写给2035年的我作文800字
歆洋:
你好!我是2017年的你,现在的我们已经29岁了,是一名颇有影响力的儿童文学作家。曾记得,儿时许下的愿望:成为一名作品流芳的大作家,而今这个愿望实现了。有梦就有希望,我为自己而骄傲。
我感谢带我播下梦想,引我不断追梦的妈妈,是她引领我走进文学的殿堂。我的新作《羊角辫和马尾辫》获得国际安徒生文学奖。这本书的创作来源于童年时和妈妈一起学习的光景。里面收录了小学生活的点点滴滴,有孩童时的天真,有叛逆时的顶撞,有心灵释放的感动,还有“歆洋讲堂”的古诗、习作、阅读等视频。这本书凝聚了我的努力和妈妈的全部心血。至今,印刷量已达到三千多次,成为千千成成家庭改善亲子关系的最好读本,是一本最受欢迎的亲子励志宝典。
今天,“6月5日”一个特殊的日子,是我的生日,也是妈妈的受难日。选择在今天在人民大会堂演讲,是对妈妈多年培育的感恩和回报。现场很多读者热泪盈眶,来自大山深处的一位小妹妹还给我带来了她战胜病魔的来信。我的眼眶也泛红了,感谢小读者因我的童年故事,而得到鼓舞,重燃了生命的希望之火。我想,这就是我写作最大的动力和价值。我为此,感到非常幸福。
因为从小热爱诗词,如今的我还担任了“中国诗词”国际传播大使。把“床前明月光,疑是地上霜。”“欲穷千里目,更上一层楼。”这些千古流传的佳句传播到了非洲、美洲、大洋洲,传播到了世界各地每一所学校每一间教室每一个孩子的心里。
手捧这沉甸甸的奖杯,我流泪了。传承中华文明,发扬文化精髓,是我们每一个中国孩子的责任。少年强,则国强。我为自己的未来而骄傲!
期待与你相见的那一天!