写夏天的优秀作文800字
我热爱每个季节,每个季节都有它的奇妙之处,每个季节都是一个世界。我的生日在六月,那夏天也许可以算是我的世界了吧!夏至已过,梅雨已停。我伫立在这个已被热空气席卷的街道,表情虽不太忧伤,但心中热浪不断。一直在想着我们的初二,初二的点点滴滴。似乎还没有懂得去记忆些什么,一切都已变成了记忆中的回忆。来的太突兀,就仅使我感觉原本清晰无比的画面瞬间破碎,变得零乱无章,模糊不堪,
初二结束了就是初三了,那这个夏天夹在中间又算什么呢?我不知道现在的我是一个什么身份,也不知道我处于什么位置。初二毕业了,就是初三了。我在犹豫什么?这个夏天,我好像已经进去了,可心中又那么排斥,觉得是远方的事情。至少还有这一个夏天,毕竟我还有很多事情才没做啊!
印象中,初三就是一座废墟,会将我的世界掩埋在下面。有些东西就是奇妙,明明相隔很远,一夜间就不知不觉到了,不管我有没有允许,它就那么容易地让我自愿接受了……这个时刻,永永远远属于我,不管未来怎样,我都会勇敢地抬起头,让梦想照进现实。因为夏天已来到,不过仍未到,就让我在这到与不到中间徘徊这么一小会儿吧!似乎昨天还是温暖的春天,一眨眼,今天已经是炎热的夏天。也不知道是何时,春姑娘已经悄悄的离去,而夏姑娘已经披着绿色的斗篷,迈着轻盈的脚步来了。啊!夏天来了!
夏天来了,天气也一天天的燥热起来。太阳火辣辣地照在大地上,发出耀眼的光芒,照的人们都睁不开眼。大家纷纷都搬了把椅子,拿只芭蕉扇,坐在大树底下摇着扇子,一边驱赶蚊子,一边乘凉聊天呢!只有到了傍晚黄昏时分,暑气才慢慢消散,温度渐渐降了起来,凉风吹到晒了一天发红的皮肤上,凉快而舒服极了。
夏天来了,草木也长得郁郁葱葱,特别茂盛。仿佛抹上了一层深绿色的油漆。枝繁叶茂的大树撑起亭亭如盖的枝叶,给人们投下一片浓浓的绿荫。狗也一改往日的傲气,躲在阴凉处,伸出粉色的长舌头,大口的喘着气。池塘里的小鱼儿们,也迫不及待的贴着水面吐着泡泡。池塘里的荷花也开满了,在绿色的荷叶撑起的伞之间竞相开放,婀娜多姿,随风飘来一阵阵淡淡的清香。