过春节的作文800字
20xx年的春节就要结束了,现在想起来,这个春节让我回味无穷,感觉过得十分特别,十分幸福。
为什么说今年的春节很特别呢?因为我的爷爷婆婆,从湖北宜昌千里迢迢来到芜湖和我们一起团圆过春节。由于以前是我们一家三人回去和爷爷婆婆过大年,而这次是自从我出生成长以来,第一次和爷爷婆婆在芜湖春节大团圆。
爷爷婆婆的到来,让我们的三人小家庭十分热闹,更加温馨,让我们感受到爷孙同乐的快乐和幸福。我们带着爷爷婆婆逛芜湖的公园,抽空漫步在西洋湖公园和九莲塘公园,驱车赴雕塑公园、滨江公园、赭山公园等。在滨江公园里,我对长江的水倒没有什么兴趣,吸引我的是江边渔民卖出的鱼虾等,我蹲下仔细一看,发现有一对可爱的小乌龟呢!婆婆看我喜欢上了小乌龟,就过来看小乌龟,还不时用我不太懂的家乡话说:“你喜欢小乌龟吧?婆婆给你买一只!”当然,我没有接受婆婆的好意,知道她们很爱我,但我觉得爷爷婆婆年纪大了,在家里劳动很辛苦,我不能随便花她们的钱。就在这时,一个顽皮的小孩把一只小乌龟翻了个四脚朝天,可灵巧的小乌龟把头往地上一顶,忽然一用劲,身体又翻了回来,让我觉得非常不可思议。最后,我们买了一条大鲢鱼带回了家,也让渔民伯伯春节有个好心情。
我们还和姐姐、爷爷婆婆等大家庭一起去赭山公园游乐场,玩什么呢?当然是惊险刺激的项目------弹跳飞人。人很多排队等候终于轮到我和姐姐,我跳得非常高,高得都跳过树梢了,姐姐没有我跳得高,但她玩出了漂亮的花样—空中翻跟头,下面的人都对我俩投来了羡慕的眼光,有的还津津有味地谈论:“这小孩胆子大,玩得很漂亮……”我们还玩了八爪章鱼、海盗船,尤其是和婆婆奶奶一起玩了空中飞轮,让年过六旬的婆婆体验在空中旋转的感觉。
马上就快要开学了,在2月8日婆婆爷爷即将离开芜湖返回湖北的老家时,我把自己积攒下来的压岁钱拿出来放入红包并在上面写上感谢和祝福的话和名字,悄悄地放在婆婆的行礼箱上,想给婆婆作为零用钱表达作为孙子的一点孝心;爷爷婆婆看见后笑着说“好孙子,你现在还不会挣钱,爷爷婆婆不能要你的钱;你要好好读书,将来考个好大学、找个好工作,挣到第一笔钱后给我们双手接收!”
爷爷婆婆来芜湖和我们一起生活了20天,这是我以及爸爸、妈妈近十年来和他们在一起团聚时间最长的一次,我感到很幸福,也看到爸爸妈妈脸上灿烂的笑容,看到爷爷婆婆幸福开心的笑容。
我在心里想,这个幸福、快乐、团圆的春节快要结束了,新的学期就要开始了,虽说我和爷爷婆婆平常生活远隔千里,但只要把婆婆爷爷的话放在心里,更加努力地学习,不辜负长辈们的希望,实现春节团圆到圆梦。