我爱我家作文800字 第
“灿灿,明天晚上想吃什么菜?”   “嗯------我最想吃啤酒鸭,还要喝排骨汤-------”   “好,明天买。”   “别忘了,上学前把牛奶喝掉,一杯牛奶可以强大一个民族!坚持下去,你的个子就会超过你老爸!”   老妈每天毫不厌倦的重复同样的一个问题,而我每天的回答却各式各样。吃晚饭时妈妈像变魔术似的把菜呈现在我的眼前,令我垂涎欲滴-------幽默的老爸常常一边品菜一边还批评老妈太“溺爱”我,照这样吃下去,家里很快就要出现“金融危机”了。   老妈故作生气地说:“我的地盘我做主!灿灿中午在食堂吃饭,伙食标准一般般,回来再不补一补,个子长不过你,以后考军校面试都过不了,看你怎么办?”老爸依然笑着应道:“只听说日本的儿童喝牛奶增强了体质,增加了身高。好像没听说吃啤酒鸭、肯德基-------也长个子,说不定越长越胖哦!”   “闭上你的乌鸦嘴,从明天开始你们父子俩早锻炼,增强体质又不发胖,一举两得!”   晕!看来以后老爸和我的懒觉彻底泡汤了,老妈为了便于监督,还贴表上墙,各负其责。哎,看来老妈这次来真的了!   又是很普通的一天,按照以往的惯例,我放学回到家,第一件事就是先淘米,把饭先煮上去,然后写作业,等待妈妈回家做菜。   六点钟到了,是妈妈该回来的时候了,每当这个时候,我总会特别留意地听着门外的声音,突然,“啪啪------”从巷子里传来高跟鞋有节奏的声音,那声音越来越近,越来越清晰,也许心灵感应,也许母子连心,也许嗅到了啤酒鸭的香味--------我赶忙去开门,果然是老妈!厨房里不久就会传来 “咚咚咚”的切菜声,菜“扑次”倒入油锅的声音,“骨噜噜”菜熟翻滚的声音;交织成一片天然的厨房交响曲------   方方正正的桌子上三菜一汤,我、老爸、老妈围坐在一起享受着可口的晚餐,排骨汤的香气弥漫在餐桌的上方,也温暖了我的心田、幸福温馨的三口之家传来了阵阵欢声笑语。   我爱我家!