吃年夜饭作文800字
第一章
过新年了
“啪啪”大年三十这一天,人们忙着贴春联、放鞭炮、包饺子,家家户户都忙得不亦乐乎!这让我想到了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
晚上,我们去饭店吃年夜饭,一家人团团圆圆举杯庆祝。
到了8点我们一家准时收看春节联欢晚会,春节联欢晚会里面,有的歌唱,有的跳舞,还有的正在演小品。12点大家准时放爆竹和烟花。
入夜了,我想每个人肯定都度过了一个快乐的大年三十。
第二章
拜年
爆竹一声除旧岁,梅花数点迎新春。“过年喽!过年喽!”大年初一一大早,我就迫不及待地穿上新衣、新鞋,从头到脚一身新,我快乐地来到奶奶身边祝奶奶身体健康,长命百岁!猪爸爸妈妈工作顺利、三阳开泰!爸爸妈妈和奶奶也一起主卧学习进步!并递给我一个沉甸甸的红包,我美滋滋地接下红包,新乡:我一定要好好地利用好这些压岁钱。
我们带上礼物去外婆家拜年,到了外婆家我祝外公外婆身体健康,长命百岁!外公外婆住我学习进步,年年都考100分!
希望在这新的一年里,大家也和我们一样身体健康!
第三章
玩擦炮
大年初三,我、奶奶、爸爸、妈妈一起去我个个的老家吃饭。
到了老家,我和个个、爸爸一起在家门口防擦炮,首先,我爸把一根香点好了给我,然后,我先拿出一个擦炮,往土里一插,最后,我爸香放在擦炮的红点上,这个擦炮的红点上就起了火花,我拿着这根香撒腿就跑,哥哥比我跑得还远,还戴着帽子,捂着,所以,我爸说:“徐亦铖是个胆小鬼。”我哥不吭声了。我们继续玩擦炮。只见我哥先把擦炮摆成了鞭炮的样子,再把擦炮点燃,然后放在鞭炮上,跑到了门口,只听“砰砰砰……”鞭炮声不绝于耳。
最后,我爸游泳两盒擦炮做了一个大擦炮,接着又照我哥做的方法去做,最后,只有我爸站在门前,我和哥哥都躲到墙的后面了,只听,又是“砰砰砰……”
我悄悄地跟你说我在哥哥旁边的地上放了一个擦炮,结果一点着,“砰”的一声,我哥被吓了一跳。
最后,我们吃完饭又开开心心地回家了。这个年过得可真是充实啊!