小学学作文800字
我有一只可爱的小乌龟,它有一个棕色的壳,探着它那又小又瘦的头显得格外可爱,浑身散发着稚嫩的气息,它太小了。
你可别看它小,它可是我们家最懒的一个小东西了!
今天是星期四,我刚一起床就去看我的小乌龟。只见它正趴在石头上懒懒地睡大觉呢!我很无奈地摇摇头,哎!我的懒乌龟,也许你正在做美梦吧!看着它憨态可掬的沉睡样子,我真不忍心把它弄醒。于是我把“早餐”小心翼翼地放在了它睡觉的那块石头上,希望它睡醒了就吃。
晚上,我放了学回到家,顺手把书包往沙发上一扔就迫不及待地跑到阳台上看我的小乌龟。让我大吃一惊的是:哇!我的懒乌龟还在石头上睡大觉,连它睡觉的姿势都没有变过,“早餐”原封不动地放在那里。这乌龟小小年纪怎么能这么懒呢?
第二天,我又把“早餐”放在了它睡觉的那块石头上。因为今天是星期五,我回来得较早,一回到家我一如既往地去看小乌龟。令我惊奇的是:它终于醒了,还在水里玩。它的小脑袋终于探出了它那厚实的壳,四肢像桨一样来回摆动,围着它的“家”绕圈,它玩得开心极了!我把今天放在石头上的“早餐”放在手里,让它自己吃。可是,它怎么也不肯吃,只是用鼻子碰碰,就把脑袋缩回壳里。我的心里泛起了嘀咕:它难道不喜欢吃我做的早餐?还是它不饿?还是…
为了它吃东西,我还在网上查了怎样饲养乌龟。结果我发现我做的东西不符合它的胃口。因为乌龟是肉食动物,于是我从冰箱里拿出肉,把肉切成很小很细的肉丝喂它吃,它闻到了肉的香味,于是有了兴趣,脖子伸得长长的,向我悬吊着肉丝的手“跑”来,一副饥饿难耐的样子,狼吞虎咽地吃了起来,一眨眼的功夫就把肉丝吃完了,这可把我乐坏了,小家伙,我终于知道你喜欢吃什么了!
吃饱了,该运动运动了吧!于是我就把乌龟从“家”里拿出来,让它在阳光普照的阳台上活动活动。可是,它自己慢慢地爬到太阳光下懒洋洋地晒起了太阳,理都不理睬我了。我见了这一幕,灵机一动,又把肉丝放在它的面前,它跟着肉丝“跑”啊“跑”啊,“跑”了好久,硬是没追着,说实话,我是为了强迫让它运动才把它最爱的美味吊在它的面前来诱惑它,让它想够也够不着。小家伙好像猜透了我的心思,干脆趴在地上不动了。瞧着它气喘吁吁的样子,我也情不自禁地笑了起来。
晚上,我正在吃晚饭,小乌龟眼巴巴地看着我吃得津津有味的样子好像直流口水,仿佛在对我说:“主人,给我吃一点吧,我好饿…”我看到它那可怜的表情,哎!只好先喂它吃,要不然你可是受不了它那可怜的样子!
吃完饭,我们的游戏时间又到了!我又把它从“家”里拿了出来。它挥舞着它的那四只小手臂奋力地往前爬。可是,刚爬出去不久,它就累了。它又把身子缩进壳里开始睡大觉了。
可是,我已习惯了它的懒,我们快快乐乐地玩耍着,开开心心地度过每一天!
我的乌龟就是懒,不然它怎么叫“懒乌龟”呢?