!你就是我,你知道的。因为啊,想想自己其实还能有17年,想想17年后还有另一个自己,看着这一行行的文字。或者无法实时沟通交流,但是只要知道自己不是孤单的,不就够了吗?
你要好好的,坚强的活下去!这个世界,没有什么可以击倒你,除了你自己!我也会加油,就算不为了自己,哪怕为了17年后的你,能轻松的一个呼吸,也就够了。
毕竟。我们一直畏惧的,是孤独一个人。