那是一道风景作文800字
“孩子,今天下午我们带你去领略一道靓丽的风景。”妈妈对我说。我听了,心里像浪花翻腾一样,兴奋极了。
我和爸爸妈妈一起出发,很快就来到了玉林龟山公园大门口,我抬头仰望,整座山峰郁郁葱葱,山的轮廓像乌龟一样,难怪人们把它叫做“龟山”。
我们来到山脚下,沿着山道往上走。由于刚刚下过一场大雨,被雨水洗浴后的龟山很迷人,整座山峰都是苍翠欲滴的绿,还没有来得及散尽的云雾缭绕在半山腰。山道弯弯曲曲,时不时看见一个小卖店,意境真像古诗中所说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
走过一道弯弯的山路,不经意看见龟山寒山庙的指示牌。我们又继续沿着石阶山径往上走。山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似小白点零星散布在彩带上,缓缓向上移动。山径两旁密匝匝的树木为龟山添了几分诗情画意,岩壁里蹦窜出一簇簇不知名而又灿烂的野花。不过,风景虽优美,但山太高了。
才爬到半山腰,我的脚就已经磨出了水泡,疼得要命,而且还口干舌燥,头顶冒烟,身上的衣服被汗水渗湿了。那一刻我真的很想放弃,但看到周围的老人、小孩还在不断地向上努力爬,难道我比不了他们?不,我不比任何人差,我要战胜这座龟山,我要挑战自己。于是,我又鼓起勇气,继续攀爬。终于,龟山庙隐约可见,我情不自禁念起了一诗句:“曲径通幽处,禅房花木深。”
“啊,我终于爬到山顶了!”我站在龟山顶大声喊着。此时,我由衷地感慨“会当凌绝顶,一览众山小”。我极目远眺,方圆几十里都是玉东经济开发区。用望远镜一望,真是大开眼界:远处的峰峦起伏,山峰一座比一座高,山路蜿蜒连绵,无穷无尽地延伸到遥远的天际,消失在那云雾弥漫的深处。我在山顶一边赏景一边聆听松涛流泉。那巨大岩石中长出的一颗颗小松树,仿佛是龟山的守护神,坚毅矗立在那里。
“回家了,孩子,天色已暗。”爸爸拍着我的肩膀说道。我对爸爸妈妈说:“今天,我们不仅登了山,而且领略到了龟山的魅力和美丽,那真是一道不可多见的风景。”