如果我是你的高二作文800字
脑中混沌纷杂,我不知道已经何时,更不知道身在哪里。渐渐地,我感觉我学会了飞,我变得高大,我变得轻盈,我变得广袤,我变得洁白,我学会了游。可,我是谁?
——题记
眼前的雾越来越浓,悄悄遮住了坛中的花;耳畔的鸣越来越响,轻轻唤住了园中的声。悄然,白雾不知何时已来到近前,一眨眼,便吞没了孤零一人的我。忽然,我感觉,我学会了飞。
如果我是你,我将会扑棱着翅膀,仿佛闻到了花的芳香,草的清爽,感觉到带着太阳独有味道的温暖。如果我是你——一只弱小的蝶,我要飞遍整片花海,用尽一生,探索花香的美。
如果我是你,我会变得高大,清凉的风吹拂我的额头,湍流的溪绕过我的脚旁,静静地,静静地,我听到耳边吹树摇的沙沙声,如果我是你——一座雄伟的山,我要为走过我的生灵带去一份喜悦,我想要跟随着他们,看一看我身边的世界。
如果我是你,我会变得轻盈,我掠过了千山万水,看遍了世间美好。白天,我在凡间的声音中游山玩水,夜晚,我在自然的奏鸣中翔于天际,我可以卷起美丽的云,我可以搬起巨大的石,我可以细若游丝,亦可以力大无穷。如果我是你——一股自由的风,我将为山林带去雨露,为冰川带去温暖,为黑暗带去光明。我要穿过麦田,飞过山涧,淌过小溪,奔过荒原。
如果我是你,我将变得宽广,有许许多多的脚儿,在我的身上或跑,或走,万物生灵皆扎根于我,我带给他们我积存千百年的心血,他们回报于我新的生机。如果我是你——一片广袤的大地,我要给小树长成大树的机会,我要给逝者安息,我最想去被我仰望的天空玩一玩,看一看那高高在上的天到底什么样。
如果我是你,我是轻巧的,是洁白的,我是浮在比夜空更高的云,能看到明亮的月,皎洁的光映衬着我的洁白。如果我是你——一朵洁白的云,我要整日欣赏美丽的天空景色,我想要躺在树梢,想要把我的锦鞋带给花儿做花瓶。
如果我是你,我能看到美丽的海底,鱼儿自由畅游,海葵舒展身体。珊瑚千姿百态。如果我是你——一头满足了的鲸,我什么都不想做了,住在美好的家园,享受这份宁静,生活就已满足了。
闭上眼,静静地,仿佛又闻到了一缕花的芬芳,仔细听,仿佛又现:沙——沙—;风仍自由,云仍高洁,见证了这奇妙的,只有我。
如果我是你,那么,万物便是你。