初一的日历正在一张张地被撕下  离小考,单元考,大考,期末考的日子越来越近  或快乐,或悲伤  为了父母的希望  为了老师的目光  反正,不希望落后   ——永远不变的真理     闷闷的天空,闷闷的空气,我带着闷闷的心情,坐在书桌前,这些日子,我正漂流在无边无际的题海中,仿佛永远不能达到胜利的砒岸……   望着静静地躺在书桌上的那张惨白的数学试卷,和那上面惨不忍睹的分数,思绪又飞到了星期五的晚上……    那天晚上,数学老师往我们的天空飘着雪花,其中有一张重重地坠落在我面前,“75”分,望着那恶心得让人想吐的成绩,泪水在眼眶里打转,再看看试卷,接着是一片红的海洋……“ 不会吧,XXX也考这个分数”“ 恐怕她以前的成绩都是蒙的吧” “ 你看错了吧?”于是,同学们,好朋友们都向我投来了各种各样的目光,有同情,有不相信……面对大家怀疑的眼光,我真想站起来大喊一声:我不是天才!但是我没那个勇气啊大家都考得很好吧,记得下午好朋友毛毛向我哭诉考坏时,我不停地安慰她时,怎么也不会想到今天晚上我会做她曾经做过的事……手颤抖地握着那张试卷时,突然感到眼睛湿湿的……不准哭?你是最坚强的!心里狠狠地警告着自己,但理智却用响亮的声音告诉我:孩子,面对现实吧!终于,那一刻,眼泪夺眶而出……  “ 莹,老师叫你呢!”莉跑过来,告诉我,其实我不想去(应该是不太敢去)但莉硬是把我拉去了,在这一刻,我明白了:要感谢那些在关键时刻拉你一把的人,不论她的出发点是好的还是坏的记得在办公室里,数学老师说了很多,但好像没有骂我,告诉我成绩是有起有落的,鼓励我下次考得比这次好…… 听着听着,觉得数学老师的声音好像没有上个学期那样声如洪钟了(记得我曾经在小荷上写过一篇作文是数学老师的洪亮声音的),而且还有一点带沙哑,心中莫名其妙的涌出一股感动…… 当走出老师办公室的那一瞬间,突然感到:如果我再不把成绩赶上来,真的太对不起老师了……   现在依然坐在书桌前的我,带着老师的话,带着一种动力,又握起了笔,拿起了数学书……