爱无处不在作文800字
在生活中,爱无处不在,洋溢在大街小巷;在校园中,爱无处不在,洋溢在同学之间;在家庭中爱无处不在,洋溢在亲人之间。
那是一个清爽的早晨,阳光照射在人们的脸上,人们都微笑着面对新的一天,空气中洋溢着和谐。我懒洋洋地起了床,慢慢悠悠的出了门,才猛然发现——要迟到了!我飞奔下楼,骑上自行车,原本的好心情顿时烟消云散,清风从我的面庞拂过,虽然现在还是秋天,但风依然刺骨。到银行旁边,我准备把车子停在那儿,不料,在上斜坡时,我的自行车歪了,我重心不稳,摔了下来,我站了起来,只觉得晕晕乎乎的,腿上酸痛,连站起来的力气都没了。旁边的人也只是看一看,没有上前的。我头重脚轻,已经不能再骑自行车了,于是我扶起车子,把车子推到银行门口,有气无力的锁上锁,然后走进校园,我摸着摔伤的腿,心想:这下可坏了,怎么办呢?哎,忍忍吧,一上午很快的!
我嘴上虽然这样安慰自己,但腿依然是疼呀!我走进教室,趴在桌子上一动不动,手捂着伤口,很是难受。旁边的同学见我这个模样,连忙跑过来问我什么情况,我说出了事情的经过,他们都安慰我说没事的,我很感动,生活在这样一个大集体里,我是多么的幸福呀!这时李梦楚来了,她对我说:“王文炫,你没事吧?要不要紧?要不我带你去医务室吧,我认识去医务室的路!”我点了点头,说:“好的。”她立马放下书包,搀着我下楼,还时不时的安慰我:“没事的,我上次也是摔着了,不过一会儿就不疼啦,没事儿的。”
就这样,我们一起来到了幼儿园医务室,可是那位老师还没来,我俩只好等着,可是等了好大一会儿,那位老师还没来。我本以为李梦楚会不耐烦,因为快打预备铃了,而且还得抄国学经典,但她满不在意的笑了笑,还和我一起说说笑笑。等那位老师帮我把伤口包扎完时,已经打预备铃了。可李梦楚还是不慌不忙地扶着我,不时的问:“还疼吗?”我心里暖暖的,很感谢她。
爱无处不在,只要你有一颗感恩的心,去发现身边的爱,那你就会发现爱是多么美好,无处不在,温暖着一颗颗心,传递着一份份人与人之间的真情。