风雨作文800字
很久没有来更新我的博客了,实在是最近发生了太多的事,一时间,我有点想不通,不明白原本美好的生活为什么不断有暴风雨袭来。接受不了现实,也就无心去思考,也不想记录这些残酷的事实。但是生活毕竟还要继续,过去的事永远无法改变,逝去的人永远无法回来。经过了这漫长的三个月的沉淀,我还是决定记录生活的点点滴滴,无论是好的、坏的,快乐的或是悲伤的。
先是在元旦前得知我的姑姑得了癌症,这对我来说,简直是个噩耗。我小的时候天天和她在一起玩,那时,我和她的感情比和我自己妈妈的感情还要好。一直以来,她都很疼我,我也一直跟她说等她老了我会孝敬她。当我得知这个消息的时候,我大脑一片空白,我觉得这是个玩笑,不会是真的,那一刻,我甚至有点唯心主义了,我认为只要我坚信这不是真的,就肯定不会是真的。也许是医院误诊了,也许是她们在和我开玩笑。但是当我真的站在她的面前时,才不得不相信这就是事实。但是姑姑很乐观,她跟我说:“没事的,做了手术就没事”,我也祈祷她真的会没事。1月3日,她做了切除手术,我们很多人都焦急的在手术室外面等着,我哭了,我一边想着不会有事的,一边却又忍不住的哭了。手术做的还算顺利,大概用了两个多小时,手术室的门开了,姑姑被推出来了,她很虚弱,面无血色。我实在看不了这情景,努力控制自己的情绪,安慰她几句,我就离开了。接下来的日子就是盼着她早日康复了,我也坚持每天给她打一个电话,无论工作多忙,我都不会忘记给她打电话的。
我的生活渐渐恢复往常的时候,我又接来家里的电话,说我二姨夫突然脑出血,从住进医院就一直昏迷,似乎没有希望了。天呐,他是多么好的一个人啊,而且年仅48岁,我又一次不能接受这个事实了。为什么?为什么?这到底是为什么呀?我无数次的发问,没有答案!终于,在他住进医院的第十天就归真了,留下了46岁的二姨和一个大学刚毕业的妹妹。他这一生任劳任怨,从没有对别人有过半句埋怨,我也从没见他生过气。我最后一次见到他还是在我的婚礼上,时间一晃我就再也见不到他了!二姨夫人缘很好,在他下葬的那天来了很多人,而且天气也很好,没有风,太阳也很充足。一想起他,我们家里的任何一个人都会落泪,为一个英年早逝的善良的人落泪。到现在,我也时常会想起他,也时常无法接受,或者说不愿接受这个事实。
另外,还有一位就是我之前一直惦记的奶奶,虽然她依然健在,但已瘦弱的不成样子。奶奶已经无法进食,每天只靠一些液体(麦片、黑芝麻糊或输液等)来维持着。我知道她已不可能康复,除非真的有奇迹出现,但我还是希望她能好一些,至少能够吃饭,能够再多活一段时间,只要她存在,我们就可以安心。
现在的我,已经渐渐接受了生活给的悲痛,也渐渐在自我抚平这些悲痛......