科技节开幕式作文800字
今天,一年一度的校园科技节如约而至,这是我期望已久的节日。
早晨,我早早地来到学校,看见操场上彩旗飘扬,主席台的蓝色幕布上醒目地写着“科技放飞梦想,创新智造未来。”红色的拱门屹立在操场中央,特别的喜庆。
伴随着五星红旗冉冉升空,邢校长宣布:第四届科技节正式开幕。
话音刚落,只见一支支火箭直冲云霄,犹如一颗颗出膛的子弹,让人惊乎不断,忽然,火箭变成了五颜六色的小伞兵,在空中旋转着、舞蹈着,最终缓缓地飘落下来。
科技实验开始了。最震憾人心的要数航模表演了。瞧!一架架红色飞机飞向天空,在天空中划出一条条美丽的弧线,五彩缤纷的尾气,把天空装扮的如同仙境一般,同学们不禁尖叫起来。
最令我难忘的实验莫过于旋转的飞轮。只见大熊老师从台下跑上来,把一个带杆儿的底座放在台上,又拿出一个转轮,高速旋转着,然后把它放在杆儿中间,我本以为转轮会掉下来,谁知,转轮竟然没掉,还像电风扇一样转了起来,简直太不可思议了。
大熊老师还给我们表演了好多好多有趣的实验:气球冲冲冲、变大与变小、神奇的午餐……
看完大熊老师的精彩实验,我们还参加了一个团体比赛“气圈转转转”。
来到宽敞的舞蹈室,我们都拿好气球,做好了准备。在李老师一声令下,大家都鼓足劲快速地吹了起来,不一会儿我们就吹好了。同学们齐心协力把气球粘成一个圈,我拿起鼓风机,朝着气圈吹,可是好几次都失败了,后来我发现了一个小妙招,把气球圈堵在一个拐角里,用鼓风机吹,果然气球飘在了空中,我们班第一个挑战成功,大家开心地欢呼雀跃。
科技节在大家的欢声笑语中圆满结束了,可我依然沉浸在那些有趣的实验中。我要努力学习,将来为祖国的科技事业添砖加瓦,为人类再创辉煌。