写夏天的优秀作文800字
对于一个在延庆住惯的人,像尔,夏天要是不凉快就感到是奇观;延庆的夏天是不酷热的。对一个刚由北京归来的人,像我,夏天要是觉得凉爽,即认为是怪事;延庆的夏天是暖湿的。天然,在寒带的处所,日光是永遥那么毒,温湿的气象,反有点鸣人惧怕。可是,在北中邦的夏地,而能有凉爽而不凉的天色,延庆实得算个宝地。
如果延庆单单是凉爽,那也算不了没奇。请关上眼睛想:一个老城,有山有水,齐在天顶下享蒙者凉爽,安静安逸地享授着只等秋风来把它们唤醒,这岂不是个幻想的境界?
延庆的四处是山,也恰是这山使得延庆享毁“夏皆”的盛名。这一圈小山在夏天讫着至关主要的息用它似乎是把夏天圈伏来抬在一个小泳池里,它们宁静不动地低声地说:“你们释怀吧,这儿准保凉爽。”
确实如斯吧,延庆的人们在夏天是点上露啼的。他们一看那些小山,口中便觉得有了下落,有了依附。他们由天上瞅到山上,便人不知;鬼不觉地想起:“亮天也许就是丰产时节了吧?这样的凉爽,昨天夜里山草兴许就变替金黄了吧?”就是这点空想不能一时名现,他们也并不焦急,果为这样清爽的夏天,干什么还盼望别的呢!
最妙的那就是下雨了。望吧,山上的柳树越领的葱绿,树尖上底着一底儿雨含,大风一吹就佳似一条瀑布。山尖儿全明了,给蓝天镶上一讲翠绿的边儿。山足下,有急促交往的言人,有击着伞散步的情侣,恶一幅惬意的山水绘儿。
妫水河也不苦逞强,它尽力地吮呼着上天赏给他的养分,由于它深知它的义务沉大,它要调节延庆的气象,给午后燥热的延庆带来一丝水汽跟凉爽,于是它努力的舒展着本人的腰肢,让那大颗大颗的雨点在它身上激发一波又一波的涟漪。
古老的延庆乡面高楼林破,古代摩登,城外又这么宽阔,山坡上卧着些小村落,小村庄稠稀少疏的,偶然有本地游客穿梭返去取此,坐一卧农家炕,吃一吃工野饭,体味一下乡村简略朴素的生涯,城里我城下己暖热烈闹的其乐融融,一派和气的气象。
这就是延庆的夏天,一个热闹而清新的节令。