大自然总是在不断地千变万化,神秘莫测。彼时,它又迎来了充满生命与活力的季节——春天。
在这万物生长的时刻,我们的土地迎来了立春的第一场绵绵细雨,而我就是万千雨滴中的一员,一滴透明的雨珠。细细密密的雨飘向四方,作了一次充满幻想与奇妙的旅行。
顺着微风,我落到了一片樱花林中,看到了那大片肆意开放的花朵。粉白色的樱花明媚的张扬在枝头,如同人_不老的容颜。一阵风起,娇小的花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶绚丽斑斓,又似纷飞的雪美丽缠绵。放眼望去,一片樱色的世界犹如一幅画卷般在我眼前展现。
不同的花总有不同的模样,就像事物在不停变化着一般。粉红、深红、浅紫,在我的眼中都是一样的美丽,一样的幻妙。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的却还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,朵朵樱花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
又一阵清爽的风吹过,我再次乘坐着它开启了一段新的旅程。只不过这次要去的地方有点远罢了——是山呢。
那连绵起伏的群山在远处隐若现,我知道它就在不远处了,很近很近。我一跃而下,落在了山尖的一片绿叶上,纵观山底,俯视云天之下,将凌然的美景尽收眼底。
挺拔的松树耸立在崖尖,黑色的山峰带着乌墨的寂静,刀削斧砍的崖头带给人一种恐惧和百丈深渊的晕眩感。站在这里一看,真怪,山简直变了模样,它们的形状与在平原或半山上望去大不相同,它们变得十分层叠、杂乱,雄伟而奇特。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的手都可以随时触到山。
静静地站在山峰上,远远地望见了那一抹湛蓝——是海吧?我急忙奔了过去,坐在海岸边的一块巨石上,欣赏这满眼的蔚蓝,我已分不清海与天的距离,仿拂它们就是一体的。在水天相接之处,我望见了那一轮金红色的夕烟,美得醉人,粼粼的波光映射着那耀眼的金光,让我沉迷。那深深的海蓝浓得像要把我吸进去一般,这纯粹的蓝啊!水的世界是我的终点,也是我最后的归宿——融化于海。