小时候,家中也只有电视机,还没有电脑,所以电视就成了我唯一的寄托。符合我年龄的,便只有那些形形色色的动画了。
猫和老鼠,这是一部老掉牙的动画,不过以前,还是很火的,搞笑的剧情,滑稽的动作都能让我们捧腹大笑。可你想没想过这无形之间给我们灌输的理念是多么令人汗颜啊。首先提几个问题:为什么猫抓不到老鼠?为什么猫经历过无数次非人类的摧残还能坚强的活下去?难道猫真的就笨得无可救药了吗?
我想创作这部动画的本意是好的,以反常的理念来博取人们的一笑。可他们忽略了一个根本性的问题,观众绝大多数是儿童,并非成人。儿童的思维是可逆的,就如他们所看到的鲜活的画面一样,于是他们的潜意识中可悲的认为老鼠比猫聪明,猫抓不到老鼠,甚至开始同情老鼠总被猫欺负,但事实却并非如此。这是多么荒诞啊!以至于我现在才反应过来它对我思维的局限性和误导。
若老鼠真如动画所著,那么这个世界那轮得到人的存在啊,虽是令人发笑的节目,但这也太令我汗颜了!
花瓣,一片片的凋零了,我们之间的友情也随着这残花败叶渐渐消逝了。
你,是我在这个崭新的初中的第一个死党。在刚刚开始的一年里,我们无话不说,无话不讲,彼此就好像是一个人一样,天天都粘在一起,插也查不进来,这是纯对我们之间的评论,听了之后,我们只是很有默契的相视一笑。
可是何时,你渐渐的不需要我了,你身边有其他那些有说有笑的朋友了,你不再陪我回家了,你变得对我不冷不热了。那一天,你对我说,都放手吧,这样太累了,尽管心中很痛,尽管会掉眼泪,尽管不想放手,但我只要你开心就好,所以,我尊重你的决定。
那一天,我们的心,从彼此的紧紧相拥,到了越走越远。
那一天,我哭的稀里哗啦,心里无数个念头都被你的一句,我们不是同一世界的人,变得支离破碎。
对不起,这三个字,我在心中说过千遍万遍,却还是没能对你说出口。因为,我知道,从那一天之后,我们真的只是最熟悉的陌生人了。
尽管这样,还是要谢谢你,你给了我这一年来最快乐最开心的时光,我会牢牢记住过去的每一时每一刻,记得,别吃太多冰了,这样你会肚子痛的,别勉强自己做做不到的事。这一切的一切,我知道,没有什么机会再对你说了,只是希望你开心的过好今后的每一天。
从那一天起,我们那紧紧不离的身影变得渐行渐远。从那一天起,我和你都拥有了属于自己的死党。从那一天起,我们都默默祝福对方要好好的。
我会笑着对你对曾经说再见的,我会过好着每一天,我会好好珍惜一直在我身边默默守护着我的人,从那一天开始——say goodbye。