我想有个假期800字作文
几年前的一天,我在放学回家的路上,有位阿姨笑眯眯地递给我一张单,我一看,原来是环球英语招生简章。星期六上午到星期天下午的英语和数学,我连忙拿上单蹦蹦跳跳地回家。刚回到家,我就大声喊道:“爸爸妈妈,快来看环球英语招生简章啊!”妈妈不顾还炒着菜,喜出望外地说:“真的,太好了,我正想给你报个英语提高班。”爸爸也凑拢细瞧,连连赞叹。“女儿,你愿不愿意?”爸爸妈妈异口同声。“我......我当然愿意呀!”为了取得他们的欢心,不让他们失望,我喜滋滋地答应了。妈妈笑着说:“这样就好,为我女儿以后考个好初中奠定了基础呢!”从此英语班和我每周星期六准时相见,到了寒假,每次学习之间的间隔只有几天。
前几天,我正在楼下和朋友们玩得津津有味,爸爸把我叫上来,说妈妈有事情告诉我,我立刻知道我又要增加一个培训班。我无可奈何地听妈妈苦口婆心地劝说,说什么把数学补了,小时收益长大更收益,鬼才知道是不是真的呢!可我脸上不愿意的表情一点也没泄露出来。我自然乐意地答应了。现在的家长“望子成龙心太切”也没什么不对,只是......唉,家长也是为了我们好,累点苦点怕什么?我妈妈应该是“望女成凤心太切”吧。爸爸想了想说:“好是好,但是女儿要上英语,还要写作业,又要预习下册知识,就是......还是爸爸疼我,我心里不禁喜不自胜。爸爸看了一下妈妈,见她有些不高兴,半天才吞吞吐吐地说:“女儿玩的时间少了一些。”我见状正想说就是嘛,忽然见妈妈的怒气一触即发。我马上说:“我都这么大了,自然应该以学习为主呀,玩不玩都无所谓的嘛!这时,妈妈紧锁的眉头顿时舒展开来,但在说这话时我心里一千个不愿意、一万个不愿意。
夜,静静的,我躺在床上,独自想着,我说好了要与伙伴们每天按时给我们亲手种下的小树苗浇水,可这才浇了几天我就不守信用,伙伴们会怎么看我。乡下的外公半个月不见我心里就憋得慌,我什么时候去看他呢?朋友们每周都会下去开周末派对,拿上各家好吃的零食饮料,边玩边吃,我都几周没下去和他们一起开派对了,他们会生我的气吗?我真想有个快乐的假期啊!