写给2035年的我作文800字
2035年,中国已是世界最富强的国家。到那时,中国将超过美国,美国会成为中国忠诚的“手下”。2035年,已有中国人在火星上定居,那时的我将是一名专研医药的宇宙知名化学家。
电子钟上的时间刚跳到“2035.4.11.8:00”,对人类无伤害的高级睡袋便把我从梦中唤醒。我2035年的一天开始了,机器人已按照天气预报,给我准备了合适的衣服,吃完早饭我便走入工作室,开始研究新药物。我把新药物称为PTAZ-4112,它主要的作用就是能将自己变成十年后的样子。试用品已研制好,不过药效只有24小时,过了24小时就会变回原来的样子。我研制这种药物就是想让人们看到以后的生活,如果对以后的生活不满意,那只有现在努力才能扭转命运。实验非常成功,为了防止万一,我现在在研制它的解药--PTAZ--0251。
在我眼里,工作就是开发快乐,只有在充实的生活里,我才会快乐。我仿佛就是一台机器在不停得工作。这时机器人通知我去学校,因为我要给学生们做一场讲座。于是我回到了我的母校——复旦大学,虽然建筑变的高科技,但复旦的气质还是没有变。对于现在的复旦大学,我感到既陌生又熟悉,想起上大学的我,又看到了我的母校,我倍感亲切,真想回到我的豆蔻年华,重新体验一下在校的悠悠生活。我叹了一口气,知道时间一去不复返,还在做这种荒唐的白日梦,真是无稽之谈(除非我研制了重返青春的药)。讲座结束后,我漫步在母校里。这时,有一对情侣恩恩爱爱的从我面前走过,如今我已30岁了。还没有谈恋爱,不知是不想谈还是没遇到合适的人,我一直觉得自己还没到谈恋爱的时候,现在想想是该考虑考虑我的人生大事了。
如果把我的梦想写到2035年,就将是这样祖国繁荣富强,生活充实快乐。