谁的眼泪在飞作文800字
窗外,两旁的路灯徐徐地散发着橘黄的温暖。白日的躁动、喧闹已不复存在,寂寞宁静而不失冷清,孤寂的他恰巧与它们同在。 泪顺着脸颊无声地流着,落在嘴边,涩涩的。滴落在书上,发出一声声苍白的叹息。 白天的一幕又浮现了出来。 教室里很静,静得有点可怕。今天是期中考后各科分数的第一次亮相,连平日里有点调皮的几个男生也“正襟危坐”。 “的、的、的”高跟鞋有节奏地由远而近。他的手紧紧地攥着左下的衣角,那衣服还是他哥的呢。 英语老师盈盈地走上讲台,他觉得胸口恰似一只小兔在“砰砰”乱跳,额头有几粒小汗珠在爬,虽然已是入秋了。 他随打工的父母从老家转学来到这里,在贫穷的老家他们不学这个。开学后,尽管他拼命地赶,那漂亮的英语老师也对他照顾有加,不时给他开点小灶,可每每望着那如蚯蚓般爬的字母,他就慌了神。特别是那听力考,他真正体味到了什么叫对牛弹琴。哥哥还偷偷告诉他,父母打算等老板发工资后给他买只录音机哪。 试卷轻轻地飘至他的桌前,他习惯性地闭了一下眼,又迫不及待地睁开,“哎,又是不及格”他的心一下沉到了水底。其他几科他都跟得上,可就是这个堡垒攻不下。“my god ”.,他隐隐觉得眼眶有点热,可在教室里他可不允许它热多久、、、、、、 月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌上,映得他脸色苍白。他想起妈妈那熬夜的双眼,12小时的翻班让她未老先衰;想起了爸爸那太阳底下晒得黝黑的脸,长时间的工地劳作让他落下了一身的病,可他还硬撑着;想起了父母那朴素的话语:孩子,我们没文化,工作这么苦,你可别象我们了。此时他们在干什么?也许还在勤劳地工作,也许走在回家的路上,昏黄的路灯把他们疲惫、瘦弱的身影拉得很长很长、、、、、、 谁的眼泪在飞?没有眼泪的天空是怎样的? 痛苦飘上天空,则成了一片云彩, 化作雨滴落在眼底便流出泪来。 面对这许多无奈,让我无从感慨, 天若有情为何却漠视我的悲哀……