明天作文800字
明天平凡而无情   它很快变为今天;   化为昨天,成为往日。   不要等待明天,   而应当,开创明天!   美好的明天   “让我们等待一个美好的明天吧!”每当我听见别人说这句话的时候,就会想,明天真   的那么美好吗?我只知道,不论今天是多么令人留恋,明天总会毫不犹豫地将今天推走;我   也知道,不论我们抗议或沉默,生存或死亡,明天总是不停地来到。   明天是平凡而无情的,它很快地变为今天、化做昨天、成为往日。   明天是未可知的,是一连串的问号,用它弯弯的钩子,钩着我们又向前跨进一日,又长   大三百六十五分之一岁,又不知觉地增添了些许,减少了些许。   明天是辛苦的,要工作、要考试、要出操、要买菜,要战斗,只要有一件事没办好,明   天就翻脸不认人。   明天是脆弱的,如同人生的幸福一般;可能有病痛、有战争、有亲人永远离我们而去,   即使是一片瓦默默地滑落,也可能夺走我们的生命。   但是,我们不能因此就说明天不再美好,而只能说明天是太纯了,如同一张白纸,雪白   得令人发慌。我们可以将它接过来,再随手递出去,成为一张零分的白卷;也可以在上面乱   涂几笔,成为糟糕的作品;但更可以赋予它最优美的色彩,最巧妙的情思,成为一幅传世不   朽的杰作啊!   所以明天又是操之在我的,是等待我们去开创、去塑造的,对于那些恋人,明天可能是   他们的佳期;对于那些辛苦耕耘的人,明天可能是收获的日子;对于那些勇士,明天或许面   临战斗、却可能得来胜利;对于那些反抗暴政的人们,明天或许最艰“辛,却可能重获自   由,即使有一位伟人不幸在明天逝去,也绝不是明天战胜了他,而是他伟大了明天,使明天   成为一个值得永远纪念的日子。   不要等明天向我们走来,让我们走向明天吧!只有当我们将“等待一个美好明天”的”   “等待”改为“开创”时;才能拥有一个真正属于自己的、美好的明天。