爱无处不在作文800字
当第一缕阳光照射你的心田时,你是否有过温暖?当第一阵清风拂过你的脸颊时,你是否有过感激?当第一滴雨滴划过你的心灵时,你是否有过沉思?
人世间形形色色,各种各样的人,各种各样的事。真正看破红尘的又能有几个?其真无马邪?其真不知马也!其实,公车让座,生病妈妈照顾,朋友生日送礼物,这些话题并不俗。俗就俗在人心。因为,爱,是用心感悟,用心体会的。
这几周天气不是很好,总是上午艳阳高照,下午又突然疾风暴雨,让人措手不及。因为总是想着天气挺好,所以那天没有带伞。下午放学时,天气还好好的。可刚出校门,天空的乌云就聚拢起来,把整个世界都变得昏暗了。本来那天心情不是很好,又存着侥幸心理想着还没那么快下雨,就慢悠悠的边走边想事情。正想着,天空中一个闪电夹杂着雷声噼里啪啦的打了下来。吓得我整个人哆嗦了一下,傻傻的站在那里不知该怎么办,连下起了雨也不知道。等我回过神来,只见旁边多了一个人,头顶夜没有了那片乌黑的天空,取而代之的,是一把黑色的雨伞。
原来是同一花园的一个学生啊。可我好像并不认识他啊,奇怪。这样想着,他叫了我一声:哎,发什么呆呢,走啊,我可不想做落汤鸡!我应了一声,心里很不服气。凶什么凶,不想变落汤鸡,自己走啊!真的是!刚想说出口,差点咬断自己的舌头。人家好心好意,自己却不知好歹。快到家时,我抬头看了一下他,只看见伞呈倾斜状态,他的整条手臂都在伞外的天空下。而我,却被整个伞包围了。突然,心里有一种说不出的难受。想说句谢谢,可喉咙好像被塞了什么东西。他把我送到楼下,就转身走了。我连一句谢谢都没来得及说。
原来,爱并没有那么复杂。只是简简单单的。
人世间,沧海桑田,变幻莫测,再高的山也有崩塌的时候;再宽再深的海也有干涸的时候;再强健的生灵也有灭绝的时候唯有无处不在的爱,超然于这些事物之上,永远还会消失。