奔跑着快乐着作文800字
也许只有奔跑,才能让我摆脱生活的烦恼。
彩色的风,从耳旁掠过,“呼——呼——呼”发出幸福的歌声。我迈开双腿,肆意地向前跑,觉得自己比天边的浮云还要自由。跑着跑着,汗水渐渐湿透了衣背。“咚——”我突然趴向地面,享受倒下去的失重感,继而与带着泥土香味的大地来个亲密接触,尽情翻滚……
小时候的我,时常上演这样的场景。在奔跑中挑战极限,再与大地来个亲密接触,就会让浑身充盈着一股幸福的味道。只是,衣服上会沾上几道大地的棕色,这给爸妈添了不少麻烦。他们总会扯着嗓门大声吼:“别弄脏衣服啦!”但我只会听到那彩色的、清脆的风声。我总喜欢在跑动最快的时候,突然倒在那充满快乐的泥土上,滚几个大圈,然而伶俐地爬起来又继续跑。
下雨天更是享受。我总会第一个冲出去。等爸妈发现我不见后,我早已浑身湿透。爸妈无奈又宠溺地看着我,我的脸上也会露出一个雨水做成的笑容。我还喜欢一边跑一边去踩踩那些可爱的小水洼,总会把水溅得老高。要是碰到一个大水塘,我会高高跃起,双脚一起去触碰那幸福的水塘,然后看那些调皮的水珠蹦起,笼罩在我的身旁,接着,我就会大笑着跑开,不带走一滴水,只留下响亮如雷的笑声。
生活就是这样:跳起——踩下——大笑!
长大后,我跑得更快了,跳得更高了,但玩的时间却少了,沉重的书包压驼了我的背,各种补习班填满了我的课余生活,学校旁边有个公园,每当路过那里时,总会看见三三两两的小朋友在里面奔跑、蹦跳,打闹,我总是一脸羡慕地看着他们,暗自感叹时光的脚步是那样匆匆。
这天,期末考试结束,好不容易抽出了半天时间,我约了自己要好的朋友,穿上自己最爱的鞋,再次感受那彩色的风重新席卷耳畔。跑着跑着,我和小伙伴好像心有灵犀,不约而同地来了个急刹,倒在芬芳的的泥土上。我们比拼着翻了几个大圈,又爬起来奋力奔跑。看着彼此时尚的“花”衣服,我们都笑了。一边笑一边继续跑,直到气力用尽,然后裹着一身汗躺倒在地上,这次,谁也没有再起来。
就让自己的心好好地、尽情地奔跑一下吧……