奔跑着快乐着作文800字
不知从何时起,我总觉得时间过得好快,时间根本不够用。时间去哪了呢?是偷偷藏起来了吗?还是悄悄逃走了呢?
时间不停奔跑着,我不停地追赶着。
每一天都过得很快:早晨起床去上学,四节课仿佛是一眨眼的工夫,叮铃铃着响起了午餐铃。吃完午饭,三节课后,又是放学。放学回家后写作业的一会儿功夫天就黑了,写完就睡觉了。每一周也过得很快:七天,每一天很快就过去了,好不容易迎来周末,却发现周末过得如此之快,作业写着写着就到了周日的晚上。回想,不知自己把时间浪费在了哪里。那么多时间去哪了呢?我不禁思索着。原来啊,上学的时候,时间从老师的粉笔尖划过;写作业的时候,时间从我的笔尖溜走;睡觉的时候,时间从我的枕边溜走......时间不停奔跑着,我穷追不舍。如果我随心所欲浪费时间,我就无法追上时间的脚步,我就无法拥有足够的时间去做喜欢的事。
一首歌三分钟,而我做作业需要四个小时。在这四个小时里,不知播放了多少首歌,不知时间走了多么远。时间带给我们快乐,带给我们朋友,带给我们荣誉,带给我们金钱,带给我们名利,带给我们有意义的东西。俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。即使是用途广大、人见人爱的金钱,也无法买到珍贵的时间。我们不停地与时间一起奔跑,如果我们停止奔跑的话,我们就会损失一切我们所拥有的东西。
我无法想象时间停止或没有时间的样子,也许面对我们的是残酷的死亡,是永无止境的生命停止。
我珍惜时间,与时间携手奔跑着。每一个日出日落,总会过得十分有意义。活着的意义,也许就是与时间一起奔跑,感受与时间奔跑的快乐。回家先做作业,做作业不左顾右盼,吃饭不说话,合理运用时间,用足够的时间阅读书籍,学习,才是真正珍惜时间,与时间奔跑的行为。时间就像海绵里的水,挤一挤就出来了。时间藏在点点滴滴的小事中,只要你愿与时间奔跑,在点点滴滴的小事中找到它们,你便会收获满满。
有人与太阳奔跑,有人与河流奔跑,我与时间携手奔跑。时间不停奔跑着,我不停地追赶着,在奔跑中成长,在奔跑中快乐。