参观钟楼环保主题园小学作文800字
又是一个“六·五”世界环境日,今年是世界环境日41周年。每一年的主题都在变,而不变的是大家对环境始终如一的关注。今年的世界环境日的主题是“绿色经济,你参与了吗?”“绿色消费,你行动了吗?”
围绕着这两个主题,我们小记者一行来到了第一个位于钟楼区的环保主题园。一进主题园,一片绿茵茵的草地展现在眼前,中间的小道不像以往一样是水泥地,而全是铺的道板砖,板砖下面是泥土,原来这是为了让下雨天的雨水蓄在泥土里,能更好地提供给两旁的花草树木,这样既节约了人工浇灌的成本,又节约了水资源,真是一举两得啊!再往里走,我又有了一个新发现,道路两旁的休闲长椅和垃圾桶的表面上都“长”满了密密麻麻的白色小点点,原来,这些东西都是用废旧材料做出来的,充分体现了节约循环,环保的理念。
“哇,好大啊!”原来是小记者们看见了一个超级大的地球仪而发出的惊叹声。地球仪上,绿色部分代表非洲和亚洲,红色代表中国,黄色代表大洋洲,而最大的部分数蓝色了,蓝色代表海洋,海水是咸的,是无法饮用的。可见,我们的淡水资源是有限的,只占到水资源的3%.水是我们人类赖以生存的重要物质,纯净的水能给人们带来葱茏花木,鸟语花香,恬静生活,美丽如画的优美环境和宁静和谐的生活环境。现在,整个世界缺水,中国缺水,城市缺水,人类缺水,如果我们人类再不节约用水,地球上最后一滴水将是我们的眼泪。
低碳环保的宣传栏里,低碳经济,低碳生活,低碳教育,低碳出行......也向我们走来,让我们真正的了解到低碳对生活的益处。
好精致的一个水滴雕塑啊!有两个小水滴依偎在一个大水滴旁。远远望去,显得那样的晶莹剔透。旁边布满了鹅卵石,和几块石碑,那石碑的形状上下起伏,就像是水的波浪一样。水是生命的源泉,工业的血液,城市的命脉,珍惜水就是珍惜你的生命。怪不得,那么漂亮的鹅卵石里面不留水,就是充分体现了人类现在严重缺水的一个状态。
如果我们人类再不节约能源,那么我们的地球将会走上“危机之路。”我提议:“让我们一起倡导生态文明,保护生态环境,共建生态江苏”。