我爱我家作文800字 第
我有有个幸福的家,爸爸,妈妈,我组成了强悍的三人家庭。             爸爸/“电脑迷”   长着1米75的个头,重达160斤的人是谁呢?没错,他就是我老爸。他可是一个电脑迷,一天至少有五六个小时坐在电脑前。虽然爸爸是个电脑迷,可也谈不上精通这两个字,因为他只会在网上打打扑克,下下军棋,都有五六年了,可也只有一个太阳而已。他除了玩电脑勤快一些,另外也没一件事做得勤快。他的作息时间好像每天都是10点起床,刷牙洗脸吃中饭,下午就是坐在电脑前,一泡就是五六个小时,晚上还要加夜班加到十点多。不过,我依然很爱老爸的!             妈妈/“管家婆”   说起家里谁最有权,那肯定就是我妈妈了。每天的营业收入,除了我的零花钱,几乎都在老妈那,老爸似乎沾不着边。我们一家人衣食吃喝都是老妈支出的。老妈真可谓是叱诧风云,就是连天不怕地不怕的老爸也得敬之三分。别看这堂堂“管家婆”有钱有势,像是个整天只会数大钞的大老板一样,可也有另一面。老妈的厨艺可是顶呱呱的,我想,如果哪个大酒店要聘请星级厨师,我妈一定是头号人物。老妈除了会干这,每天的家务活也全是她一个人干的。我爱我的妈妈!             我/“开心果”   要说我家哪个人最搞笑,那肯定非我莫属。我可是“添笑一把手”,只因为当初看的笑话多了,EQ高了,才有了这地位。细细回想,去年大年三十夜,好几个亲戚来家串门,围在火炉旁,他们大人在聊天,他们聊一句,我插一句,搞得大家大笑不。在家里也一样,爸妈一但不开心,只要我这个“开心果”一出马,保证通通解决。我想,如果“开心活宝”要“小活宝”,我一定不会不竞选。当然,我也爱自己!   我爱爸爸妈妈和我,更爱这个家!   “我们是相亲相爱的一家人……”每当我听到这首歌时,就会情不自禁地落泪。我知道我们之所以走到一起,是因为我们是相亲相爱的一家人!