春雨作文
校园间,情深深,雨蒙蒙。
——题记
春雨,她细细的,密密的弥漫在校园间。我站在操场上,没有披雨衣,也没有打雨伞,任凭她亲吻我,爱抚我。若在以往,她一定能博得我的欢心,可是,今天,我只能看着她发呆,又发呆……
雨中,我走到曾经为它浇水为它施肥的榕树下,细数着今天在春雨滋润下新长得嫩叶,我知道,终有一天,他们又会枯黄而死,飘零在风中———我不忍再想那一地的斑斓。因为他们的结局将会重演在我身上:有一天,我就会像他们离开大树一样离开给我快乐给我知识的母校———xx中学。
两年前的这个时候,天下着蒙蒙细雨,我踏进了这个校门,开始了我的初中生活。在这里,我认识了我的老师,结识了来自各个小学的同学。从那时开始,我就爱上了春雨。
去年的这个时候,天同样下着蒙蒙细雨。我已上初二了。经过一年来的适应,我发现,我的初中生活就像一杯加了眼泪的爱尔兰咖啡,又香,又浓,又苦,又涩,绝不是枯燥无味。在课堂上,你可以看到我跟同学一起专心听讲的情景;在自习时,你可以看到我与同学讨论问题,争得热火朝天的情景;在课间,你可以可拿到在球场上的我因进了一个三分球而高兴得又叫又跳的景色……因此,我更爱春雨。
然而,一样的季节流转,一样的春雨,却给我不一样的心情。
今年春雨的到来,意味着不出三四个月,我便要离开这里,离开我的母校。转头看那操场两旁的雄伟高大的教学楼,对面那庄严地礼堂,还有那飘扬的五星红旗,他们都沐浴在雨中。这让我体会到晏殊那“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的心情。
春雨,她细细的,密密的弥漫在校园间。我依然站在大树下,尽管头发衣服都被淋湿了。我发现,天愈是下着雨,那满树的新叶就愈有精神,愈是生机。无意间,我想起龚自珍那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我顿时明白了新叶的心情。
对,既然要离开,那依依不舍的情怀总是在所难免的,倒不如把它化为学习的动力,争取在中考取得优异的成绩,为学校争光。
我向春雨发誓,我会更加努力学习,做足充分准备迎接中考的到来,做出一番成绩,为我母校增一分光。
顿时,我的心,我的情,我的灵魂,都随着春雨弥漫在校园间……