老师我想对你说作文800字
老师,我想对你说   我有满肚子的话想跟您讲,可是因为胆小,不敢将。这次我就借这个机会,一下子倒出来吧!   学校要我们有创新精神,可是每天的作业像小山似的压得我们喘不过气来,哪里还能去创新呢!我们每天的作业都要做得很晚,有时写着写着就睡着了。到现在我还记得那天晚上写作业的情景。   那天晚上作业特别多,虽说在自修课上做了许多作业,但是……   唉,不说了,快做吧。墙上的钟“当当”地敲了10下,我还趴在桌子上写着作业。“源源,作业做好了吗?明早还得上学啊!”妈妈在催我睡觉。可她哪里知道,我还有作业没做完呢!《品读》上的小字就像一条条蠕动的小虫;《新课程》上的数字在对我奸笑:《伴你成长》的字母就好像别人在对我幸灾乐祸,我心里真是急死了。   夜越来越深了。妈妈已经睡着了。屋子里静得很,只有大挂钟在“搭搭”地和我做伴,不一会儿,我的手指也累麻了,连笔也握不住了。于是我放下笔。揉揉眼睛,抬头望了望窗外,静静的夜,月亮露出半边脸,星星眨着眼   老师,您小时候上学也有那么多作业吗?您晚上不盹儿吗?有时候我真怀疑你们没有童年。当然,我们也知道你们这是为了我们好,希望我们长大后成为有用之才。   可是,我们现在还是一个小孩子,我们白天在学校学习7、8个小时,已经很累了,晚上回家在熬夜,小小年龄怎么吃得消啊?我从报刊上了解到西班牙政府规定学校不留家庭作业,有的国家还让学生们上一天不背书包上学的课。老师有可能你会说那都是穷人地区,那英国呢?小学的作业10分种就能做完,中学会有一些作业但总比我们的作业少。   老师,你应该体察我们的心情,关心我们。老师,我也不是嫌您们布置的作业太多,我也知道你们在我们学习方面花了很多心血,但是能否在适当的时间为我们减免一些作业,让我们自己有个能展示自己的空间?老师,我把我想说的都说了出来,老师你听了我的话会想些什么呢?