爱无处不在作文800字
星期天,我随同父亲去钓鱼。
很快我们便来到湖边,我将自带的小椅子放下,拿出钓鱼用的长竿,挂上了一些红色的鱼饵,然后我便双手持竿好像是孙悟空抡金箍棒似的使劲抡了下去,鱼钩掉进了水面的那一刻,溅起了一层又一层的涟漪,一圈一圈地向外面扩散,在阳光的照耀下银圈好似一个银色的镯子,好看极了。
大约20分钟过去了,水下还是没有一丝动静,我等的很不耐烦了,刚打算收杆放弃的时候,鱼钩迅速的往下沉,终于有鱼咬钩了!我心中暗喜,急忙开始收线,可是怎知道那鱼的力气很大,我费了九牛二虎之力也没能将它弄出水面。
我双手持竿,双脚一前一后的站着,用尽了自己全部的力气,拼命的往回收线,渐渐的豆粒大的汗珠从我的额头上滑落,额头上的青筋暴起。终于功夫不负有心人,鱼上钩了!
我将那条鱼放在水桶中,看着那条鱼,那是一条十分漂亮的大鲤鱼,银灰色的鲤鱼的身子,好似是一个小扇子的尾巴,在水桶中不断的摆动着,溅起了一个又一个的泡泡,在阳光的闪烁下显得格外好看,鱼肚子里鼓鼓的,里头或许还有鱼籽,真是太幸运了!
我快速的收好鱼竿,刚想往回家走,突然那条鱼拼命的往前跳,却撞在了鱼筐上,但是那条鱼依旧不气馁,一次又一次的尝试着,企图跳出这个鱼筐,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……最终那条鱼奋力一跃,跃出了鱼筐,落在了离鱼筐半不远的地上。
我往前走了一步,想要抓住那条鱼,谁知那条鱼不再挣扎,只是用下它最后的力气将鱼子吐入河中,那鱼籽映衬着阳光,黄中透着亮。我呆住了,只听见耳边传来了“扑通”的一声,鱼籽落入了河中,回头看那条鲤鱼,那条鱼已经死了,尾巴不在摆动,但是他临死前的那一举动,让我终身难忘。
那一条鱼用生命行动诠释了什么是母亲,我认为金钱,权利,势力都好比数字0,母爱则是数字1,没有了1,0在多也终究是0,好想让霏霏细雨洗刷心灵的污垢,让母爱之花开满人间的每一寸土地!
母爱无处不在,只要用心体会。