爱无处不在作文800字
花儿开放是因为阳光给了她们爱;柳树发芽是因为雨露给了它们爱;桃李结果是因为大地母亲给了它们爱;庄稼成熟是因为农民伯伯给了它们爱……
桂花开了,香味并不十分浓郁,但那米粒大小的花朵还是奋力散发全部香气。这份香就是一份对世界的爱。它不图回报,甚至很容易让人忘却,但它在默默地为这个世界增添一份色彩,一份香气,一份爱,它是爱的化身。
天气凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上,全身立刻暖洋洋的,是衣服为你御寒了吗?不,更多的是妈妈的爱温暖了你的心窝。当考试成绩发下来,很不理想,你正在自责和和悲痛之中,老师拍拍你的肩膀,安慰你,鼓励你,一股暖流涌上心头,立志一定好好学习,不辜负辛苦培育自己的老师,这是老师的爱。写作业时,错字刚写出,同桌就递来一块橡皮,送来一个微笑,你的心里特别高兴,写起字来也流畅,下笔如神,是干净的作业本和整齐的字让我们高兴吗?不,是同学的爱,大家的友情给了我们力量,让我们心情舒畅,学劲十足。
爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,呵护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛;老师给予我们关爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法;朋友给予我们友爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想跟他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。就连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献着爱。
世上的每一份爱都不张扬,虽平凡,但却高贵无比。每一份爱都有化学分析不了的高贵“硅元素”。爱同样是快乐的,无论是别人给予,还是你帮助别人,你都会感到非常开心。
爱,无处不在,只要你细心留意就会发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们!每个人只要奉献一点爱,世界将会更美好。愿我们身边的桂花香气愈加浓郁。原生活愈加芳馨。愿我们都能散发这醉人的芳香,世界充满爱!