那是一道风景作文800字
风云变幻,日月交替,从古至今,各路英雄豪杰数不胜数,仿佛夜空中流星闪过夜空,光彩夺目,灼灼其华。
我想说:“你就是一道靓丽的风景。”
司马迁在狱中忍受折磨,在挫折面前不肯倒下,留下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的经典之作,用尽一生心血,奋笔疾书,只为留一本《史记》在人间。
司马迁,你就是一道风景。
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”你一生对汉室忠心耿耿,鞠躬尽瘁,死而后已,却因后主昏庸懦弱,葬送了大好前程;你草船借箭,赤壁一战便扬名天下;你淡泊名利,“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”;“出师一表真名世,千载谁堪伯仲见”,你留下了传诵千古的出师表;你才华横溢,气死了周瑜,你端坐在车上,让曹军闻风丧胆,大败而归。
诸葛亮,你就是一道风景。
两万五千里长征,爬雪山,过草地,翻越千山万水,冲破万丈荆棘,硝烟弥漫,战火连天,你可知生命可能随时被飞来的子弹击中,却未曾动摇你兴复中华的意志。带兵作战英勇无敌,做文章同样妙语连篇,唱出“数风流人物,还看今朝”的豪言。
毛泽东,你就是一道风景。
刘伟,在痛苦的命运面前,只做最好的自己,书写了一个又一个辉煌的人生篇章;郭明义,通过微博组织人们献血,献爱心,让更多的人参与到奉献社会中来,他对社会的影响,已经超过了捐钱本身;张丽莉,看到学生面临危险,临危不惧,一把推开学生,自己却失去了双腿……
你们都是靓丽的风景。
再看看我们的周围,有无数人在自己的工作岗位上,以实际行动实现了人生的价值。马路工人无论严寒酷暑,用勤劳的双手换来了街道的洁净;交通警察在嘈杂拥挤的路口,伸展双臂疏导交通,保障了行人的安全;我们的老师两袖清风,像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人……
你们都是一道靓丽的风景。
江山代有才人出,各领风骚数百年。无论是英雄还是普通人,只要坚持自己的梦想,无愧于人生,就是一道靓丽的风景,正是这些风景构成了一幅色彩斑斓的画卷。
我敢肯定,我就是未来的风景!