放鞭炮,是我们在新春佳节前必做的事。我们家也早早准备好了鞭炮,现在,让我们一起来看一看
这些鞭炮各有各的特点,有的小巧玲珑,有的长如竹竿,还有的大而笨重。一开始放的是大的“开门红”。只见爸爸点燃了鞭炮,刚开始没什么动静,但过了几秒种,那炮突然爆发出无穷的力量。随着“轰”的一声响,五彩的礼炮映亮了夜空,也映亮了人们的笑脸……
放鞭炮真好玩,当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了新年到了”新年多么美好我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花 飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀。
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇都在呀二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑丈,还有表姐、堂姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起“藏东西”的游戏。
堂姐郑重其事地说:“我现在宣布游戏规则是:一个人将几样小东西藏起来,其他几个人去找,全部找到的人就来藏东西。”我们经过抓阄,最后决定由堂姐来藏3个可乐瓶盖。堂姐将我们推出房间,于是自个儿藏东西……过了一会儿,堂姐笑盈盈地走出来说:“藏好了,保证你们找不着”我们蜂拥进去,我想:最容易藏东西的可能是最隐蔽的地方。所以,我认真地将每一个角落都找了一遍,竟然没有,在看看小妹,钻到床底下,屁股撅在外面,小手在里面摸索着,没有,她刚想站起来,“呀”只听小妹叫了一声,就“呜呜呜”地哭了,原来她在床底下站起来时撞到了床边。于是,她暂时停止游戏。少了一个对手,不过表姐也不好对付,只见她在衣柜里将每一件衣服都翻了一遍,哇还好没有可到底呢我扫视着四周,这时,我发现窗帘后面有一个闪闪发光的东西,我拉开窗帘,呀是可乐瓶盖我高兴得一蹦三尺高,表姐见了,一副不服气的样子。但是她速度加快了,那里找找这里找找。我忙接着观察,在床底下小妹够不着的地方,我又发现了一个可乐瓶盖,我的心更加兴奋了起来,后来我又在一本书下找到了最后一个瓶盖。“呼真是费了我不少工夫”我叹了口气说,堂姐、表姐和小妹都为我高兴。堂姐说:“你的观察力真不错”我听了,心里美滋滋的……