春节的作文
大年三十,在外的亲人们都急急忙忙地赶回家来,听奶奶说,这天在外游历的人,没有一个不会回来的。
这天,哥哥我俩早早的就起了,我俩要到山上找松枝,爸爸和妈妈负责做菜,奶奶和姑姑负责贴春联。
哥哥和我很快找到了松枝,这东西绿绿的,很粘手,那叶子像针尖一样,不一会儿,哥哥和我的竹篮里都装满了松枝,满载而归。
一到家,一股清香扑鼻而来,走到厨房一看,哎呀!爸爸和妈妈正在炒小龙虾呢,我看着小龙虾口水都流下三千尺了,桌上已经摆着很多菜,我对妈妈和爸爸的手艺,真是佩服得五体投地呀!
转眼间就到了中午了,家里到处贴着春联,红红火火的。奶奶拿着松枝到院外去点着了,在我们一家人的头上转了两三圈,表示新的一年要快乐,没有病痛,平平安安的。做完这些,只听爸爸一声:“放炮!”我用火柴颤颤巍巍地点上了引火线,鞭炮啪!啪!啪!啪!的响了起来,我也随之逃之夭夭了。
一家人都到齐了,吃饭前我给我爷爷烧纸钱,烧肉,希望他在那边也能平平安安的。我正迫不及待地想吃饭时,家人们都拿出手机发起了朋友圈,这里一张,那里一张。拍完了之后,我并没有先吃,因为我要等长辈们先吃。等长辈们吃过之后,我才夹起一只大鸡腿,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完团圆饭,我和家人们都洗了澡,穿好新衣去了篮球场。篮球场里正在举行春节活动啊!活动有斗鸡、跑步、唱歌……我爸抱来了我家大公鸡,立志要夺冠。我家大公鸡首先上场,对方是一只小鸡,小鸡看了看我家大公鸡魁梧健壮的身体,吓得逃之夭夭了。第二场我家大公鸡也志在必得,因为对方的鸡看着没什么本事。果然,我家大公鸡三两下就搞定了对面的公鸡。决赛时因为对方的鸡已经奄奄一息了,所以弃权了,我家大公鸡取得了“鸡王”这个称号,我爸笑得合不拢嘴了。
漫漫地,球场越来越热闹,简直人山人海,因为整个村都来了,看来都是为了晚会而来。晚会时,我妹妹脸皮很“厚”,非要唱一首《世上只有妈妈好》,等她唱完,台下的观众们都笑出了声,还有的正在使劲鼓掌。
虽然我们的生活条件不如城市,但是我们农村多好啊!尤其是农村的春节,多热闹啊!