新年新计划作文800字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,20xx年就要来了,新的一年要有新的开始,下面我就来说说我的新年计划吧。
我的首要任务便是提高学习成绩。去年我的学习成绩没有取得很大的突破,在新学年里,我要把各科的考试成绩都提高到95分以上!
首先是语文:上学期语文考试我主要栽在了生字上,针对这一点,我给自己定下了计划——每天写两页生字,还要制作一个错字本,把平时写错的字归类整理,反复复习。
其次是数学:一提到数学我就懊悔不已,在上学期的数学考试中,有好几道我明明会做的题最后都因为计算错误丢了分,不是漏了小数点,就是看错了数字,比如将数字“9”看成了“6”,这几次“阴沟翻船”的经历让我下定决心要摘掉“马虎大王”的帽子,对于数学,我要采用迂回战术,仔细再仔细,检查再检查,争取每次考试都取得100分。最后是英语:英语可是我的强项,但也不能掉以轻心,在新学期,我计划每天早晨都听上一段英语听力磁带,一天之计在于晨,我相信只要持之以恒,我的英语成绩就会更上一层楼。
我的第二个新年计划就是要练出一手好字。我们班王东华同学的字写得特别好,无论是铅笔字还是钢笔字,他都能写得飘逸隽秀。因为他的字写得好,老师们都喜欢找他帮忙抄写文章,班上的黑板报也由他负责。
有一次,语文老师还在班上表扬他说:“王东华的字写得好,参加中考、高考等重要考试时,他的卷面整洁,字迹漂亮,这能给改卷老师留下好印象,为考试加分!”我的字写得不大好,在考试时还经常在试卷上涂涂改改,老师也经常扣掉我的卷面分。听老师说把字写好还能为考试加分,我不禁蠢蠢欲动。
在新的一年里,我决心要把字练得和王东华一样好,不但要整洁,还要写出美感。我向王东华打听了,他练的是司马懿的字帖,我也计划买一本司马懿的字帖,每天练两页。听说练字还能陶冶性情、培养毅力呢!这恰好能改掉我做事不专心的坏习惯。
总之,在新的一年里,我会更加努力,争取在德、智、体、美、劳等方面取得更大的进步!