写夏天的优秀作文800字
有人爱芬芳的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱白雪皑皑的冬天。但我只爱缤纷的夏天。夏天很热。上帝好像发烧了,温度35多度!太阳就像一个火球,燃烧着地球,空气很热,地面也很热。动物能很好的躲避酷暑,狗躲在阴凉处,伸着长长的舌头喘着粗气,仿佛刚参加完马拉松;鱼很快从水里冒出来,吐出泡泡;水牛也“蹬”下水,死在水里不肯出来;知道让你感觉很好。“知道,知道!”悄悄叫道。路边的梧桐树无精打采地站着,没有一丝风,树叶纹丝不动,长满了厚厚的灰。放在阳光下的花几分钟后就会枯萎。人也像妖怪一样躲在家里。屋里的人也不舒服。有空调的开空调,没空调的直接吹电风扇,有的摇大蒲扇。夏天是快乐的。炎热的夏天是游泳的好时机。忍不住的孩子们像火箭一样三两成群地冲向游泳池。他们迅速换好衣服,“扑通!”1、已经连接甚至冲进水池。游泳圈像游泳池里盛开的花朵一样盛开。孩子们就像活泼的小鸭子自由自在地游泳。他们有这么多招数!有的是游蝶;有的是蛙泳;其他人都在仰泳!游泳池永远是我们心中的伊甸园。孩子们笑着,哭着,喊着,“太酷了”“酷了”的声音一直在听。大人们再也忍不住了,跳进水里和孩子们一起玩耍,仿佛回到了天真美好的童年。他们真的玩得很开心!夏天,太阳很热,地面温度在50度以上。一出门热浪滚滚,道路如赤道,交警们在烈日下笔直的站着,一丝不苟的维护着交通。他们的每一个动作都是那么潇洒标准。在交警的正确指挥下,道路井然有序,没有发生交通事故。交警就像一座纪念碑,是那么神圣!让我尊重。虽然他们在路上显得渺小,但却是我心中最高的人。城市建设者挥洒汗水,为建设美好家园而加紧建设。在烈日下,他们在铺路、架桥、建高楼。当钢筋达到60度时,他们的手会烧起水泡。他们的皮肤被晒黑了。太阳越强,他们越开心。清洁工,邮递员。为了我们更好的生活,他们在烈日下工作,没有抱怨也没有遗憾。它们是夏天最美丽的风景。夏天炎热、快乐、美丽、多彩。我赞美你,夏天!