吃年夜饭作文800字
也许,一年中只有一顿饭值得回味与追忆,其味道是用生命和岁月来铭记的。
年夜饭,在我的世界里等同于一团浓浓的雾气,在这雾气里,我看不见家人的眼睛,只能记住这暖暖的心意。小的时候迷恋杂烩汤,长大之后,杂烩汤换成了火锅,但不变的依旧是那一团暖暖的雾气。这个时候,这一年的味道完全浓缩于这年夜饭中了。
无论是火锅,还是杂烩汤,都是“一锅炖”。这汤中虽然是各式各样,却象征着一家人团团圆圆、和和美美。现代化的摩登家庭是不论年龄、种族、身份、金钱,都能够被“爱”这个字眼凝聚在一起,这种象征可以用杂烩汤或者火锅来表达,也就这样,我们通过这顿饭传递了温暖的心意。 味道这种东西,可以留在嘴里一段时间,却难以留在心中一辈子。
恐怕也只有这浅浅的年夜饭之味能够相伴相随,既包含了苦楚,又包含了甜蜜,更凝聚了人生的味道。我们的生命是经不起岁月的洗礼,自然这餐桌上的年夜饭也经不住变化,但所蕴含的意义不会随形式的变更而失去意义,这恐怕便是年夜饭最深沉的味道。 那些年我们一起追过春节的味道,自然也追过年夜饭的味道。当我们长大后,我们便会将会将这种味道传递给我们的后代,这是人类最有意义的事情——传承。人的味觉是最灵敏的,我相信也是能够保存在心间最长久的。
一年之后,又将会是新的一顿年夜饭。或许,餐桌旁的人也会发生变动。我们都希望能够将年夜饭的味道保存为永恒,你所贪图的美好也只是那一瞬间的幻梦。梦想之后,便就是新的一年。你还得继续着重复在人间的生活。这人世间的梦是有多美好,值得我们一辈子去回味。你我注定无法将年夜饭的顿数变成百顿,只能够摸索阅尽人生百态。 在吃年夜饭的时候,我哭了,但却被雾气给掩盖过去了。今天,成为了你我二人无法低档的珍惜,我好想一辈子陪在你的身边,因为有你我才可以,想要一直对着你笑,以及那如年夜饭般的温暖,我想我在这顿年夜饭中发现了幸福的真正含义。 又是一顿新的年夜饭,我很期待着那短暂的幸福的味道。