今天,我们学校开展了一年一度的科技节,为此,我们班的集体同学都踊跃参加。虽然我们没有得第一,但得了第二名。这都归功于同学们的努力付出。
吸管桥比赛马上开始了,我们站在桌子边十分紧张,连大气也不敢喘一下。胡诗梦担心的问我:“那桥的做法还记得吗?”我胸有成竹地说:“放心,我记得。”
比赛开始了,我们和以往的做法一样,只是速度快了不少,所以很粗心。直到做了一大半时,才发现底下支架不坚固,桥面不平整……大家只好乱缠一通。而胡诗梦说一点我做一点,当时,我真想放弃。我一会儿改这一会儿改那,手忙脚乱,再加上耳边有催促的声音,我的脑子快炸了。我一个大老粗,手本来就不灵活,还让我连吸管,粘胶带。结果越忙越乱。我们好不容易才做完。
比赛完了,本来是自信满满,准备交上去。可有一句话让我十分来气,那是吕昕哲在让我们放弃:“顾晨杰,不如你们放弃吧,反正桥没我们坚固。”在我看来,这句话是不团结的,因为我们在为班级在比赛,而不是个人,这种话让我觉得很可悲。
当时有同学听了马上说“你们要扔就扔你们自己的,顾晨杰一组做得比你们坚固。”吕昕哲却理直气壮地说:“那又不一定。”我们说不过他,心里有些不服气,他这种话说明了他是一意孤行没有团结意识的人,他一个人的力量再强大,也强不过一群人。
科技节的这件事我永远也忘不了。比赛结果出来了,我们班得了第二名。
这次比赛,我知道了做事要仔细,不能放过一点误差。有人认为我们做小事可以不仔细,做大事也不用太认真,那是不对的,因为盖房子误差只要有一毫米,就可以让一座房子倒塌。
我们还要团结,不能自私自利,因为他这样做不但没有集体性,更没有团结性,也会让人与人之间失掉友谊。作为六(2)班的一员,我认为学习差一点没事,可品德不高尚才是大事。