写给2035年的我作文800字
阳光撒进屋里,我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,坐起身来,恍然意识到有些许不对劲,电视里播着“热烈祝贺中国基本实现社会主义现代化”的字幕,我心中暗自一惊:这不是中国要到2035年实现的小目标吗?怎么会?难道……
我漫步在街上,理着那混乱的往事,缓慢的接受着自己睡觉醒来穿越到2035的事实。放眼四周,一切都按着当年规划的蓝图稳步前进着。“嘟嘟”电话响起,我接起来,听着那头的咆哮,背后一阵冷汗,但更多的还是惊奇。匆匆忙忙赶去,发现其他人已经开始工作了,我便立即跑向自己的岗位。
“向下五公分,对,再向右三个单位,很好。”我看着从海中开采出来的可燃冰,像是阔别已久的老友一般,忍不住上前来个拥抱。原来中国的科技已经能够发展这种清洁能源了,当年还束手无策呢!我赶忙拉住旁边人,问“中国开采可燃冰几年了?”他直盯着我,叹到:“你失忆啦,不是一年前我们亲手挖掘出第一块可燃冰的吗?你还说这是你学生时代就想实现的愿望,非拉着我们几个背核心价值观,说要报效祖国。”
我大惊,讪讪笑道:“老了,老了”走出总控制室,看着海面,远处的海面似与天连,头上的那片天像女大十八变般变了个样。是发展清洁能源的功劳吗,我心中暗暗盘算着,原来中国当真在向“宁要绿水青山,不要金山银山”的方向发展,这须臾数年,似乎已经长的足够中国去改变自己了。就像刚刚的可燃冰不也是我当年学生时代的梦吗?