写给2035年的我作文800字
亲爱的自己:
你好!
此刻,灯光下的我敲打着键盘,写下这些文字,憧憬着2035年的你。
如今是2022年,离2035年还有13年,三十而立的年纪,你应该早己经熟悉工作环境了,早上七点准时到达学校,今天是你的语文早读,伴随着一声声的“老师好”走进了教室。你用标准的普通话,让学生们打开课本,看着教师的朗朗书声,你应该感觉到很幸福吧,毕竟我们当初说好的当一名小学教师。
画面转换到了午间操,你和办公室的同事们有说有笑的到了操场,目光找寻着你的班级,看到学生早已站好了队,你上前弯起了嘴角“大家表现的很好,今天的语文作业酌情减免”,孩子们“哇”的一声,你想这就是青春的力量吧。广播声响起,你陪学生们踩着节奏跑了起来。接下来的两节课都是语文,上课铃响,你走进教室,在一旁的控制面板上,点进了六年级语文系统,找到了本节课的内容,智能化的2035年课件也变得全面和系统起来。讲台上的你神采飞扬,条理清晰,讲台下的同学们全神贯注,有问有答,整堂课井然有序的进行着。你秉持着新时代的教育思想,玩中学习,课堂效率也很高。下课后你乘坐着刷脸智能电梯,去了学校食堂,食堂采用的是电子无人传菜,你吃的每一道菜,都是由智能机器人制作的,你应该挺“乐得清闲”吧,毕竟十六岁的我也只会煎个鸡蛋。2035年社会采用的是半日制,学生们只用前半天待在学校,中午放学后就自由支配了。2022年可还没有开始这种令人向往的半日制学习。
三十出头的你,可能还是单身吧,毕竟我可是个不婚主义者。你坐上了自己的私人磁悬浮列车,回到了那个温暖的家,看着你精心布置的小房子,我还蛮期待和你相见的。你坐在家里的阳台,沐浴着温暖的阳光,感受着春天的气息,听着音乐,手里翻开昨天没看完的书。实不相瞒,我很喜欢你的生活状态,每天固定的时间和妈妈“煲电话粥”,周六日回去陪爸爸妈妈,抱抱你的小侄子,觉得这小家伙和你弟弟真像。不多说了,实干兴邦,我要开始奋斗了,新世纪在我们这个才开始预热,不过看着你的生活,我相信在你们那个时代已趋于成熟,我和2035有个约,约在新征途的新起点,和你也有个约,约定看到更好的我们,很期待和你的真正见面,我们未来见!