科技节开幕式作文800字
前几天,我们学校举办了一场快乐的科技节。
首先,我们到大礼堂举办了开幕式。大约十二点半左右,科技节正式开始。随着北校区航模社团的同学遥控着无人机飞了起来,大家发出了阵阵欢呼与惊叹,只见这架飞机在原地转了几圈后,突然猛地向上拉升,接着又调皮地来了一次自由落体,翻转着向下跌去,眼看就要坠毁了,突然螺旋桨又转了起来,带着飞机从我们的头顶上飞了过去,引得同学们发出了一阵赞叹。这时,天上飞来了一只麻雀,同学们一起喊道:“快撞那只麻雀!”飞机的操控员似乎听到了同学们的喊声,控制着飞机追着麻雀,一直在它身边住哪来转去,直到那只麻雀飞远为止。同学们看得十分开心。
看完第一架飞机的表演之后,我们又看了其他好几架飞机的表演,也都同样十分精彩。接着我们回到学校听了一场关于气象的讲座,就到了科技节最激动人心的环节了——做航模!
第一步,是先要把航模的各部分按照模具画在塑料板上,然后剪下来,这对于不擅长干精细活的我有点困难,但在其他同学的帮助下,还是很快就做完了。第二步,是要把航模的各部分粘起来,这部分比较简单,但做起来一定要小心,因为黏贴用的是专门的航模胶,粘性极大,一但弄到衣服上、桌子上,就特别难去掉,哎呀,不好,正说着,我的桌子上就滴了一点,我立马在书包里一阵狂翻,几乎把书包里所有的东西都翻出来了,才终于把那包藏在书包最底下的湿纸巾给抖搂了出来,我赶忙拿出一张,对着桌子一阵猛擦的擦,终于是赶在胶干之前给擦掉了,好险啊。
第二步做完之后,就到了最后一步也是最关键的一步,那就是调试飞机各部分的位置,这一步非常难,而且如果没做好,整架航模就废了,我小心翼翼的把航模上的零件调来调去,一会儿拧拧这儿,一会儿敲敲哪儿,调了好久,终于调好了,我迫不及待的试飞了一下,只见它直插云霄,过了一会儿,又回到了我手里。“耶!我终于做成了”我兴高采烈地跳了起来。
第二天,我们又在学校里观看了人工智能展,看到了很多高科技的人工智能,有的能飞起来,有的移动物体,还有的可以模仿出枪的声音和光效,非常炫酷。除了这些好玩的人工智能,我们还看到了很多有关机器人发展的展板,了解到了很多新知识,收获颇丰。
科技强国,少年接棒。通过这次活动,我懂得了科技的重要性,一个国家,要有很多的科学技术,才能在世界上站得住脚。现在的我们,一定要好好学习,长大之后,要为祖国的科技研发事业做出贡献!