“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”熟悉的歌声萦绕在耳旁,让人的心无法静。虽然,每个人的一生不可能风浪静,总会面临各种各样的挫折与挑战,但是我们不能停息脚步,而要向着梦想迈进,向着明天奔跑!
在静谧的非洲大草原上,夕阳西下,动物们栖息、玩耍、饮水……一只狮子却在沉思:明天早上,我要奔跑,以便追上跑得最快的羚羊。一只羚羊也在沉思:明天早上,我要奔跑,以便逃脱跑得最快的狮子的猎杀。狮子、羚羊谁跑得快并不重要,重要的是,只有练就一身本领才能适者生存。明天,当太阳升起时,你必须为了生活而奔跑。只有奔跑,你才能生存下来;也只有奔跑,你才能冲向终点,收获丰硕的果实。
曾记得,诗人李白因看不惯朝廷的腐朽之气,放荡不羁,与酒为伴,游山玩水。他坚持写诗,寄情感于诗文之中,抒发内心的苦闷与愤懑。他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,梵高卖不出一张“向日葵”,除了弟弟,他得不到任何人的理解。可他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,鲁迅先生特立独行的呐喊,引来了无数人的讨伐,但那笔还是注满了气力。他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得,那个叫韩寒的年轻人,尖锐而又无所顾忌地审视着社会。他以其手述其心,却被那些“大人”联名声讨。可他奔跑的脚步,不曾停下。曾记得……这些名人不曾放弃自己的梦想。他们听从内心的呼唤,奋力奔跑,哪怕暴风雨即将来临,也没有停止脚步。因为心中有奔跑的方向,所以他们勇往直前。
青春的我们充满激情与活力。我们憧憬着美好的未来,在人生的长河中跋涉、前行。多少个艰难险阻我们还没有遇到,多少次失措彷徨我们正在经历,又有多少次郁闷哭泣我们无法逃脱。一路上,我们哭过,笑过,奋斗着。我们在奔跑中左右冲荡,即使随时都有可能遇到危险,也从不认输。年轻的我们就有这青春的劲头儿,敢拼敢闯。我们要向世界昭告自己的梦想。生命只有一次,在这有限的生命里,我们为自己而奔跑,为梦想而奔跑,为明天而奔跑。在这条漫长的跑道上,我们尽情地挥洒欢笑与泪水,在跑道的那头,迎接鲜花与掌声。
奔跑吧!永不停息,让我们的生活更绚丽,让我们向成功出发!那心中,阳光永随!