春节的作文800字
春节,又来了。春节的景色,又是焕然一新。
镜头一:热热闹闹的街景
节前,芜湖中路两旁的路灯杆上已挂满了红色的对联和“福”字,街上车辆往来穿梭,行人络驿不绝,置办年货,整条街洋溢着热闹的气氛;延安路更是独树一帜,街道两旁的树上挂满了银色的霓虹灯,到了晚上,一片“银装素裹”,如梦如幻,就像是到了蓬莱仙境;东湖公园、沚津公园安装了巨大的“春”字,给这个春节又增添了不少气氛;工业园、市民广场等地还悬挂了巨幅标语,用朴素亲切的语言欢迎在外的青年返乡参加到建设美丽的芜湖县大军中去。我在这些景物前连连按下快门,记录下一个个春节的音符、时代的音符。街上,热热闹闹。
镜头二:温馨欢乐的年夜
大年三十了,家家户户都在吃团圆饭。雪后的芜湖县城在鞭炮声中显得年味十足。下午两点,我和爸爸妈妈中午在爷爷奶奶家吃饭,奶奶亲手做的各种菜肴像艺术品一样,我拍照拍的手都酸了,除了祝福的话不断,我的红包也收到好几个。吃完饭,稍事休息,我们又马不停蹄地的“赶场”,来到位于沿河路的宝银大酒店,因为这次外公外婆及我们十余人在饭店吃年夜饭。柔和的灯光下,每个人都是那么的精神十足,喜气洋洋。一道一道美味的菜肴端上来,大家举杯祝福、品尝。刚吃过饭,我就按捺不住了,催促哥哥并在他的带领下,在家门口放起了烟花。我们先点燃了“小蜻蜓”,扔出去后我就赶紧捂住耳朵。谁知它只是飞快的旋转着,散发出美丽的光芒,好像蜻蜓在花上盘旋,怪不得叫“小蜻蜓”!接着哥哥又点燃了“大地回春”,它向上不断地射出烟花,像是天女散花,又像是春色满园,看得我们连连叫好。我们放了一个又一个,笑声、欢呼声,再不时地夹杂一声尖叫,真的高兴极了。
镜头三:精彩纷呈的晚会
三十晚上,最精彩的娱乐要数观看中央
电视台的春节联欢晚会了。放完烟花,我便上楼守在电视机前了。8点,时钟准点敲响,伴随着欢快的旋律和载歌载舞,一年一度的晚会拉开了帷幕。没有本山大叔的晚会依然耐看,“我要上春晚”、“星光大道”推出的新人出现在央视舞台就像邻家的哥哥姐姐叔叔阿姨,更让我们倍感亲切、耳目一新。优美的舞蹈让我痴迷,动听的歌曲让我陶醉,风趣的相声让我大笑,搞笑的小品让我捧腹,神秘的魔术让我惊叹……一个个精彩纷呈的节目给了我一次视听盛宴,让我享受了一次文化大餐。
这正是一年春节景,爸爸的摄像机将这个春节定格在这一刻。“春晚迎春春不晚,岁寒守岁岁部寒”,我爱春节,更爱今年的春节景。它红火、热闹、精彩。它美丽、温馨、可爱!
今年,又是一年春节景。
明年,我们又在盼望着。
我爱春节。