写给2035年的我作文800字
亲爱的小伙伴们:
你们好!见字如面。
这封信写于2018年6月7日,此时的我年方12,是一名即将小学毕业的学生。现在的我们,有着富足的生活,我们有全世界羡慕的共享单车,有最先进的网络支付方式,有智能手机,我们还有磁悬浮列车。这些,在你们眼中是不是很“土”?经历了17年的沧桑,可能,在你们的世界里,他们都被淘汰了。
而有一种东西,它经历了五千年的沉淀,依旧灿烂,这就是中国的文化和历史。
在中国历史上,不乏文人墨客,他们有些豪放,有些婉约,或许有些人政见不同,但他们留下来的却是值得我们好好品味的古今绝唱。不论是盛唐,还是富宋,中国都是名扬天下的大国,屹立在世界东方。可是自从清朝以来,我们就备受别国欺凌,那是“我劝天公重抖擞”的呐喊,那是鲁迅的口诛笔伐。
但是,中国并没有就此沉沦没落!
我们喊着“起来,不愿做奴隶的人们”!我们像是一头沉睡的雄狮,渐渐苏醒。
2003年,杨利伟登上月球,从此中国航天开启了新的征程;
2017年,互联网普及率超过全球平均水平,中国在互联网领域独占鳌头;
2018年6月,上合组织峰会在中国青岛召开……
这一件件历史事件,是由伟大的中国人民谱写。和你我一样,他们都是勤劳诚恳的中国人。
遥想2035年的你们,一定过着更加美好、富足、高科技的生活。我们甚至不敢想象那时的中国会富强到什么样子,但是我们始终不能忘记的是我们的中国精神!那是中国的历史,中国的文化,也是我们的中国梦!
中国梦,就是从小事儿做起,或许是栽下一棵小小的树苗,或许是勤恳的工作,或许是做一个善良正直的中国人,做一个普普通通的劳动人民。
中国梦,从古到今,从我到你,就是做一个美好的中国人!
希望十八岁的你们能够承接“中国梦”,做一个堂堂正正的中国人!