写给2035年的我作文800字
2021年,我是心怀懵懂而对未来怀有憧憬的青少年,2035年的你已经基本满足了一名建设者的要求,有了足够报效祖国的能力,也能够为了祖国的蓬勃向上尽一份力。这些年来,你身处盛世不但见证了祖国的扶摇直上九万里的迅速发展,更是受着更深层次的中华文化的熏陶一步步走到了现在。
近年来,中华人民共和国用我们伟大的民族智慧和力量,实现了许多令各界瞩目的成就。2021年,中国社会历经100年的沧桑巨变,宣布全面建成小康社会。“天宫一号”火星成功着陆;发射空间站核心舱,中国载人航天实现从无人实验到载人飞天等重大跨越;颁布了被称为“社会生活百科全书”的《中华人民共和国法典》……一系列的成果,见证了中国在2021年的繁荣富强。
2035年的我啊,你生活在一个和平的时代,一个富强的时代。到了2035年我国基本实现社会主义现代化。我国的经济实力、科技实力、综合国力大幅跃升,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,法律体系更加完善,国民素质和社会文明程度达到新高度,我国语言在世界上的地位也会随之水涨船高。祖国的生态环境根本好转,环境污染问题基本得到解决,农用地土壤环境得到严格保护,国家大力倡导绿色出行、绿色发展,使我国的绿水青山成为了真正意义上的金山银山。农村也进行了大规模的改革,基本完成城镇化,超30座城市进入世界百强。美丽中国建设目标基本实现。
不但如此,中国还稳居创新型国家前列。2035年我们的生活中到处都是机器人的身影。从公司回家,你只需要喊一声“小T”,你的机器人就会把你的车从地下车库里开出来在你站的地方等你上车。在车上你也可以休息,因为这个时候的车子已经实现了无人驾驶。在你还没有回到家的时候,你的家庭机器人已经为你准备好了美味佳肴等你享用;空调也为你打开并调整到了最舒适的温度;根据你的喜好,机器人会自动播放你喜欢的音乐,保证你在家里能得到极致的放松……曾经触不可及的梦在如今都变成了现实……
人生一世,草木一春,来如风雨,去似微尘。有时梦虽然很远,却演绎了一个美丽的、令人向往的故事。现如今的我只能想象着2035年的繁华,而2035年的你一定是在享受着国家繁荣的同时也为国家的蓬勃发展尽着自己的一份力。