写夏天的优秀作文800字
随着暑假的到来,夏季也随之来临了。夏季是一个短暂的季节,它对我的总体印象只有一个字——热。
早上,当太阳还未升起时,是很温暖的。但太阳试探着露出他那“冰山一角”时,空气似乎变的凝固起来,温度急剧上升。使人仿佛从春天一下子进入夏天似的,人们的呼吸似乎都比往常粗了些。当太阳完全露出它的脑袋时,那种感觉是与先前截然不同的:就仿佛置身于一个熊熊燃烧的大火炉旁。用买鸡蛋饼的奶奶的话说就是“站着不动都还流汗”。那时正好是八点钟左右。我在外面仅仅站了半个小时,衣服就全部湿完了。
中午的太阳是无法形容的。原因有两点:1、太阳太毒辣了,以至于你根本无法正眼看太阳。2、太阳照红了旁边的云彩,云彩与太阳相映成辉,一起放发出光芒,是你看上去就好像在一个放大了一百倍的太阳底下,那时出来的人很少了,我刚一出去就见那水泥地强烈的反射太阳光,使我睁不开眼睛。走在路上,太阳在人们的头上毫无荫蔽的照射使人好像全身被打肿了的那么难受。到了中午,一点钟左右,那时街上已经遍无一人了。一条大街上空空荡荡的,只有我一个人在孤零零地走。如果这是一个春天,一定会挤满了一下人的。
下午时,天气还是很毒辣,下午四五点钟的时候,太阳似乎才稍微有了一丁点儿减弱的迹象,急忙要赶回家的车辆和行人挤满了整条街道。夕阳的余晖照射着大地,让一切事物都染上了火一般的颜色。夜幕终于降临了,但气温也并没有降低多少,晚饭后,三三两两的人们纷纷走到湖边、江边或公园散步。老人们围在一起,手里一边摇着扇子,一边喋喋不休谈论着家长里短。
在这炎热的夏天里,避避暑还是重要的。但是更重要的是我们不能忘记了自己的学习哦。如果我们在这个炎热的夏天里,我们可以忍受炎热的考验,在别人娱乐的时候学习,我们就一定会比别人有出息。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”忍受一下炎热的考验,收起你们那抱怨的嘴脸吧!“一分耕耘,一分收获。”明年夏天(中考)就是我们收获的季节了。