早在前几日,大家便都忙的不亦乐乎了,爸爸爷爷忙着贴春联,准备烟花,妈妈奶奶忙着准备年货,一切都显得热闹非凡,我盼望春节的心情也就更加浓重了。
我日思夜盼的除夕终于到了,天渐渐下起了小雪,妈妈和我正包着饺子。只见妈妈先将饺子皮抹上油,然后将事先准备好的菜包进去,再用手轻轻地捏着饺子皮周边按一圈,一个白白胖胖的娃娃变呈现在我眼前啦。我不甘示弱,也学着抓起饺子皮,用勺子舀了一大勺肉就往饺子上灌,照猫画虎地将饺子皮捏在一起,包完后我手拖着下巴,自赏地点点头,发出一长串的“恩”声。妈妈看了,不禁笑道:“你这哪是饺子啊,分明是包子嘛。”于是走到我面前,拖住我的手拿起饺子皮,用勺子沾了些油抹在饺子皮周围,包了一勺菜进去。突然,一阵微风从窗户吹进来,妈妈的发丝吹到了我的脸上,有些痒痒的,随即妈妈特有的味道扑面而来。我的心底涌过一阵暖流,更加用心的包着饺子,妈妈握着我的手将饺子皮使劲捏了捏,又是一个可爱的胖娃娃出现了。
时间似流水,不久就到了除夕夜,门外的雪越下越大。雪儿们就像天上仙女们洒下的茉莉花瓣,似乎真有种淡淡的清香;雪儿们又像某位钢琴家弹出来的音符,快乐地跳跃在天地之间。到了年夜饭时间,屋外灯火通明,屋内洋溢着饭菜的清香。家人们谈天说地,敞开心扉,畅谈各自过去一年的经历。每个人的脸颊上都有两团红晕,像两朵粉红色的棉花糖。桌上摆满了菜肴,摆满了幸福。 渐渐地,屋外的雪儿不再调皮了,他们变得淑女起来,款款飞舞。爸爸点燃了烟火,绚烂的火光将天空照成了七彩的颜色,照亮了每个人的脸庞,我清晰地看见大家的脸上都带着浅浅的、梨花般的笑意。 我有些累了,独自一人走进卧室,在这栋萦绕着幸福的屋子里睡着了。
雪儿们似是也有些累了,在泛着银色光辉的雪地上睡熟了 屋外仍然是一片灯火通明,我暗自祈祷着这些光芒永不熄灭……