写给2035年的我作文800字
俗话说:知识是引导人生光明与真实的灯烛,考试是检验才华的标尺。
世间万物,皆有善恶因果,自你从播撒希望的那一刻起,就注定了你要为了这个梦想而努力下去,注定你的一生会与成功和失败有过很多次的交集。在这个既让人痛又给人爱的过程里,我们都是一只又一只顺流而上、逆流而下、渐渐学会强大的小船,谁能乘风破浪,谁能披荆斩棘,谁就会成功的到达理想的彼岸。
想想初级中学小学,那是一段快乐充满着梦幻色彩,却又最容易被人遗忘的时光。而普通普通高中三年,虽然充满着惆怅挫折,甚至痛苦会常常伴你左右,但却是给人以铭心刻骨、记忆永存。普通普通高中三年,我们学到了很多,不仅仅是知识理论,还有我们一颗颗蜕变的心和一个个成长的足迹。我们懂得了集体荣誉,明白了了某些社会道理,甚至,我们也会思考人生的真谛!普通普通高中三年,或许,我们会因成绩而失落不已,或许,我们会为了眼前的挫折而选择哭泣,但在那之后,我们也会问自己,是否在为梦想而努力?
有人说:世界上没那么多丑小鸭,与其羡慕,不如在现实社会中摸爬滚打。独特的自己,接受命运的落差,被世界遗弃也不怕。但上帝是公平的,你的耕耘决定了你的收获。我们的高考之路走得各不相同,或波澜壮阔、跌宕起伏,或浪漫奇妙、平实厚重。而我知道,其实每个人都走得很艰辛,每个人都付出了辛勤和汗水。
冥冥之中似乎自有天意,一生的命运都是决定的。就像爱因斯坦曾说过:天才=99%的汗水+1%的天赋。你有多努力,就有多幸运,就离梦想有多近。此消彼长,动态平衡。
在这场没有硝烟的战争里,没有血腥的厮杀,却有着刺激的竞争与不懈的奋斗,而在这战场上的我们,只有全副武装自己,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的气势决绝赢在起跑线上,然后手持金笔,御驾梦想的马匹,以坚持和全力以赴迎接即将来临的高考之战。谁输,谁赢,不在于命运,全在于自己!