春节的作文800字
一年一度的春节就要来了,我和妈妈上街去买东西,准备来迎接春节。
春节那天,我早早就穿上了妈妈给我买的新衣服,来到爸爸妈妈的房间,说:“爸爸妈妈,起来了,太阳都晒到派屁股了!”妈妈说:“好啦,好啦,知道你要什么了!”我眯眯地一笑。妈妈出来了,从包里拿给我一个红包。我赶紧说:“妈妈,祝你在新的一年里越长越漂亮,还祝你工作顺利!”妈妈笑了,说:“人小鬼大嘛!”
向爸爸妈妈问了好后,妈妈说,要带我和弟弟去姑姑家玩!我高兴的一蹦三尺高,急急忙忙收拾好东西,坐上车。到了姑姑家,我们刚走进门,突然,表哥表姐从后面冲了出来,把我们都吓了一大跳,弟弟居然在地上哭了起来。我们在姑姑娘家吃了饺子。然后,我们去放鞭炮。“辟辟啪啪”我们真是又惊又喜。
到了晚上,我们在楼顶上放烟花。爸爸拿来一个烟花,轻轻的一烧,烟花像火箭似的冲上天空,只见“啪”的一声响,烟花就绽开了笑脸。我们在旁边拍手叫好。放完了一个又一个,我们都笑得合不上嘴。烟花真漂亮,有的像花,有的像扇子,有的像伞,还有的像星星......看的我们眼花缭乱。看了一会烟花,弟弟故意的朝我们做了一个鬼脸,眼皮朝上,嘴巴朝西,看着他那鬼样,我们都被他逗的哈哈大笑。
夜深了,我们还在热闹中,烟花烧完了,我们才恋恋不舍地回到被窝中。
一年一度的春节就要过去了,今年的春节真快乐!
愉快的春节这个春节我过得非常愉快,我们都穿上了新衣服,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花鞭炮,看到了精彩的春节联欢晚会……最令我难忘的就是那五彩缤纷的烟花了!
自从逛完花市,买了烟花之后,我就一直盼望着大年三十的到来,因为那天就可以玩到好玩有趣的烟花了。
终于,这天来到了,我心里高兴极了,像吃了兴奋药一样!吃完年夜饭,我兴高采烈地和爸爸拿着烟花和炮来到三楼平台放,“霹雳啪啦,霹雳啪啦”,三楼已经有很多人在打鞭炮庆祝新年了。我也迫不及待地拿出一个像炸弹的炮让爸爸点,自己却像个逃命的小兔子一样跑得远远地了!这个炮开始旋转了,旋转的同时还喷出金黄色的火焰,火焰喷完了,就跳起来霹雳啪啦地打起鞭炮来。哇,原来这个炮这么丰富多彩呀!我又拿出一个像魔方盒的火箭炮,爸爸点燃了导火线,盒子里25个小炮带着响声陆续飞上天,在天空中绽开迷人的花朵,我也兴奋地跳起来,真想和它们比比高低呀!
真是太奇妙了呀!我发自内心地感叹到。突然,一声巨响把我吓了一跳,原来,对面的小区在放大型烟花呢!那绽开的烟花像一朵朵绚丽的鲜花,那些美丽的鲜花的颜色可真多呀,有红的、绿的、白的、黄的……看着看着,我仿佛走进了美丽的花的海洋,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵……
这个春节真有意思!我过得非常愉快!