爱无处不在作文800字
记得曾经不知从哪儿看到的一句话“世界因爱而美丽”,说得多好啊,试想一下,如果这个世界到处充满邪恶,那这人间会是一幅怎样的景象呢?
我想起前不久,也就是4月14日发生了那场玉树大地震,这场大地震给玉树人民带来了严重的打击。居住在当地的人们亲离子散,家园尽毁。震后,各地立即派出搜救队伍赶往抗震第一线,抢险队员们冒着生命危险,克服种种高原反应带来的不适,用最快的速度抢救遇难同胞。同时,全国各地人民也纷纷踊跃捐款,他们都想为受灾同胞出一份力,为他们送去一点安慰,送去一份温暖。这一切的行为不正是爱的体现吗?
在这些捐款的人们里,我想,一定也有四川汶川的同胞,他们经历了2008年那场8·0级的大地震,他们当时正因为受到了全国各地人民乃至外国朋友的帮助,才逐渐走出了灾难的阴影,走进重新创建美好家园的队伍里,这一切是否又可以说是爱驱使他们进步,驱使他们去帮助他人呢?
我还记起2008年年初的那场罕见的大雪灾,雪灾使当时南方的道路结上了厚厚的一层冰,许多回家过年的人们在高速公路上因为积雪阻塞而停留在原地,无法回家。但好在通过许多交警,还有那些自发赶来的人们一齐努力,终于战胜了雪灾。许多交警为了救助他们,方便他人,过年都没回家一次,有人因体力严重透支,晕倒后被送往了医院,有人甚至献出了自己的宝贵生命。他们难道不想和家人团聚吗?他们难道不珍惜自己的生命吗?那又是什么使他们留下来了呢?因为责任,因为爱?
或许你会问,难道这些爱只会在大灾大难中体现出来吗?其实不然,倘若你细心观察周边,你就会发现在你的身边,爱也是无处不在。
我想起平日里,爸爸妈妈给我的关心和呵护;我想起当我发烧而且家人不在身边,邻居张阿姨那关切的面庞;我想起每次过马路总会不难发现有学生搀扶着老人;我甚至想起小学时因为捡到一角钱而受到表扬后的笑脸……
爱,是盛开于人们心中的花朵,是人与人之间最本质的问候,是人与人之间关系的维系。只要我们用心观察,就会真正发现:世界因爱而美丽,爱——无处不在。