摘玉米作文800字
妈妈说,现在正是收玉米的时节了,让我们一块到田里去收割玉米。我听了妈妈的话,挺兴奋的,已经这是我第一次收割玉米。何况玉米还是我非常喜爱吃的,妈妈见我那么兴奋,就我摸了摸我的头。妈妈在家里拿出两把镰刀,一把给我,然后再教我怎么用镰刀,怎么去收割玉米。镰刀是一种非常危险的东西,用的时候要非常的小心。
来到玉米地,我望了望这里所有的玉米杆,这些玉米杆长得很高,都高过我一个头了。我走到玉米杆前,看着那些已经露出玉米丝的玉米,金灿灿的像一颗颗金块一样,特别漂亮。它们好像在向我微笑,对我说:“我们已经长大了,快把我们收割回去吧!”我非常激动,于是毫不犹豫的选了一颗玉米杆。
但是那个玉米长得很高,我根本就够不着它,我垫起脚尖去拉着那颗玉米,结果还是失败了。我感到非常的生气,而且有些难过。妈妈留意到了我,她看到我摘不到玉米,于是就来帮我。妈妈拉着那株玉米杆, 我就抓到了那颗金灿灿的玉米。那个时候我非常高兴,于是拿起镰刀,想起妈妈教我的那个方式去做,于是,我成功收割了那颗玉米。
那个时候我感到非常的高兴,而且很兴奋。我也对我笑了笑,说:“天天,收割玉米好玩吧!”我点了点头,看到自己手中的成果。妈妈说:“那么,到秋天的时候玉米杆就要枯萎了,下一年的春季我们再种玉米。”我向妈妈露出了一个微笑,点了点头。是想起妈妈先前说的话,玉米杆在秋天的时候就会枯萎,我觉得有点可惜。
但是,我又想,我不想让玉米杆就这样白白的枯萎了,我会把它们结的果实都摘回去。好让玉米杆向全部的人说:“我们的果实是多么的甜,多么的饱满又好吃!”