爱的选择作文800字
打开门,回到家,累了一天的你一下子躺在了沙发上,空荡荡的房间,让你产生了一丝孤独之感。无人陪伴,你渴望有点心灵的慰藉,于是,你想到了----宠物。毛绒绒的它们让人看见就觉得温暖、幸福。每天早出晚归,要是有只宠物为你送行接风,疲惫会大大减轻吧!
星期六,你来到了宠物店。激动的你没有因店内的臭味而多加考虑,径自走到装有猫儿们的笼子前,一眼看中了一只黄白相间的,小小的波斯猫,两颗不同颜色的玻璃球似的眼珠,让你一见钟情。嗯,就是他了!接下来,你跑前跑后为它置办家具:猫沙,猫窝,磨爪子的麻绳老鼠,猫粮急得在带它回家之前,都没有稍微了解一下它的性格。
回到家,你又忙着为它安放家具,制定洗澡日程表等你好不容易闲下来,抱出那可爱的小东西,你发誓,一辈子对它认真,爱它,宠它。
接下来的两天,你精心照料它,博得了它的好感,心满意足地看着它早晚迎来送往的身影。这好感,冲淡了你对猫毛的厌恶,幸福充盈了你的心。
又几日过去,新鲜感逐渐褪去,取而代之的是你的烦躁。漫天飞舞的猫毛刺激着你脆弱的鼻腔,让你整日在类似感冒的症状下不得安宁。还有你新买的沙发,那么漂亮,那么整齐,可是下摆却成了它磨爪子的首选,烂的不成样子。还有臭味的熏人,淘气的烦人,洗澡的累人。你甚至想放弃它了。但碍于那可爱的面庞,迎送的热情,你想习惯就好了。
几月后的一天,淘气的它在玩闹时,不小心撞在了桌脚上,盲了一只眼睛。从此,它失去了可人的面容,失去了你的宠爱。终于,你下定了决心----丢弃它!
把它在公园丢下的那一刻,你只是回头又看了一眼,带着几乎没有一丝留恋的冷漠神情,回了家,扔掉了那些有过它痕迹的物品。
难道你没有想过,这就是你永远的承诺,一生的选择?你又有没有想过,你不可能把它当作永恒的唯一,但自己却一定是它生活的全部?它是无辜的,造成这悲剧的原因,只是你当初,那草率的爱的选择。