黑夜里,星光下。眼前黑暗,迷茫。看不清一条亮丽的跑道。
阴雨绵绵下起,我撑起一把伞走在回家的路上,冷意丝丝袭来,望着寂静的街区,寥无人迹。
风来,叶落,吹起丝丝雨滴,又再下一秒落回地面,地上的落叶被吹回空中。在那街角,远望有一方飘起的美,近了,却又是一方凄凉。
前方雨里,又只是车灯在雨中的朦胧,是一丝迷茫,那飘飘扬的衣服,也收走了,彩色了然。天空中的一弥漫,色彩成灰。
前方又能有什么,让这空气中有一丝艳丽。走着看吧。前方一抹颜色,诞生了或早已存在着。
我举着伞走进它,我俯视些许,这是朵海棠,雨滴一滴一滴打在它的瓣上,我不经伸手感触,冰,冷。我感叹到,这瓣如此薄,这雨又如此冰冷,如何接受,又如何存活。
此刻一束灯光射过,朦胧间,我看得更清了,它在风中摇曳,表面而看,它只过屈屈一株海棠,没有傲人的芳香,也不如梅花一般不畏风雪。可恰此一株海棠,我想它一定是内心的不屈。
或许它的内心在奔跑,想要加速冲破困难,也让内心产生热量。它想,走的一定不比奔跑起来快,一定让自己跑起来,才可能超过前面的人,或冲破困难。
望此景,我心一暖。想起那些数学题,我心明了,每当大量做题,比别人多付出,才能奔跑起来,才能超越。我不停的告诉自己在学习中跑起来,才有可能解决难题。
测验结果出来了,我不是第一第二,但超过些许人。为此我奔跑,也为此我才能进步。
阳光又一次温暖的照过街角,打破了朦胧寂静。今日无雨,我有幸路过,见到它,还是如此。它的香没有那强烈,却多了一分奔跑过后的坚定,我呢?似乎与它一般,也更坚定了一分。
走时,我没有再回首而望,也许是我变了,已学会了奔跑,也在奔跑中坚定了。
夕阳逝去,换来了黑夜,冷风拔动了帘帐,微微飘动,望了望那数学题,此夜不再迷茫,夜已似明朗,如我心一般。一条亮丽的跑道铺在了一堆题中。我迈开腿,大步向前跑去。
好久后,那海棠谢了,它可能跑到了尽头,也冲开了一切阻拦,所以它凋谢了。而我,还离彼岸很远,就算跑到了,也要停下,回头看看,自己跑过的路是怎样一方风景。