爱无处不在作文800字
爱是一盏明灯,照亮你黑暗的心田;爱是一缕阳光,温暖你寒冷的心田;爱是一泓清泉,滋润你干涸的心田。
我家附近有家书店,店主是一位年过花甲的老奶奶,她爱花,就如疼爱自己的子女一般,无微不至,书店里的各个角落都摆着一个个别样的花盆。
周末,我来到这家书店,未进门迎面扑来一阵阵花香,沁人心脾……我深深地吸了一口气,花香随着我的经脉,流到了身体的各个部位。于是,我便随着花香而去,情不自禁地走进了“花的天堂”。
低矮的小平房,只有两间店面,可令人惊讶的却是那沁人的芳香,和那琳琅满目的书本,把小屋装扮得如此精致别样。我站在书架前,一本一本地挑。“啊!”我眼前一亮,“《假如给我三天光明》!”我立马抽出来,正当我准备坐下时,才发现,小屋里已挤满了人,我用余光扫了一圈,不敢做出大幅度的动作,我悄悄挪动脚,穿过人群,靠在一边的墙角上。
屋子里静悄悄的,人们都已痴迷于文本中,仔细聆听,连怦怦的心跳声都能听得一清二楚。我细细品味着,一阵微风吹过,我的长发随风舞起,一丝丝淡淡的清香扑鼻而来,我静静地享受着……
我蹑手蹑脚地翻过书页。“啪”的一声巨响打破了原有的宁静,墙角的花瓶迅速地落下,惊动了屋子里所有人。我愣住了,满脸通红地攥紧双手,一脸茫然,不知所措。
这时,清脆的脚步声慢慢逼近。我稍稍抬头一看是店主,我顿时慌了,立即蹲下忙着捡碎片,心里在想:她会让我赔钱吗?她是一个多么爱花的人啊,她会责备我吗?满脑子的猜测。不经意间我的指尖被划破出了一道口子……老奶奶看到后大步上前,把我从地上扶起来,又返回店内拿出棉花棒小心翼翼地涂上药水,生怕弄疼了我。接着又拿了纱布,为我一层层地裹上,还絮絮叨叨着:“怎么这么不小心呢,不就一个花瓶吗,怎么能伤了自己的手呢,下次可得小心点儿了!”话音未尽,几滴泪水便湿润了我的眼眶……
我走出了那个精致的小屋,蓦然回首,老奶奶依旧带着微笑和我挥手告别。“奶奶,谢谢您!”我满腔热血地喊道。“以后常来啊!”老奶奶说。
一个微笑,一句安慰,一次帮助,都是爱的表现,爱无处不在!