爱无处不在作文800字
爱是什么?爱是失落时一个鼓励的眼神,爱是睡前的一杯可口的牛奶,爱是失败时一个温暖的拥抱……爱爱在一点一滴之中,爱无处不在。
第二次月考前,我十分失落,在第一次月考时就因为紧张没有考好。害怕这次也达不到自己的目标,更担心比上一次还退步。在一次放学的时候,我和老师一起走出教室,我什么话也没说,因为并不知道该去和老师说什么。老师突然说:“你打算在这一次考多少分啊?”“比上一次进步就行。”我笑着说。老师说:“为什么不向更高的成绩看齐呢?”我沉默了不知该怎样回答老师,老师拍拍我的肩膀转身走了,回头望瞭望我,我从老师的眼神中,看到了肯定、期待与鼓励。老师,这眼神难道不是您给予我的爱吗?
从那件事之后,我每天都在坚持复习,有时候会复习到深夜十一点多。妈妈她总是对我说:“别复习太晚了,休息一会儿再学,别累着。”每一次,我都会把妈妈打发走,因为她实在是太唠叨了。可是有一次,我也不知怎么了就对妈妈吼道:“哎呀!别吵了!我知道怎么安排时间呀!”妈妈十分尴尬地站在那一动不动,显得有些失落地走了出去。过了很久,已经是晚上十点多了,妈妈走了进来,在我的桌子上放了一本牛奶,然后说:“早点睡吧,别复习太晚了。”我意识到自己刚才错了,便对妈妈说:“妈,我刚才……”妈妈笑着打断我的话,说:“不用说,那我也不能一直和你生气呀。”妈妈,这杯牛奶难道不是您给予我的爱吗?
在学校我也有闷闷不乐的时候,经常一个人在操场上站着。一次,我的好朋友看见了我,跑过来问我:“你怎么了?最近总是一个人?”“担心月考啊。”他突然握着我的手说:“别担心,相信自己。”我的心里一下子就温暖起来,像小草受到了春雨的滋润,像干旱的土地又充满了生机,像一棵小树受到了园丁的抚慰。我顿时有了自信。朋友啊,这个温暖的握手难道不是你的爱吗?
一个眼神,一杯牛奶,一次紧握的双手给予了我生活上的关心和情感上的慰藉。什么是爱?这就是爱,爱在哪里?爱无处不在。
爱在点滴间,看似一个小小的举动却充满了爱。爱,是多么美好!