在路上作文800字
在成长的道路上我遇到许多事,其中有一件事让我难以忘怀。
那天,我在我的房间里往下看时,看见许多哥哥姐姐们在下面溜冰,我也羡慕哥哥姐姐们有溜冰鞋,我也吵着向妈妈要买溜冰鞋,可妈妈说我不会溜冰,而且要是摔得不巧就会摔痛。可是我硬要妈妈买,去学溜冰,妈妈没办法只好帮我去买了。
我拿到溜冰鞋就到楼下找了一个空地开始练起了溜冰。
我穿上溜冰鞋,妈妈扶着我前进,我只溜了几步重心没站稳,摔了一跤痛得我龇牙咧嘴地疼痛不已,默默看着十分心疼,都叫我别溜了,可我还是不放弃,继续站起来学溜冰。
妈妈拉着我的手说:你跟着我学,注意和我的动作保持一致。此时,我感到溜冰鞋非常笨重,我滑起来不平衡,身子摇摇晃晃。我对妈妈说:你可千万别松手啊,不然我会摔倒的。我急得面红耳赤,连手心都出汗了。可妈妈还是放手了,幸好我马上扶着栏杆,不然就要摔倒了。妈妈说:勇敢点,没事的。我听了这句话,心里还是很紧张,手一直抓着栏杆,像老婆子一样缓缓地挪动着脚,妈妈见状生气地说:你怎么能这样?如果你总怕摔倒,你就没有经验,怎么能学到本领呢?我心想:我可不是什么笨小孩,要勇敢点。于是,我再一次鼓起勇气,向前滑了几步,可是刚过了一会儿就摔倒了,我摸着生疼的屁股,继续溜起来。
过了一段时间,我终于会溜冰了,但是一到转弯处,我就惊慌失措,甚至本会转弯转身,不知道应该怎么办,就四面朝天的摔在了地上。
我也十分气愤,都不想溜冰了。但是我想起一句老幼皆知的话:世上无难事,只怕有心人。我一下子鼓起了勇气,站起来,反复记忆妈妈教导的溜冰的技巧,一边练一边体会其中的奥秒。
通过实践,并不断的开始练习,终于我能十分顺畅地溜冰了。
这件事告诉我们世上无难事,只怕有心人,只要努力就会成功。更使我明白,只有不断琢磨挫折和失败,从中汲取教训和经验,才能不断前进。